X



アオアシ 2win
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-R7um)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:34.16ID:EvLQ10nOa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

「世界へ、連れていってやる。」

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://aoashi-pr.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/aoashi_pr
コミックス:https://bigcomicbros.net/work/6196/
スピンオフ:https://bigcomicbros.net/work/57298/
原作公式Twitter:https://twitter.com/aoashiofficial

●前スレ
アオアシ 1win
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649028140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-R7um)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:04.75ID:EvLQ10nOa
●スタッフ
原 作:小林有吾『アオアシ』(小学館「週刊ビッグコミックスピリッツ」連載中)
監 督:さとう陽
シリーズ構成:横谷昌宏
サッカー監修:竹下健一,曽我 準,飯塚健司
キャラクターデザイン:中武 学,川村敏江,山口飛鳥,長谷川早紀
サブキャラクターデザイン:清池奈保,渡部由紀子,大導寺美穂,白井英介
総作画監督:中武 学,山口飛鳥
プロップデザイン:伊東ありさ,津坂美織
色彩設計:上野詠美子
美術監督:垣堺 司,竹田悠介
美術設定:金平和茂,伊井蔵
2D ワークス:濱中亜希子
プリビジュアライゼーション:前島昌格
3D:森本シグマ
撮影監督:今関舞子
編 集:村上義典
音響監督:はたしょう二
音 楽:横山 克
アニメーション制作:Production I.G
製 作:「アオアシ」製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-R7um)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:06.06ID:EvLQ10nOa
●キャスト
青井葦人:大鈴功起    大友栄作:橘 龍丸
橘総一朗:山下誠一郎   冨樫慶司:八代 拓
黒田勘平:堀江 瞬    朝利マーチス淳:加藤 渉
本木遊馬:榎木淳弥    竹島龍一:熊谷健太郎
阿久津渚:武内駿輔    栗林晴久:梅原裕一郎
中村 平:小野賢章    桐木曜一:内山昂輝
高杉榮太:古川 慎    義経健太:興津和幸
一条 花:河瀬茉希    海堂杏里:上田麗奈
金子 葵:小松未可子   福田達也:小林親弘
伊達 望:安元洋貴    青井紀子:園崎未恵
青井 瞬:中島ヨシキ

●主題歌
OP:「無心拍数」[Alexandros]
ED:「Blue Diary」Rin音
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-R7um)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:43.44ID:EvLQ10nOa
●放送&配信情報
NHK Eテレ:4月9日(土)より毎週土曜 18:25
4月10日(日)より毎週日曜 24:00:バンダイチャンネル,Amazonプライムビデオ,U-NEXT,dアニメストア,dTV,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,スマートパスプレミアム,ディズニープラス
4月12日(火)より毎週火曜 12:00:NETFLIX,ひかりTV,アニメ放題,FOD,ふらっと動画,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,DMM.com,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus

●関連サイト
アニメ「アオアシ」- SHOPRO
https://youtube.com/playlist?list=PL58O4nPuExbALc6k-c8IN1_ovKxgUg2t3
アオアシスペシャルムービー「4月のキックオフ」- BIG COMICS
https://youtube.com/playlist?list=PLgg-IijkOj80Arnv5_JAErJJzY_Gs7MxV
Jリーグ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/jleaguechannel
【インタビュー】Jユースを描くサッカー漫画「アオアシ」の秘密に迫る!取材・原案協力 上野直彦氏インタビュー(Qoly)
https://qoly.jp/2015/01/19/comic-aoashi-mrueno-interview
舞台「アオアシ」公式サイト
http://www.39amipro.com/aoashi/

●原作スレ[漫画 板]
【小林有吾】アオアシ Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1651773882/
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b99-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:56.24ID:aKdQZv400
中学の部活のサッカーでもアオアシ作者が言う個人戦術がどうのこうのは頭では理解出来ているもんじゃないのかねー
技術的に上手く出来ないだけで
上手くいかない時には普通近くでプレイしたいから自然とコンパクトになりがちでピッチ広く使える方が頭良さそうなのに
なんかちぐはぐなサッカー感なのよね
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:41.02ID:XZ+daYCMa
>>9
作者が月マガで2回連続打ち切られてる崖っぷちで、ユースはスピリッツ側の企画だった
だから序盤から打ち切りの心配なくプッシュもされてた
でも人気出たのは本当に最近だから、かなりスロースターターな漫画だけどね
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-wuo5)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:13:53.07ID:/JtouyeEa
原作の最新に近いとこまで見たい

