X



今期アニメ総合スレ 2833

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 14:52:27.78ID:V2+D/2QF
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-3/
https://anime.nalcise.com/2022-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2832
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655000988/
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:47.47ID:nos/P9E0
>>245
1話放送前からSつけたがるよな。海外ニキとか原作厨って
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:03.12ID:PBiz1XDJ
ヒラガは不安定感満載で迷走しながら中途半端なところで安定した感じある
いろいろチャレンジしたアニメだったんだろうけど良い失敗だったとして次に活かしてほしい
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:06.42ID:9W1XqLAw
ヒーラーガールはけっこう好きだ
話が脇道に逸れることが多くてそんな時はミュージカル回で
楽しいんだけどそういう回がちょくちょくあるので
話の連続性が薄くなってるのが少し微妙だと思う
脇道にそれても少しは毎回本編について触れてメインシナリオを進行させていく方がいいんじゃないかと思う
ゴルフなんか序盤くそつまらんかったけど
シナリオの積み重ねが後に活きたなってんであれは必要なクソだったんだなあって思えるわけで
一話一話単独でおもしろいのも大事だけど
全体的に話が締まってるってけっこう大事かもなと思った
今シーズン
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:07.03ID:+Ntg1pxs
キャラデザガチャと言ってもラフデザイン描き逃げさんもいるし何とも やはり現場の作監の技量によるとしか ゲーム会社等の魅力の無いキャラ原案は言語道断
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:10.56ID:mYKhbaJY
>>199
ガノタ御用達で良いじゃね、ガンダムに全く興味のない俺にゃどーでも良いわ
サンライズもラブライブにかかりっきりでロボよりアイドルが儲かるんだろうな、親会社のバンナムとしちゃラブライブなんかもうけにならんだろ、アイマス派生ならまだましなんだろうが
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:52:57.73ID:4OWvXgzD
うーす
ヒーラーガールの9話のメイド回みた
れいみのメイドのあおいが留学すんだわ、ってことで名目上クビにした
れいみがメイド服きてミュージカルみたいにうたってた
あおいは留学するけど先生が日本に赴任するってことでいままでとおり

ヒーラーガールみたいに最初からBD-BOXでアニメうるほうがいいかもね
最初からコンパクトで場所をとらなかったり
受注の数とかもよめるし
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:20.12ID:otHzvowf
>>265
ひらくはキャラデザよりも監督で才能を発揮するタイプ
ひらくはよしきん並にエロのリミッターが外れてるから、キャラデザだけではあのエロを全て出し切る事は出来ない
天才
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:54:16.06ID:4OWvXgzD
ヒーラーガールは女の子は3人ともかわいいけど
にじがさき、あにがさきみたいに萌え豚専用の美少女ってかんじではないよね
かわいい系
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:32.59ID:ZEAqbuUW
キャラデザは好み分かれるだろうけど鬼のように作画いいから
なんらかのおクスリキメて見るには良いんじゃないの
健常者だと厳しいものがある
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:56.77ID:JNTpppH4
虹ヶ咲のキャラデザは100点満点中80点くらいってかんじ
かなり可愛いけど絵柄は無個性だからちょい減点される
リコリスの千束ちゃんくらいのキャラデザなら95点オーバーする
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 22:59:07.56ID:/uvvMl8G
>>270
個性が衝突しあってはいたけどどのキャラもキャラ立ってたじゃん
BBAも留年も揃ってたし
もう1クールあったら全キャラエピソード用意できたと思うよ
退学して国へ帰るだけの話だから1クールでも良かったけど
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:00:48.62ID:9W1XqLAw
主人公のカナはかなり変なキャラデザ
ゆえに変顔ができる 賑やかし的によく動かして画面を賑やかにできるという強みを持つ
玲美は可愛いけどゆえにカナみたいには扱いづらい
良キャラデザがアニメのおもしろさに繋がらないって話とは全く関係ないけどヒロインはそこそこの顔にしといた方が
弄りやすくて動かしやすいのはあるみたいだな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:57.36ID:4OWvXgzD
でぃーふらぐは微妙に女の子がかわいい
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:57.92ID:WdxFErLv
>>275
春野友矢は何描かせても面白い
Fateアンソロでも一人だけ際立ってた
でぃーふらぐはざーさんが汚れ役に徹してた時期だから変ゼミとか家電男子とかと同じ枠
あの頃はもう完全に女捨ててた
元自称美少女アイドルだったのに
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:23.56ID:mYKhbaJY
>>276
ユニットありきじゃないだろ、発案者かプロデュースした人か監督かよう分からんけどヒーラーと歌を直接的に表現したいってものが先にあるだろ
舞台が日本で、子供の日常を描きつつ成長を描くって事になったんだと思うわ
適材を集めたらそうなったてだけで、ユニット売りってのは結果論
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:34.00ID:A0DUne89
ヒーラーガールは他の期ならもうちょい話題になったかもだけど
今期は対抗が多くてしかも強い

