X



今期アニメ総合スレ 2808
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:50.29ID:JBusEZNR
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2807
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652173057/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:30.04ID:FCSd6jwb
エスタブライフ グレイトエスケープ 5話

女神のしまパンツが無駄に描き込まれて笑った
エクアやクール系偽めぐみんのパンツはないのか?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:46.61ID:0beL+oGv
スパイファミリーって映画にした方が良かったんじゃない?
設定にオタク作品みたいな癖無いし背景作画に全力してエフェクトで誤魔化せば100億いけたでしょ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:38.78ID:ZRWLHckr
スパイにストーリー展開求める人の思考がよくわからんわ
あと全然ジブリっぽくはないと思う
系譜としては
うさドロとかばらかもんとかあっち系だね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:25.05ID:rOjGpmeY
スパイファミリーはリボーンの最初の方とジャンル的には同じかな
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:05.51ID:zNdU8obt
とっくにオワコン化したスパイ話まだしてんの?
くっさw
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 14:06:28.84ID:100vy79a
【アニメ/漫画】「SPY×FAMILY」作者が衝撃告白「キャラに愛着がゼロ。色々諦めた結果」 ファンがっかり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652417773/

アーニャ、悲しい〜
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:12.66ID:4SZu6U57
アーニャは何かに似てるとずっと思ってたがぜんぜん出てこんかったが
この前やっと思い出したらマンキンのまん太だったわw記憶の中でも空気過ぎてぜんぜん出てこんかったw
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:46.81ID:zNdU8obt
>>883
5ch来てるくせに時間の無駄とかw
観てないステマバイトか説明できないどちらかの2択でしょw
どっちにしても糞だがw
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 15:00:49.59ID:6aQ0gCEh
RPG不動産の死神って歌が酷いやつと一緒に住めないって去り際に歌を治して行ったが
それでもう原因改善されたんだから出ていかなくてもいいじゃん
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:05.42ID:Lk2/yqMW
スパイはアーニャ可愛いとかヨルさん格好いいってアニメじゃないの?
叩いてる人たぶんアニメらしい展開苦手そうだし別のアニメ見たほうがいいよ
叩く為にアニメ見始めると二度と戻ってこれなくなるから
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 16:08:58.62ID:akAbeHQy
特定のアニメを持ち上げれば気になって観る人もいるだろうしその持ち上げに内容が伴っていないなら批判されるのは当然
批判されたくないならこういう場所でこれは面白いだのつまらないだの書かなければいいって話よ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:22.85ID:+hFwx/v4
>>902 来期はカノカリ2期があるね、そして実写ドラマもあるぞ
まあギャオで無料配信中のデビルマン実写版を制覇したお前らなら大丈夫ww
ア-オレデーモンニナッチャッタヨオツ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:48.33ID:Tez2DMMz
>>929
俺も含めて誰も観てないから荒れないよ。話自体は30年以上前から知れ渡ってるし
どうせそのうちNHKで流すから、誰も劇場行って今すぐ観たいとは思わないだろ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:30.37ID:zNdU8obt
>>942
いいのはロス先生とホルトとにじさんじ・とりにてぃーのED
あとは演出が古臭くて
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:46.15ID:BuWrC0YL
トジの巫女ってがっつりみたけど
ストーリー、設定の部分はあんまりわかってないわ
わりとよかったきがする
チョコミントがすきなヒロインがいた
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:13.50ID:zNdU8obt
>>946
主題歌は前期・後期のOP・EDなど
全ての楽曲が神曲だったアニソン界では有名なアニメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況