X



今期アニメ総合スレ 2821

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:43.75ID:4d9EHaN9
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
http://anime.nalcise.com/2022-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ2820
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653613942/
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 15:53:56.55ID:qdYTVEKZ
とは行ってもスレの流れの速度が違うからレスが流されてリンク見ることも踏まずに終わるってことがあるか
そう考えたらまた違う統計になってくるな
一概に正しいデータとは言えんな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:13:47.19ID:SFJWCJed
チョンばっかだしな。ここ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:27.92ID:JB04knsd
>>755
まあそれもあってこのスレで工作しても
なんの意味も無いぞと昔から言っているんだけど
相変わらずステマ多いな
ニュー速系の方がもっと人が多くて宣伝効果であるのに
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:49.80ID:qdYTVEKZ
>>758
ステマより独裁者気分で我が輩が認めたもの以外は全否定で認めないっていうキチガイが多いだけでは?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:21.86ID:qdYTVEKZ
作品批判で終わらず周囲の助けを借りようと募って同調圧力を求める全否定をするところまでくるとキチガイを超越した狂人だな
このスレでもそういうやつは実感として3割くらいいる
自分が気に入ってる作品、気にいらない作品を否定されたり褒められると許せなくて自制できなくなる精神疾患
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:08.69ID:xoTPq9rk
なろうは終わった異世界は飽きたと言われてもまだ来期はなろう
異世界迷宮でハーレムを  
異世界薬局  
黒の召喚士
転生賢者の異世界ライフ

異世界おじさんもなろうを意識したアンチ作品
金装のヴェルメイユもガンガンだけど原作者はなろうで書いてる
オバロIVはもう見ないかな
ダンまちIVまだやるのかって感じ
はたらく魔王さま!!も9年ぶりで新しいファンがつくのかな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:47:47.83ID:P7NyVh6j
>>509
本当は寂しかったという描写をエマの粘着勧誘で表現してたけど下手すぎだよね
同好会側がとにかく宗教臭くて見てられない
それと1話で見せてくれたランジュの格好いいスタイルも全部腐ってしまった
アニガサキは脚本がとにかく悪いよ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:38.44ID:YfWhBzMn
なろうは中国に見限られたから約束された爆死だな
爆死するとわかっているのにプロジェクトは中断できないから
結局製作続行で放映も確定している暴走列車
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:24.69ID:da31FBOE
確定      (かつ、好きな順)
トモダチ
キングダム
レンダ
であいもん
境界
舞妓さん
パリピ
ダンス
アオアシ
かぐや
カッコウ
SPY



キープ
八十亀
3秒後
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:52.07ID:e1DdeXtQ
リスク回避の為に流行りに乗って類似作品大量に作ったけど
一斉に共倒れするリスクはあるんだな
株と一緒で分散した方がよくね
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:27.14ID:SacKFMx0
ラノベや漫画は売れないとわかったら
即打ち切りでほぼノーダメだけど
アニメは製作に2~3年掛かるから地獄だな
しかも中断できないし
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:14.31ID:xoTPq9rk
>>768
秋は5つなろうあったわ
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました
陰の実力者になりたくて!
新米錬金術師の店舗経営
転生したら剣でした
農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。

転剣はPVがよく出来てて少し期待してるがPV詐欺かもしれん
悪役令嬢と経営と農民はよくあるネタでダメだろう
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:27.24ID:MnFpSPQn
>>766
誰かに求められてるのではなく作る側の保身問題だろ糞ゴミアニメ乱立は。
尻切れで終わる書籍拡販目的の異世界なろう転生アニメはリアタイ視聴する意味がない。
今まで作ったやつを続きをちゃんと終わらせるべき。
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:40.65ID:dDTQFQY9
今気づいたけど先週のドンブラザーズのきららちゃん
マギレコの煌里ひかるの声だったのね
wiki見たけどテレビアニメはほとんどモブであの超アニメスケスタでもモブファンの声もやってたw
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:13.76ID:qdYTVEKZ
>>773
なろうはもはや二期やれそうなら大成功クラスまで落ちぶれたよな
円盤もぜんぜん売れないし
配信マネーも中国が出し渋るようになって本格的に詰んだ感がある
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:54.01ID:qdYTVEKZ
>>786
欧米でもフィジカル(円盤などの現物のこと)が元気になってきてるという記事を見たな
電子データの時代は縮小する気配が漂ってるぞw
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:47.07ID:GYuB8uK1
書籍販促が本命の出版社
完成品ストックが本命の配信企業
前者はオタクがターゲットで後者はライト層狙いだからマーケットが違う
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:16.99ID:oGbxhL61
>>773
夏、秋のなろうの原作なら陰の実力者が1番尖ってる
おそらく最近のなろうの中では1番跳ねると予言しておく
ダーウィンズゲーム作ったスタッフが関わってるから
あのくらいのクオリティーにはなるはず
カドカワだから予算は心配だけど
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:46:16.90ID:7B4o3qvq
今日競馬のダービー凄いな 人も入ったし売上もアップ
ウマ娘効果だろうな 悔しいが認めざるを得ない