思ったよりやってることがわかりにくそうだな、アニメの方がわかりやすいかと思ってたが
実際プレーはもっと瞬間的なんだろうけど、スピード感出すともっと何してるか分かりにくくなりそう
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FgFR)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:54.01ID:a/cGYArGa
ワールドカップイヤーだからサッカーアニメを放送するってのは短絡的すぎるけどな。
ガチで普及させたいなら2年前くらいから、計画立てて放送しないと。
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:49.23ID:w4wPhHjG0
マジでなんでこんなに爆死してんの?
Twitterでも今期のクソアニメと呼ばれるアニメより反応ないし
本当にこれ原作11巻のところまでやれんの?視聴率低すぎてやばいでしょ多分
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:09.93ID:puGH4Rer0
アニメ制作者がアオアシの面白さを言語化出来てない件
覇穹封神の次くらいに端折りすぎでは

>>40
高校部活サッカーもなんやかんや凄いぞ
実在のプロの試合を叩き台にゲーム展開作ってるらしいから多分プロ編の試合は期待値高すぎで作れないだろうな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:48.41ID:w4wPhHjG0
原作が1000万突破した漫画のアニメでは史上最悪の爆死かねぇ
東京喰種のアニメも酷かったけど
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMf7-2jz5)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:48.76ID:tKjFGxI1M
1クールで6巻の最後までやるのかな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Fk+a)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:18:50.61ID:30nPKkqAa
POSもブルーロックは上がってアオアシはどんどん下がってきてるからなー
頼むからアニメ終わるまで持ちこたえてくれー
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:13.27ID:h4IyPFp60
正直これのアニメ化はいろいろな点で失敗だよね
まず声優がちょっと、、、、って配役多すぎに思う
あとは作画、演出もいろいろちょっと、なところが
原作好きだったのに、悲しい。。。
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FgFR)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:21:59.13ID:eS6AW02Ia
>>53
ブラザーフットも売れてほしいんだけどなー
時系列的にはかなり後だから本編読んだ後位にでも
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Fk+a)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:47.53ID:7L/AKr9La
ブルーロックは強すぎるから比べないでほしい
せめてアオアシはティエンポやジャイキリだろ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:36:36.21ID:mtG4ce7s0
ブルロとか関係なくアニメ化失敗したなぁという印象
本当に誰も見てないし話題にしてないし原作1000万超えた漫画とは思えない
POSランキングもどんどん落ちてきてるし(式守さんやカッコウはじわじわと上がってるのに・・・)
やっぱ古臭いアニメは始まる前から終わってるんだなーって印象
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68f-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:45.11ID:MkPJXHG50
小学生低学年だと敵味方関係なくボール奪って一人でゴールまでする
高学年になるとその子がいるかいないかで結果が変わる
中学生になるとその子中心のチームになる、経験者以外はボールに触る事なく抜かれてしまう

って子がユースに集まってくるけど、プロに昇格できるのは一学年で多くて三人程度
残りは大学に行くけど大学経由でプロになれるのも一握り

プロになってもいきなり戦力となるのはその中のさらに数人

ってレベルだからね
Jリーグって馬鹿にするけど契約出来るレベルの選手は
本気で上手いよ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FgFR)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:19:06.39ID:2ohpwVwSa
>>65
Jリーグスゲーってことが伝わればWin-Winやね
これを1シーズンで終わらすのはもったいないから、ぜひ長期シリーズ化してほしい。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Fk+a)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:12.91ID:xnzdCDr8a
つかアニメ放送中なのになんでこんなに漫画売れてないんだ?
割とガチでブルーロックに全ての読者取られた?
ブルーロックは相変わらず過去最高の売れ行きだし
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-bi1w)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:30:37.35ID:1BDvopY9d
Eテレなんて幼児とその母親しか見てないし
深夜にやってた方がまだ知られてただろ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-Lsrx)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:46.26ID:QJpvnY08a
POS見てるならどうしてアオアシ売れてないなんて結論になるんだ?
27巻全部ランクインしてる時点でかなり売れてる部類に入るのに。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-x6BW)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:37.83ID:PAb4/CZG0
>>90
逆じゃん
アオアシ1話見てこのスレに来たらブルーロックファンが暴れてて
何事だ?!って思ったし
まだブルーロックのアニメ始まってないのにアオアシ落とすのに必死でビックリした
(そしてあんまりブルーロックファンには関わらないようにしようと心に決めた
アニメは楽しみにしてるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況