X



トモダチゲーム 第4ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 08:52:12.61ID:1hAI+mQUM
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

友達、いくらで売りますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  日本テレビ、BS日テレ、熊本県民テレビ、AT-X にて 2022年4月より放送開始  
日本テレビ:4月5日より毎週火曜25:29~
BS日テレ:4月6日より毎週水曜24:30~
熊本県民テレビ:4月14日より毎週木曜25:29~
AT-X:5月4日より毎週水曜20:30~
(リピート放送:毎週金曜8:30~、毎週火曜14:30~)
・地上波先行配信 4月5日より毎週火曜24:00~
Hulu、dアニメストア
・放送同時配信 4月5日より毎週火曜25:30~
dTV、アニメタイムズ、U-NEXT、アニメ放題
・見放題配信 4月8日より毎週金曜24:00~
他多数あります

■関連サイト
公式サイト:https://tomodachi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tomodachi_anime
公式instagram:https://www.instagram.com/tomodachi.anime/

■前スレ
トモダチゲーム 第3ゲーム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654106719
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-kGh4)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:06.34ID:1hAI+mQUM
■スタッフ
原作:山口ミコト / 漫画:佐藤友生 (講談社『別冊少年マガジン』連載)
監督:小倉宏文
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:宮﨑里美
美術監督:魏 斯曼(スタジオちゅーりっぷ)
美術設定:大平 司(スタジオちゅーりっぷ)
色彩設計:水野愛子
撮影監督:村野よもぎ子(レアトリック)
音楽:未知瑠
音響制作:スタジオマウス
音響監督:森下広人
アニメーション制作:オクルトノボル

■キャスト
片切友一:小林千晃
美笠天智:濱野大輝
沢良宜志法:宮本侑芽
四部 誠:大野智敬
心木ゆとり:天野聡美
マナブくん:高山みなみ
水瀬マリア:上田麗奈
月野:伊藤 静

■主題歌
オープニング主題歌: 水樹奈々 「ダブルシャッフル」
エンディング主題歌: saji 「灯日」

おいこら
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-GGE9)
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:53.53ID:pKTLs3Do0
でも四部逮捕まで行ったって事はもしかしたらだが分割2クールの可能性も・・・
まぁでもこういう系のアニメの分割2クールって2クール目には1クール目に何があったのか忘れてて人気出ないのが殆どだからそれは無いか
アニメ編では四部裁判なしか続編作るからって感じで四部ゲームに含みを持たせてそのまま1クールで打ち切られそう
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-6mWU)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:13:27.02ID:PNcPaVp90
ひどい目ってどんなことなんでしょうか!?ゆとりちゃんのパンツが狙われてるのでしょうか??何色のパンツでしょうか!?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Hb4g)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:53.36ID:9BExOKwZa
■放送情報
日本テレビ:4月5日より毎週火曜25:29
BS日テレ:4月6日より毎週水曜24:30
熊本県民テレビ:4月14日より毎週木曜25:29
AT-X:5月4日より毎週水曜20:30
(リピート放送:毎週金曜8:30/毎週火曜14:30)

■配信情報
【見放題配信】
4月5日より毎週火曜24:00:Hulu,dアニメストア
4月5日より毎週火曜25:30:dTV,アニメタイムズ,U-NEXT,アニメ放題
4月8日より毎週金曜24:00:ABEMA,Amazon Prime Video,FOD,J:COMオンデマンド,milplus,TELASA,WOWOWオンデマンド,スマートパスプレミアム,ディズニー+,バンダイチャンネル,ひかりTV,ビデオマーケット
4月11日より毎週月曜12:00:ふらっと動画
【都度課金】
4月8日より毎週金曜24:00:Amazon Prime Video,DMM.com,FOD,GYAO!ストア,HAPPY 動画,JCOM: オンデマンド,milplus,music.jp,Rakuten TV,TELASA,Youtube(google),クランクイン!ビデオ,ニコニコ動画,バンダイチャンネル,ひかりTV,ビデオマーケット,ムービーフル
【無料配信】
4月8日より毎週金曜24:00:ABEMA,GYAO!,TVer,ニコニコ動画,日テレ無料

■プロダクト情報
『トモダチゲーム』Blu-ray 全3巻(各巻4話 本編12話収録)
https://tomodachi-anime.com/blu-ray/
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-Hb4g)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:01.24ID:9BExOKwZa
■関連サイト
TVアニメ放送中!!「トモダチゲーム」-「KING AMUSEMENT CREATIVE」公式チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xBwiT2wtLf9MxR8Z8Sud8CQ
実写シリーズ「トモダチゲーム」公式サイト
http://tomodachi-game.com/
https://twitter.com/tomodachi_game

■関連スレ[少年漫画]
【山口ミコト×佐藤友生]トモダチゲーム 第12ゲーム【別マ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1633762825/

