X



ダンス・ダンス・ダンスール ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb9-897W)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:06.81ID:0WPTl6Ag0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

華麗なダンスの裏で、もがき続ける少年少女たち。
青春の衝動が、今、ぶつかり合う──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://danseur-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/danseur_anime
原作特設:https://bigcomicbros.net/work/6209/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=44348
原作者公式Twitter:https://twitter.com/GeorgeAsakura_i

★前スレ
ダンス・ダンス・ダンスール ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651052826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:51:32.99ID:gj4pPXcB0
都が窓の外を見るところロミジュリみたいに流鶯が来てくれることを期待したんだろうけど来るわけなくて
そりゃあ流鶯じゃなくて潤平を選びますわ
でも結局その潤平とは別れなきゃいけないわけで作者は都をこれからどうするつもりなのか気になる
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-6mWU)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:08.09ID:XPp64vLs0
ワンピース姿の都ちゃんは清楚で可愛いです!!パンツは何色でしょうか!?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130b-R0OV)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:08.17ID:F3IV8usk0
>>683
原作ではちゃんと階段登ってる。
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-kGh4)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:22.02ID:5u96b29d0
潤平の様に青春を謳歌し自らバレエを求めた者は
結果を甘んじて受け入れるだろうが
ルオーや都は他人の思惑に翻弄され青春を費やした
だから一個人の幸せを追求する渇望があるんだよ

彼らが踊る事より自己肯定感を優先するのも仕方ない
潤平にはそれがわからない
都にはルオーの人生に影響を与えてしまった負い目がある
だから彼女はそれに囚われて自分の気持ちを偽った
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3cb-FfDr)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:05.60ID:G/7J+jlN0
>>641
漫画は、アニメが終わったら買う予定だけど
紙の本より電子書籍の方が高いのが、納得いかない
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-KUZn)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:03:18.62ID:cjomy+Tu0
>>690
曲と振り付け

こっちが都が踊ってた方
https://youtu.be/sYIHjStEQrk
こっちがルオウが踊ってた方
https://youtu.be/3SKLSOGtayE

都が踊ってた方がより悪役っぽい曲と振り付けだから、
黒鳥なのに白鳥に見える都のオディールと
スキャンダルまみれの真鶴が得意だったオディールってことなら逆のがそれっぽいな~と思う
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:04.27ID:hL5Hki3j0
ばあちゃんがこだわってたのがオペラ座とかならともかくロシアだったら
ボリショイの岩田さんという成功例があるから都にまで日本人だから無理と決めつける必要ないよね
岩田さん純日本人の小柄で王子様役とかじゃないからかなでも女性でもそこそこ成功した人いるのに
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4m6i)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:34:41.89ID:EaApV/dG0
>>695
ディズニー独占配信だから
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Z7iE)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:11:03.41ID:HxNpA0sl0
何か潤平が良い奴すぎて嫌味に思えてくるようになってしまった…
流鶯は世に出なきゃいけない人材だ!それはそれとして都は俺のもんだ!
位の気概が欲しかった
都と同じで潤平もポテンシャル足りないんじゃないか
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130b-R0OV)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:37:47.18ID:F3IV8usk0
>>706
「流鶯には私しかいない」と潤平にペラペラと喋る都。
「あーでも潤平は気にしなくていいんよ」となるわけねーだろ。
都が悪い。
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-lKv4)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:05.09ID:s2ZI9ke30
映像研には手を出すな!とかもFOD独占して1年したらDアニメに来たりするしコレも割とそうなるんじゃない?

契約期間的にもテレビで放映されてるコンテンツを後生大事に抱え込んでも余分な金が係るだけでしょ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-sYcy)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:22:30.36ID:YYeWBHUT0
スレチだけど囲碁漫画で面白いの描けたら日本棋院も後押ししてくれるだろうし、かなり狙い目だと思う
ヒカゴは戦況がいまいち分かりにくい
囲碁将棋とかほとんど動きがないから絵で面白く描くのは難しいかもしれないけどやる価値はある
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:42.45ID:I7fttmG90
都が本当に好きなのは潤平。それはずっと変わらないと思う。
るおうの介護を押し付けられて恋をあきらめさせられたのは可哀そうだった。
まだ中二の少女なのに後半ずっと死んだ目してたな。
今も原作で酷い目に遭い続けてるけど最後の最後は真のヒロインとして輝いてくれると信じてる。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-jzoI)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:20:14.03ID:Vk9FRS2s0
原作でもじゅんぺいはキスまでは早いけど…
作者が女性なだけあって、女の子と距離が近いバレエが題材なだけあってうまいこと恋愛も盛り込ませてるよね
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130b-R0OV)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:40:27.32ID:OsqVzMn50
>>705
2期あるなら響さんくらいまでやってほしい。このままでは海咲がただの腹黒いやつだし。
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4m6i)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:14.74ID:vx0HShJX0
婆にとって真鶴教えてた時が人生の一番のピークだったんだろうな
ぼけて表情が幸せそう
ルオウはたまったもんじゃないが
世間知れば家出なり早めに都の家に頼るなりできただろうに
狭い世界で婆の価値観だけで育てられちゃったからなあ可哀想すぎる
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130b-R0OV)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:42.94ID:OsqVzMn50
>>751
仕事とは、芸術とは、みたいなことを主人公がどんどん吸収していく話になるよね。
一般的にも通じる部分多いからアニメでもやって欲しい。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-quaV)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:11:31.09ID:/vz314zd0
>>749
なるほど

ふたりとも一度もデートせず終わってしまったから
せめてここで「浜辺での追いかけっこ」に見えるようにしたのかな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ef-APne)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:10.49ID:NGKzLlEv0
NHKEテレローザンヌ国際バレエコンクール
15時から忘れずに
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp87-sVTA)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:24:40.77ID:CRjzQjMyp
アニメの方は生川のスカラシップに選ばれる
ちょうどキリの良い所で終わるのかな

2期とか長くなりそうなんで
やらなくてもいいのかも

兵ちゃんの件は胸糞展開なんで
ほぼカットの方向でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況