X



サザエさん その10106
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:33.53ID:zffzqZjK
========重要項目======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →アニメ・特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 →番組ch(フジ)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livecx/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・「人大杉」回避の為、2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画関連の話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>970を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/

※前スレ
サザエさん その10105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625056509/
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:37.28ID:OOTaPfkm
急に伸びてるから何事かと思ったら…寂しいなあ
まだまだお元気だと思ってたけど、80代になると何が起こるか分からないね
貴家さん、お疲れ様でした
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 23:13:32.71ID:rfhck6GW
川田妙子さんはリメイクアラレちゃんでバッシング受けたらしいし、もう二代目は引き受けないかもよ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 01:11:58.32ID:M+DaFg1M
雪室も密かに心配なんだよな
最近書かない日が増えすぎ
キテレツと並行していた時期とは違うし…
中園スギ小林諸橋あたりが頑張ってくれないと
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 06:10:03.00ID:xRGVvq21
貴家堂子さん亡くなったのショックだな
タラちゃんの声可愛かった
貴家堂子さんしかいない
ご冥福をお祈りします

波平の永井一郎さん、マスオの増岡弘さん、カツオの高橋和枝さんがもういないのもずっと悲しいわ

今のフネとワカメとタイコの声が全然慣れない
フネは麻生美代子さん、ワカメは野村道子さん、タイコは塚田恵美子さんが最強
あの優しい声が好きだ
中島も優しい声の白川澄子さんが好きだった

ただワカメは初代の山本嘉子さんの声が無理だな
特にあの泣き方がイライラする
ワカメにイラついてくる
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 08:44:46.16ID:SYfL+L4t
ワカメって今じゃ特に違和感は無いが、最初津村さんと聞いて大丈夫かと思ってしまったな
津村さんのキャラといえばアトムとかラチェットとかデジモンのタカトとか少年役のイメージしか無かった
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 09:31:35.03ID:sPlMq+qO
>>866
すぐ告げ口するから本気で嫌われてそう
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:42.75ID:6T7pbB3W
昨夜金ローで『トムとジェリー』見ていたら
「やっぱジェリーの声って藤田淑子さんだよな」と思ったわ
貴家さんはタラちゃんよりもアクビちゃんが好き
ご冥福をお祈りいたします お疲れ様でした
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:53.23ID:o6aaNBCc
ピクシブ百科事典にもタラオ氏ねなんて項目があって非難される理由もあるが
別にタラオじゃなくてもいい年した大人もみんなやってるだろうに自分の事を棚に上げて言う権利はないかと
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 00:06:33.45ID:zjTN5B4z
【サザエさん】三谷幸喜氏「サザエさん」の脚本家だった タラちゃんに筋肉増強剤→プロデューサー激怒でクビ「僕がいけなかった」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676122898/
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 04:34:17.94ID:9vMK/7YO
2代目タラちゃん役は女性声優しかない
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:11.25ID:yt+Rc/5W
お軽の声がやばいって言われてたけど、確かに声がかすれてたな
自分が違和感あったのがノリスケ
まだまだ変わらないようでも、ちよっと老けたなと思った瞬間があった
ノリスケ役の人もたぶん60は過ぎてるよね
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:29.52ID:jy/VXghl
子どもの頃に観てた時には早川さんが可愛い女子枠に分類されるのに違和感あったけど
大人になってから観るとまあそうかという感じになった
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:02.71ID:F7Np+995
散々既出何だろうが収録3日後に亡くなったという事はスタッフは全然後続の予定とか立ててなかったんだろうし
1か月、アフレコ期間から考えたらもっと早くから後続を決めなきゃならんと思うけど急に「あんた毎週タラちゃん役やってくれ」とか契約とか結べるもんなの?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 21:06:45.73ID:a8ssePpi
しんちゃんだと幼稚園だけで終わる
まる子だと学校だけで終わる