東京競馬場でウマ娘の2期のOPが自衛隊によって生演奏されたらしい
去年よりウマ人気あるな
これで秋アニメに突入だから秋シーズンは熱いね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:50:28.99ID:qdYTVEKZ
>>793
基本的には株価と連動してるやん
GAFAが死んだら全ておじゃんの世界やろ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:51:28.26ID:/Cy++jg8
完結までアニメやるラノベのが少ないからな
このすばは原作終わったて終わり見えてるだけマシだろ
最近だとストブラが最後までやるとか
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:14.02ID:da31FBOE
俺ガイルってアニメがあったが・・・・

雪乃が貧乳で姉の陽乃が巨乳ってのと神奈川県藤沢周辺由来で高岡早紀姉妹と関連づいてるんかってふと思った
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:36.74ID:qdYTVEKZ
>>801
配信ってYouTuberが盛り上げてるようなもん
そのYouTuberがインフルエンサーとして配信のインフレ役になってる
YouTuber目指すやつが多いのはグーグルアドセンスっていう再生回数に応じた分配
餌で釣ってるシステム
広告価値もそれで引き上げられてるわけ
ようはグーグルアドセンスがあるからみんなYouTuber目指してるし配信の価値も引き上げられて広告出す側も効果を感じられてるって話
グーグルアドセンスというのもGAFAが支配してる構造だからで、それは株価が示してるわけだよな
だからGAFAの株価が死んだらシステマチックになってるものも立ちゆかなくなるって話
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:38.93ID:FRMYA0Zv
・アオアシ
自主練がんばってるって普通じゃね?

・スパイ
アーニャちゃんのセリフが3分の3と8分の2しか無かった
このアニメのファンが何を欲しているか、スタッフはわかってないようだな

・区の位置
笑った
そして泣いた

・カッコウ
何がやりたいのかわからん
行き当たりばったり
そして金持ちが一人娘を住まわせる家にセコムもしてないなんて
そして毎回の脈絡も無いケンカ強い設定
そろそろ切り時か?
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:13:28.80ID:Kt+JTDWY
>>805
IT用語の「レンダリング」の略
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:17.85ID:f3tEoE2q
ウマ娘はCMの作り方もよろしい
本家のJRAがイマイチなだけに余計に目立つ
と言いつつ、ゲームやってないけどw
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:17:03.13ID:xoTPq9rk
ウマ娘はアニメ単独では大したことなくても
ゲームと合わせた市場規模はでかいからな
アニメを元にソシャゲ作っても大抵は爆死だし
逆に売れてるソシャゲをアニメにしても起爆剤にならん
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:50.81ID:0RSlwEtu
ウマの駄目なところはゲーム設計が甘く
海外から締め出されて日本でしか売れていない所だね
そしてその日本でも売上8割落ちているし
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:49.53ID:xoTPq9rk
ウマを外国で売るならその国の競馬史に沿ったキャラとネタを入れないとダメだろ
そうやっても女の子が走ってるだけのゲームを外人が楽しめると思えんが
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:39:43.63ID:P7NyVh6j
ウマ娘一期の頃話題にしてた奴は見る目あるなと思ったけどな
二期から勝ち馬よろしく持ち上げてるのは総じてにわかオタって印象しかない
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 18:44:55.68ID:xoTPq9rk
鬼滅だって1クール目の頃はそんなには騒がれてなかったろ
序盤はジャンプでも打ち切りギリギリだったし
今じゃ鬼滅と比べて呪術は大したことないスパイはクソって言ってるが
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 19:10:28.00ID:PKWGR+9C
であいもんは京都人が陰険なだけ あれでほんとにハートフルストーリーのつもりなのか
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/05/29(日) 19:15:36.17ID:qRtG5BuC
>>852
そのいっぺん死んでみるもパチマネーで新作が作られたんだしなあ
代表格がエヴァなのは周知の事実だし
パチンコなけりゃあ進撃なんてなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況