美少女動物園がみたいならツバキ、RPG不動産
コメディなものが見たいならかぐや様、まぞく
ほんのり癒し系が見たいならであいもん
少女漫画的な頑張るアタシがみたいならヒロインたるもの
アイドルものが見たいなら虹ヶ先、CUE、なんなら孔明も

色々属性盛り込んだけどどの方向にも対抗馬が存在してて相手の方が尖ってる感じ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:40.52ID:4OWvXgzD
アマプラって画質わるくない?
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:14:06.15ID:Veai/uE3
なんかそこはかとなく焼くマグと同じ香りがするんだよなぁ
いいキャラなんだけどウザ過ぎるっつか
主人公が凡人だから目標が遠いと言うか、何を目指してるかがよく分からんと言うか
主人公は駄目は駄目なりに特殊存在でないとストーリーを牽引できない
なんか伝説のヒーラーの心臓を移植されてるとか幽霊が付いてるとか姉の死とか
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:09.94ID:r+lVrzA/
>>291
三話辺りで戦場に駆り出される展開にした方がよかったかな...マクロスΔのワルキューレと被っただろうけど。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:39.84ID:oNwnUnYj
あ、でも1話見終わるとちょっと面白いかも?
歌でヒーリング出来るなら逆の事も出来るよなぁ。でも悪のヒーラーと歌バトルとかそう言う展開では無いんやろなぁ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:03.48ID:W/bOXTKm
ヒーラーって職業としてピンと来ないんだよな
「上手くなりたい!」的な欲望がある訳でもなく、「人を助けたい」って言うなら普通の医学アニメの方が確実に面白いし、ミュージカルとしては斬新だけど、ヒーリングってそこまで必要か?って思うし、そもそもこんなに人数が必要とは思えん
看護婦なら看護婦、薬剤師なら薬剤師、救急救命士なら救急救命士、外科医なら外科医だけにスポットを当てた方がリアリティがあって盛り上がる
ヒーラーって言うどっちつかずの役職が本当に必要とされてるとは思えん
教授が「私の論文はこれまで何万人もの患者を救っています」ってセリフを思い出した
医療には適材適所ってのが必要なんよ
ペストマスクとか
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:47:13.86ID:4OWvXgzD
カーラちゃんて肌がウンコみたいな色してるよね
しかもめんどくさい性格ってまじかよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:39.65ID:R1QcRWE+
働く魔王様 下野とアパートで引き籠ってるのが一番おもろいという事実ヒロインがdqnで全くいらんな
これで2期やるとか正気か
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:12.43ID:aPooJAUf
ツバキのハナ先生はあの歳で腰イワすぐらい男とヤリまくって村の男が全員他所に逃げる原因を作った元凶
それっぽい言い訳で誤魔化してたけど「私も…」と言っていたのを聞き逃さなかった
女が腰イワすほどなら男の方は死屍累々だろうな
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:44.52ID:ITdt/Xgg
TVアニメ「異世界迷宮でハーレムを」番宣CM
www.youtube.com/watch?v=8blsEhZbLss

放映一か月前を切ってる段階で、この出来の動画では
割と「黄色信号」かなー

原作はエッチなやつのはずだが、そのことを宣伝で強調しないのもなぜなのか?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:48.72ID:ITdt/Xgg
どうやらエッチなアニメではあるらしい
AT-X、dアニメストア、円盤あたり限定でエッチなバージョンを流す系アニメかな

isekai-harem.com/onair.html
<放送内容の違いについて>
《TV放送ver.》…「絵」と「音声」に規制を入れた映像
《ハーレムver.》…「絵」にのみ、?部規制を入れた映像
《超ハーレムver.》…「絵」「音声」いずれも規制の?っていない無修正の映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況