X



ポケットモンスター 62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea58-mMlI [147.192.24.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:51:09.54ID:NvKyM81y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652081123/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-lb3p [49.98.236.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:55:10.45ID:NTC47HfSd
トーナメント前にエキシビジョンとかやるかな?
やったら対戦カード増えるし負けても良しとなるけど
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-x6BW [27.138.80.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:24.05ID:XVXl6SmI0
WCS編で盛り上がった後にgdgdゴウの話やるのは本気で勘弁して貰いたい
もう次のレジエレキ、レジドラゴでプロミュウは終わるんだろ?そこでゴウの物語は終わりでいいじゃん
話題になるのはいつもサトシ側、ゴウ側はYouTubeの再生回数も激低だし需要がないんだよ
ここに来てそんな逆張りはやめてくれ

>>186
どのリークの事かは分からないけどマスターズエイトの面子を当てたリークはガチだったからルカリオの件は信用してもいいと思う
やはりサトシは続投だな

>>188
冗談じゃない
それこそ炎上モノだろ……
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-hX2U [14.13.194.66])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:52:23.01ID:g9pIDcwV0
WCS準決勝と決勝の間に数日あって
その間にプロジェクト・ミュウ本調査をやるんだろう
コハルのイーブイの件も決勝前に片付けるだろう
「自分もゴウやサトシのような夢をこれから探したい」
「だからイーブイも答えを急ぐ必要は無い」という結論だろうな ニンフィア被りにはしないだろうし
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.131.155.240])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:09:17.05ID:Ojd+Eazwa
ダンデに負けて炎上とか言ってる奴ら高望みしすぎだろ
マスターズエイトに入れただけでトレーナーとしては最高級の名誉なんだから
一回戦で負けても十分だろ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8c-hX2U [58.89.171.34])
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:33.01ID:gbtjLUP80
視聴者の弁
1回戦相手
「サトシ選手対アイリス選手〜!!」⇒「前にやったやろがい!」
「サトシ選手対アラン選手〜!!」⇒「うおおお!リターンマッチー!!」
「サトシ選手対ワタル選手〜!!」⇒「えええええええ!!?」
…誰なら良いん?(´・ω・`)
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-wbHa [106.132.231.67])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:39.64ID:kxmP+E0ca
決勝で負けるのが無難だろうけど優勝してもそれでポケモンマスターってわけじゃないからサトシ続投に問題はない
ダンデがゲットできなかったムゲンダイナをゲットしたり一応フラグは立ってるし
ゴウの話も好きだから楽しみ
ミュウはポケモン世界の永遠のテーマ的な扱いなのでプロジェクト参加しても話はまだまだ続けられるよね
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-z87J [60.95.93.138])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:48.48ID:DslNNZpX0
アランの前にシロナはなんか違う
アランの後にシロナは分かるけど
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faa-hX2U [14.13.194.66])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:04.96ID:g9pIDcwV0
1回戦
サトシ対アラン ワタル対アイリス シロナ対カルネ ダンデ対ダイゴ

準決勝
サトシ対ワタル シロナ対ダンデ

決勝
サトシ対ダンデ

・アランとのリベンジマッチはほぼ間違いないだろう
・それ以外の過去にやった対戦カードは避ける(サトシ対アイリス、ダンデ対ワタル)
・準決勝をダンデ戦の前哨戦と捉えるなら
 以前ダンデに敗北しているワタルを倒してからダンデに挑むのが順当か
・もう片方の準決勝では1位と2位の対戦をするのが妥当か と予想する
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-X3Vn [126.247.22.63])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:55:38.68ID:lec9/g2yp
ダンデ戦が3vs3でフィニッシャーがルカリオなら
ピカチュウがトリのフルバトルが控えてる気がするんだよな
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Q8eM [106.130.226.222])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:56:51.41ID:4X9pdZRPa
ゴウカザル復帰がマジなら素直に嬉しいわ
これでファイヤーの時のゴウカザルの扱いに文句を言ってる層もサトシが過去ポケ使わない事に文句を言ってる層もまとめて封殺できる訳だしな

