X



まちカドまぞく2丁目 80番地

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばんだ荘 (アウアウウー Sa53-iKk0)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:18.15ID:kN9QJEmSa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 79番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652078299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbc-vZn2)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:45:42.50ID:seMXKdhj0
シャミ先は血糖値やばいんですか?
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-Mtom)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:37:38.43ID:7Rki/9Kq0
TVアニメ『まちカドまぞく』公式 @machikado_staff

\😈闇堕ちビジュアル解禁🍑/

闇堕ちビジュアル解禁です!

合わせて公式HPも闇堕ちしておりますので、ぜひチェック😈✨✨

https://tbs.co.jp/anime/machikado/

#まちカドまぞく 2丁目
https://pbs.twimg.com/media/FSkq2ncUYAEkE-s.jpg
https://twitter.com/machikado_staff/status/1524797074687942666


↑4巻表紙と内容自体はほぼ同じなんだけど、新規レベルでがっつり描き直してあるな。
サンドバッグリリスちゃんがオミットされたのに、ペンキが残ってるという事は…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-zVWl)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:36:13.49ID:rfHkWPYea
>>52
>>57
来週、ゴルフはないという話も
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:20:33.92ID:9Xvp5C530
しかし2期のすぺしゃるイベントは1期の時と比べて豪華になったな
1期の時なんて会場が小さすぎてもう…
自分は前から2列目の席だったのでキャストの人達を直近で見れてラッキーだったが
1期の時は昼の部と夜の部がなくて1回だけだったしな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:53:34.31ID:NY04GER40
>>69
6話見たら桜の何らかの力が桃に作用してて
シャミ子とも出会えて、シャミ子を強くしなきゃって気持ちにもさせられたのかと思うようになってきた
桜の能力が何かチートくさいくらいのもんあるんじゃないのかと
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp69-tmIb)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:08:51.40ID:D7yj3arsp
桜さんの変身バンクもいつか見たいな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-raoo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:21:03.69ID:xubdHTqU0
>>91
でもあの金魚達俺には自分から桃の器に飛び込んでいってるように見えるけどねw
シャミ子の尻尾に群がってるのはクロデメキンだけなのは面白い
あと桃はあの時の金魚を今も家で大事に飼ってるんだよな(7巻収録範囲に桃の家の中で背景として出てくる)
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:31.96ID:NY04GER40
>>103
その理由も桃が笑ってくれたからだからな
ただのアホの子やないw
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-raoo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:48.14ID:xubdHTqU0
>>102
実はこの浴衣にはある重大な秘密があってだな....................
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-v+5u)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:39.20ID:aUvQaXS0a
監督or演出と声が合ってないなんていちゃもんは初めて見たわ25
演技については>>26の指摘が正解でしょ
他の作品の鬼頭明里と比べても意図的に演技してるわけだから

>>36
自分の親が体調急変して病院にかけつけたら部屋が移動させられてたんだけど
隣が霊安室でもうダメなんだと観念させられたわ

>>49
海外でもゴルフは嫌われてるんだろうかね
人気の実態と報道が乖離している
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-v+5u)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:09.61ID:aUvQaXS0a
>>52
ぶっちゃけ日本人が活躍してなきゃおっさんでも見ない
ただTBSはスポーツの衛星中継でウィンブルドンと全英オープンから手をつけた
先鞭的な流れがあるので、スポーツ班のプライドにはなってるかもしれない

>>76
まさかオオタニのために空けてあるとか…?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-Gbrk)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:49.93ID:ww41uiHsa
シャミ娘(浴衣)
https://i.imgur.com/du6cFJ1.jpg
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-Gbrk)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:41.78ID:ww41uiHsa
ファッションセンス最悪の桃だが…白ニーソを履く娘


https://i.imgur.com/zCupydM.jpg
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11aa-zVWl)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:36.84ID:Uy0NB0Bz0
>>92
来週のBSは、桜さんがあらわれて桃が笑顔になりシャミ子が号泣する話です
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:02.40ID:9Pu7aWLU0
>隣が霊安室でもうダメなんだと観念させられたわ
よほど非常識なところでなけりゃ動線を完全に分離するため
そもそも病室と慰安室を同じフロアにする筈がないんだけどね

>海外でもゴルフは嫌われてるんだろうかね
野球だろうがサッカーだろうがテニスだろうが
スポーツ中継で1周遅れになるから嫌われるんだと思うけど
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-v+5u)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:09:07.35ID:aUvQaXS0a
別にアニオタ限定の話で
ゴルフが嫌われてるってことを書いたんじゃないんだけどな(ワッチョイ 77ab-lIli)

>>118
ゴルフって企業間のつきあいと見栄で取り上げてるとこがあるから
メジャー大会を地上波でやらないという選択肢はないんだと思う
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d383-raoo)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:52:06.42ID:xubdHTqU0
もんも
「シャミ子だけは最後までこの世界で普通で
まともなままでいてね。」
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-3gAf)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:09:01.08ID:x4bLuWEM0
先々週ぐらいから面白いよね。
最終回か?今回。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1d-qQme)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:32:01.70ID:PjsW//NZa
コミック1巻の一番最初(カラーカバーをはずした表表紙)に
シャミ子が書かれているんだが

よく見ると羽が生えて戴冠し(頭に王冠をかぶってる)
シャミ子でも気に入りそうなデザインも露出少な目の
あきらかに危機管理フォームと違う衣装を着ている

もしかしていづも先生こんな最初のときから
まおうになったシャミ子を意識して書いておられたのかと
ふと思った
ちなみにこの姿は現在どこのシーンにも描かれていない
わざわざカバーをはずして中を見ないと絶対気づかない
先生の粋な演出なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況