サザエさんはずっと5年3組や海山商事で話を作れないから必ず出てくる必要あるのが
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 21:12:29.44ID:F7Np+995
>>901
報道では「後任は〜」と言ってたし初めから代役立てることなく決める形っぽいけど、どうしても間に合わない場合そうするか
もしくはサザエさんって確か作画が出来てて後はアフレコするだけというタイプだったんで
タラちゃんが出ない・もしくは無言の回をどうにか選出したり先にそれの作画作業して食つなぐこともありうるのかな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 22:45:45.07ID:ei6+W158
永井一郎が急逝した時はテロップがなかった事を考えれば今回、本編中に訃報テロップを流したのは大きな変化だと思うし
そして製作サイドもこれから本格的に加藤みどりに何かあった時の事を考え始めていくのだろうか
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 22:59:32.26ID:22YXduH6
最近堀川出番ないな
サイコパス言われて雪室がすっぱねたのか
カツオに言いがかりつけるのが楽しくなったのか
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:30.24ID:GDtFhxre
将来初代サザエさんの中の人も亡くなったら新生サザエさんになりそう
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 16:32:59.54ID:kUEnjVra
ノリスケさんの鼻は大きい
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 02:04:26.42ID:YsuNc7gY
>>914
いっそ今すぐにでもドラえもんみたいに声優を丸ごと一新して絵柄も原作に近づける方向でリニューアルしたらいい。
今のシンプルすぎるのっぺり絵は気持ち悪いし。
内容的にも原作が時代ごとの新しいものを取り入れていったように、アニメもちゃんと時代に合わせていく方針にするか、
昭和のままの価値観でいきたいなら昭和のままの時代設定でいくようにするか、どちらかにして。
万人に媚びたおとなしくてお行儀の良い作風もいいかげんつまらないから、もっと毒気や刺激性、ダイナミックな動きのある作りに変えてほしい。
原作のイメージの範囲でいいから。
そうなると製作チームも変える必要があるだろうけど。
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 02:49:20.58ID:C/Ds7RTy
>>918
ぶっちゃけサザエさん原作だともっとドタバタ感強いから
初期の話のイメージは別に原作通りだという

でもこういう毒ある話はそれこそ他のアニメに任せればいい訳であってサザエさんが作風事変える必要性は薄いと思うけどねえ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 15:19:39.23ID:yxuuDcPd
>>916
人造人間18号と藤村大河
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:49.63ID:msQR/kn2
イクラちゃんの声の人でいいよ
0932昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:10.75ID:vsIPJdLJ
加藤みどり悲痛「サザエさん」初回から出演はただ1人に タラちゃん声優・貴家堂子さん死去
2/10(金) 13:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e353beb0e40af7a8a73a37a3d1f38b11102565f

タラちゃん(C)フジテレビ

 国民的アニメ「サザエさん」のフグ田タラオ役を演じた声優の貴家堂子(さすが・たかこ、本名堀内堂子=ほりうち・たかこ)さんが、5日に死去したとフジテレビが発表した。享年87。後任は検討中という。貴家さんは1969年の「サザエさん」放送開始からフグ田タラオ役で出演。初回から出演はサザエさん役で出演中の加藤みどり(83)のみとなった。
加藤は「『サザエさん』の初回放送から50年以上、ずっと一緒に家族として歩んできた貴家ちゃん。“貴家ちゃんがいるうちは私も頑張らなきゃ”と思っていたので貴家ちゃんがいなくなって本当に寂しく、悲しい気持ちです」と悲痛なコメントを出した。

【写真】みんなを笑顔にするサザエさんファミリー

 サザエさんファミリーでは昨年10月、初代マスオさん声優の近石真介さんが91歳で老衰のため他界した。

 ◇「サザエさん」の主な登場人物の歴代声優◇

 ▽フグ田サザエ=加藤みどり(1969〜)

 ▽フグ田マスオ=近石真介(1969〜78)

         増岡弘(78〜2019)

         田中秀幸(19〜)

 ▽磯野波平=永井一郎(1969〜2014)

       茶風林(14〜)
0933昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:26.61ID:vsIPJdLJ
 ▽磯野フネ=麻生美代子(1969〜2015)

       寺内よりえ(15〜)

 ▽磯野カツオ=大山のぶ代(1969)

        高橋和枝(69〜98)

        冨永みーな(98〜)

 ▽磯野ワカメ=山本嘉子(1969〜76)

        野村道子(76〜2005)

        津村まこと(05〜)

 ▽フグ田タラオ=貴家堂子(1969〜2023)

【関連記事】
加護亜依と不倫騒動の俳優 肝臓がん告白「今までやって来たことの報いか」 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/01/06/kiji/K20150106009581180.html
あの1曲で「今も年間1200万円ぐらい黙ってても入る」 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/09/15/kiji/K20100915Z00000150.html
自宅で孤独死…山口美江さん 愛犬が遺体の周りをグルグルと https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/03/10/kiji/K20120310002796800.html
私生活は波瀾万丈 離婚に借金、姉の自殺、ヌード… https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/11/09/kiji/K20131109006977040.html
35歳の若さで急逝…伝説の天才芸人 死の真相「ほほえんでいた」第1発見者が証言 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/21/kiji/20180621s00041000107000c.html
最終更新:2/11(土) 7:02
スポニチアネックス
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/18(土) 21:00:46.38ID:4pKepZX7
新サザエさん

電話やテレビがデジタル化
SNSの話題を取り扱う
波平が着物をやめ、私服に
フネが割烹着をやめ、私服に
サザエさんがパートで働く
ワカメが塾に通う
タラちゃんが保育園に通う
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:23.75ID:I4LYwDrr
>>943
すみません
誤解があるようなので補足説明しますが
>>939の方の >新サザエさん において
>サザエさん >タラちゃん と表記されているコトについての感想でした
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 19:26:23.93ID:T4wMrRur
自分の失敗談が町中で笑い物になるとか地獄か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況