>>213
素晴らしすぎる

>>217
まさかのタクト再登場フラグだったりして?
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-gR9p [49.104.48.73])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:04.91ID:z+ZDp6d9d
サトシが過去作のエースポケモン使う展開ならピカチュウ(Z担当)ルカリオ(メガ担当)ゲンガー(ダイマ担当)以外の3体が入れ替え対象になるな
個人的にはサトシの抱擁カイリュー好きなんで活躍してほしいがカイリューはマスターズ8で過剰に選出されてるからなぁ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM1f-HtdG [180.7.32.12])
垢版 |
2022/05/24(火) 16:30:55.88ID:3Ge4y08WM
>>200
そいつとは別のリークだよ
当たらない残念
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.131.155.240])
垢版 |
2022/05/24(火) 17:33:23.41ID:Ojd+Eazwa
もうかゴウカザルとサトシゲッコウガはまた見たいね
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-8DE0 [49.105.84.213])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:52.27ID:wtMYUcggd
マスターズエイトのメンバーを1ヶ月前に情報誌に掲載したのは、視聴者にサトシはワタルと戦うと思い込ませて、本来は違う相手と戦わせて驚愕させるための罠なのではないかと思えてきた。
いや、罠であって欲しい。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-JFWh [106.131.155.240])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:08:21.73ID:Ojd+Eazwa
シンジの切り札が気になるな
メガシンカ持っててほしい
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-XVwf [60.95.93.138])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:20.18ID:DslNNZpX0
炎の特訓から、メガリザ対策として、初戦はアランだよなぁ
やっぱり負けた相手には勝たなきゃ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-GJRN [106.161.195.116])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:13:59.98ID:VdUMJUh/a
ロケット団とかアローラではドーナツ屋さんだし、最近もほぼ悪い事してない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-8DE0 [49.105.85.168])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:14.35ID:2hmDwnUvd
>>247
問題はないんだけど、、
できるならドラゴンマスター目指してるアイリスがワタルを乗り越えて欲しいってのと、
ワタルと戦うなら、ワタルもカイリュー使うだろうけど、カイリュー戦はもうアイリスの時にやってるし、サトシの手持ちにもいるし、マスターエイト始まる前にドラゴン戦ばっかだったから正直もうお腹いっぱい、、、
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-EVmA [125.205.141.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:15:44.16ID:KFDEf+Yd0
>>248
というかサトシが「最初に最強だと思ってた人」なんだよなワタル
もしかしたらダンデと会うまでワタルが最強かと思っていたかもしれないし
どっちみち決着を付けてくれるのは有り難い

>>272
アイリスがワタル倒して世界一のドラゴンマスターになるのは確かに悲願だけど
変にアニメがドラゴン使いとしての格を決めると他メディアまで引き摺りそうなのがな
あえて戦わせず終わるのが無難かも
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-x6BW [27.138.80.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:17:24.29ID:c70Xe1kO0
>>167が確かな情報ならサトシとゴウカザルが大きな試合の前にシンジに稽古つけて貰う感じか
>>213のカレンダーでも存在が強調されてるしゴウカザル復帰はほぼ確定と考えていいよな
サトシが何故か過去の手持ちポケモンを頑なに使わないのがずっと引っ掛かってたから嬉しく思う
つーかシンジ自身はWCSにエントリーしてないのかね?一番気になってる点はそこだわ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-HtdG [49.250.42.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:52:34.28ID:zgDR5/nw0
6月24日に本格的にサトシの戦いが始まるだろうから早くても夏休み期間中の8月中旬まではずっとマスターズトーナメントかな

