X



パリピ孔明 兵法18篇目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb8c-AFxJ)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:52.68ID:CEWt7jMQ0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
公式TikTok:http://www.tiktok.com/@paripikoumei_
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366

☆前スレ
パリピ孔明 兵法16篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654154807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
パリピ孔明 兵法17篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654514143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-ng2a)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:56.28ID:kcC/p5We0
>>836
前座っていうかユニットの中のラッパーには違いないだろ
あの時の役割はディスり役でしかなかったけど
サマーソニアで英子の楽曲やるにしても壁のパートも用意してると思う
トラックをわざわざあのプリンおじさんに作ってもらってたんだし
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-hGm3)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:27:06.33ID:hEAgDr9R0
失速したな(ソースは岡田斗司夫!)

0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr87-1ngv)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:26.72ID:N4OH2AjWr
>>861
野外フェス以降は意図的に三国志メタ入れるの避けてるように見えるわ
まぁいつかネタは尽きる訳だから温存してんのかね
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-0TJ8)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:42:51.30ID:gBXkKjh/0
英子がサマーソニア担当者の名刺とって孔明が変わらなければならないと言ってからは英子と後から参加する壁君の成長アニメに変わって、それはサマーソニア参加確定後も続く。
この変化に見てる人がついていけてないで混乱してアニメは終わる。
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-Y9n/)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:00:12.87ID:X5rW3+K00
10万イイネ編が長すぎたとは感じるが
引き伸ばしに使ったエピソードがつまらなかったとは思わない
ただ1クール全体で今のアニメとしてはテンポは悪くなった
1クールという制約でアニメ作るのは難しいね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-Y9n/)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:34.35ID:X5rW3+K00
>>866
二虎競食の計とかを今の孔明が使ってもいいんだよなあ
オーナーも喜ぶ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-0TJ8)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:14.64ID:gBXkKjh/0
才能がある若い人を力のある大人達が支えるってのがこの漫画の本質。オーナーしかり、唐澤しかり、孔明しかり。
なんの才能もないアニオタごときは民草、愚民だ。
そんな愚民を才能豊かなアーティストが救いの手を差しのべて自己満足し報酬を得る。
英子、壁君、七海たちは選ばれた人間である。
この漫画の基本的な立ち位置はそうなってる。
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-7Ihs)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:41.47ID:GcrxueYI0
失速したと思ったらそのまま切る奴の方が多いからな
少なくともニコニコの再生数は半分以下になっている
ちなみに最新話は半日遅れで配信のかぐやに丸1日で抜かれるようになった

失速か減速かは知りません各自の判断で
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:23:26.75ID:EI79alY10
>>871
三国志の時代の軍師だって孔明じゃなくてもいいが、劉備みたいな弱小について三国鼎立まで持っていくのは孔明でないといけなかった
英子みたいな弱小について本来の英子のまま天下をとらせるにはやっぱり孔明でないとダメなんじゃないかな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2e-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:17.42ID:hpo84ViP0
パリピ孔明なのに孔明が出てこない
これに尽きる
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-jzoI)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:23.61ID:EI79alY10
>>878
メンマプリンが好きなおっさんはただのおっさんではないので、英子だけでは全く相手をしてもらえなかったと思う
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2e-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:09:36.19ID:hpo84ViP0
石兵八陣を再現したり謎の漢方薬出してた頃が面白かったのに失速したよねって話でしょうに
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-0TJ8)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:32:38.57ID:gBXkKjh/0
成長を拒否した「ことおじ」にはいいね企画参加あたりから共感できないだろ。陰キャは壁君ですら殻を破ったのに自分はリアルでは誰にも相手にされないゴミな人生。
若い頃に大人に世話になってきた人生なら温かく見守れる。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:35:03.92ID:wEEizYiNd
アニメは次回で終わりだけど続きはあるからな
アニオリ作品でここで終わられたら見応えも何もないけど
イーストブルー編が終わったアニメ版ワンピースに見応えないって言ってるようなもんやんけ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:41.49ID:wEEizYiNd
>>899
孔明がW主人公の歌手をサポートして、その歌手が有名になりサマソニやボイセルランドに出るという制約がある以上水戸黄門スタイルは無理だろ
近くてヒカルの碁だわ
漫画見る気なんてないんだろうが、一応言っとくと原作なら孔明出ずっぱりだぞ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-89BT)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:06.58ID:3GWRrd2V0
原作だと直球でクズっぽいのが出てきてるけどな。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ee-ffpc)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:35:12.48ID:yO6uJnb10
11話が単純にシリーズの1回として出来が良かったと思う(作戦や壁の役割がって話とは別に)
なんで11話観てダメならダメなんじゃないかな 自分は中盤での不満が気にならなくなった
良い回を観て上書きされたって感じ 批判はあったがもういいかなって
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf2e-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:36.06ID:hpo84ViP0
11話ってそんなひっくり返るような何かあったっけ?
先行みんな見てないと思ってハッタリかましてない?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-ICoF)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:16.37ID:Grztg6jG0
KABEから見たら、英子たちは面白い存在なんだろうけど、
人気者にケンカ吹っ掛けて自分の得になるモノはないよな
それともケンカ売るのがラッパーの常態なのかい?

中国詩→韻を踏む→ラップって展開なのはわかるけど
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a5-6mWU)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:17.16ID:XM62kOqO0
震えるほど面白かったが、三国志を知らない奴が観ても面白いのかな?これ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMff-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:27.05ID:BdZ0Y/wsM
このルールなのに三国志の合戦を意識した構図で
直接向かい合って対決するとは思わなかったな

金目当ての観客だらけだから本物のアザリエの区別が出来ないってのも上手かった
現実でも金が絡むとガンダムとドラグナーの区別付かないレベルの門外漢が混ざるからなw
(まあこれは原作のロジックなんだろうけど)
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:47:59.85ID:GPonjUH60
孔明じゃなくてパリピ呉起とかだったらダークサイドな話になりそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況