ゴウのプロミュウを挟むかどうかもあるがトーナメントでそういうことはしないイメージはあるから(あっても1話)ゴウ関連は9月に多くて3~4話、コハル結論に1話

10月に日常回を挟みつつサトシの今後の重要な話が描かれて例年通りなら11月にどんな形になるか分からないがSVの時代が始まるね

ここまでくるとほぼ予想でも無いな
個人的にはサトシが優勝してから昔の旅仲間と語り合う場を設けて欲しいと思ってるんだけどな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-x6BW [27.138.80.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:55:06.21ID:c70Xe1kO0
>>275
次世代でルカリオに新要素が追加されるらしい
半信半疑だったんだけどそのリークはマスターズエイトの顔ぶれを的中させてたから今は割と信憑性ある

>>276
確定とは言い切れないけどそういう見方は逆に捻くれ過ぎでしょうよ
サトシはファイヤー回で一度ゴウカザル使ってるしあれが再登板の伏線なら腑に落ちる
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-HtdG [49.250.42.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:06:48.87ID:zgDR5/nw0
これのどこが信憑性あるんだよww

https://twitter.com/KuroBlitz96/status/1523724555646562304
https://i.imgur.com/xavaPwG.jpg

JN111/112: Mohn & Alola
JN113/114: Regis & Paul
JN115/116: Mustard

JN117: Iris V Leon
JN118: Steven V Alain
JN119: Cynthia V Diantha
JN120: Ash V Lance
JN121: Break 1
JN122: Leon V Alain

JN123: Ash V Cynthia
JN124: Break 2
JN125-128: Ash V Leon

JN129-135: Gou & Koharu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9609-HtdG [49.250.42.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:47.53ID:zgDR5/nw0
>>271
ハルカの声優さんイメージを変えてまで再登場させるかな
まぁ出して欲しいのは同意見かも

セレナは前会った時に「お互い今は最強目指してがんばろー」という終わり方してたし

あるとするならPWCS後だと思うけど、その点シロナ戦はヒカリ出せるしアイリスの観戦にデントも出せるし
PWCSの応援は過去キャラを出す良いきっかけになるな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5c-+b+W [39.111.153.207])
垢版 |
2022/05/25(水) 03:03:50.71ID:/5wSvx/w0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32319.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32320.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32321.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32322.jpg
はい
ダイパリメイクの年だからシンオウ要素が多いだけです
ダクマのほうがまだ可能性があらぁ
まぁサトシには格闘多すぎなんでゴウかもしんないけど
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-THuP [124.142.172.163])
垢版 |
2022/05/25(水) 04:42:22.44ID:dCYJF6+z0
昨日ふと思ったんだけどもしSMリメイクが発売されたらククバネ夫妻の息子のレイがゲーム版に逆輸入されたりとかするんだろうか。
そもそもSMリメイクが発売されるのは少なくとも10年以上先になりそうだけど。
…サトシがダンデを倒してWCS世界王者になってから10年後、10歳になったレイがサトシ降板後のアニポケの新主人公になるんじゃないかって予想も見たことあるな。
取り敢えず美形&性格をサトシ寄りにして、目標をサトシと同じポケモンバトルで頂点を目指す、みたいなキャラにしたら受け入れて貰えそうかな?
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-vgeV [60.72.154.126])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:09:31.00ID:9yMryymQ0
誰かポケットモンスター ベストウイッシュ シーズン2の13話の本放送の映像所有してしませんか?
「ロケット団よ永遠に」がEDに使用されたようですが
あと2019年版の48〜54話の本放送のEDの映像所有してませんか?
「ふしぎなふしぎな生きもの」の映像を見たいです
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ab-THuP [124.142.172.163])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:49:04.10ID:dCYJF6+z0
>>287
シンジ「マスターズエイトになったあいつに久々に会っておめでたいって言いたいけど連絡先知らないから取り敢えずオーキド研究所に行って、博士の方から連絡取って貰うか」

…みたいな感じになるんだろうか。
以前と違って今のサトシは連絡手段(スマホロトム)持ってるけど過去の仲間達やライバルと再会したらその都度連絡先交換してるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況