■キャラスレ
【トモダチゲーム】沢良宜志法は副委員長かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649163324/
【トモダチゲーム】心木ゆとりは内気かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649163668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:43:05.66ID:j758n55/d
運営組織ってどごで悪なんだろうか
メガネの親父は本当の善人なのに殺したんだとしたら月野やツインテも真の悪の組織の一因だからしたり顔のまま終わるなんてことはないわな
なんか実は悪事働いてたとかならいいけど
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:57:48.82ID:nKQSrajq0
>>29
そもそも運営は何のためにこのゲームを運営しているのかさっぱり分からん。
ほかのデスゲームものだと、見世物にしているとか、誰が勝つかで賭けさせているとか
色々理由がこじつけられるが、このトモダチゲームの内容では有料で見る客がそれほどいるとも思えないし
賭けにもならんと思う。
結局あらゆる点でストーリーや設定がガバガバだな。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-a0Ar)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:25:03.71ID:9joTQAnQ0
原作全部やろうとしたら4クール+αくらい
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-c9p/)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:07:19.18ID:8nnC5aaga
すまん勇一が最悪だの悪魔だの言われてるけど
敵の骨すら折らず自分の骨を折る
自分が嫌われてでも借金まで肩代わりしてゆとりをゲームから遠ざけようとする
ゆとりが捕まってるとわかれば自分が酷い目に遭うことになってでも助けに行く

これめちゃくちゃ聖人じゃね?
勇一が運営にそこまで恐れられるほどの人間か?
百太郎が殴られてるとき引いてたけどあとでキャプテンに殴られてやるってやり取り聞いてたはずだよな?
あと百太郎はなんで勇一が後でキャプテンに殴られてやるからって勇一が勝つための策に乗った?
勇一はキャプテンとほとんど会ってないのになんで骨を折ればキャプテンがギブアップすると知ってた?
天才のK君はキャプテンに電話に出ないよう指示しなかったのか?
長く一緒にいる天才よりちょっとだけ見た勇一の方がキャプテンの人間性を深く知ってた?

ざっと一回見て出た疑問だけどこの辺ってあとで説明あったりする?
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a9-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:33:47.47ID:ExLTmDvu0
雄一が悪魔な件については一応木偶の棒がギブアップしなければマジで折ってたかもって凄んでたけど運営には知りえないことだしな・・
そもそも電話では音しか聞こえないんだから自分の指おってようと百太郎の指折ってようとわからんから木偶の棒がギブアップせず百太郎の指折ることになっても無意味だしそんなに時間かけてたら自らまりあに隠れ場所教えたせいで雄一が負けてたという
まあこのへんは勢い重視だからしゃーない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-icj7)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:39:54.86ID:jIL1/TO70
自分の指折って擬装するって響~小説家になる方法~でもやってたな
あっちのほうが狂気を感じた
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:21.56ID:WrG2EYsPd
まあ可能な限り敵は作らないほうがいい
もし百の指折ってたら完全にバスケは敵になるし
今後また関わることがあればこれで恩を売ったとまではいかなくとも怒りを買ってはないとこまではいけたはず
運営以外と事を荒だてることは出来るだけしない方がいい
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YfOv)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:32.33ID:ap6eFxda0
原作だと、天才は主人公より頭はいいけど人格は一般の高校生に過ぎない、的な説明あったよな
だからこのゲームも高校生同士の対戦くらいにしか考えてなくて骨折させて拷問って発想が無かったのかと
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YfOv)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:19:44.73ID:ap6eFxda0
>>71
拷問が無ければ電話出ないようにする意味なくね?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-c9p/)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:10.33ID:iUBWyh34a
>>72
いやいやどんな揺さぶりしてくるかわからんのに電話出る意味がなくね?
電話とることにデメリットはあれどメリットなんてひとつもないだろ
実際今回も電話に出たせいで負けたわけで天才というならそのくらいは考えておいてほしかったなあってところ
天才という割にはほかの連中同様友一に踊らされてた道化のひとりでしかなかったし
この天才設定も友一の悪魔設定も口で言うだけで実際の言動とは乖離しすぎてる印象
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:47.42ID:feqVWeZ/0
>>60
友一がなぜゆとりを助けに行くのかも分からんし
なぜ主催者側が友一だけにそんなゲームを課すのかもわからん。
これは一応「ゲーム」なんだろ。
主催者側がころころゲームの内容やルールを変えてしまったらもうゲームじゃないだろうに。
そういう点すべて展開がいい加減だな。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4m6i)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:14:47.19ID:N86/UinM0
運営が敵チームの番号を最初から登録してたということは
電話で揺さぶり込みで見世物にしたかったんじゃない?
寝がえり有効のルールな訳だからね
まーあと友一無双のために周りが馬鹿になったり都合よくなったりするのは
仕方がないこと、その辺はなろうと同じだろうし深く考えてはいかん
バカバカしいと思うのなら卒業すればいいのだ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:19:24.10ID:WrG2EYsPd
ルール云々もそうだが友一が刑事を挑発したことに一々反応して嫌がらせしてくる運営の程度の低さは心配になるレベルではなるな
じゃ運営は貧相な身体なんだろって煽ったらそんなことないわよ!と月野が裸体で出てきて証明してくれるのか
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4m6i)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:52.01ID:N86/UinM0
アニメしか見てないけど明夫だってどう考えても運営の手先じゃん
潰す宣言されてる以上気になる存在なんだろ友一
既に月野水瀬は一目置いてるんだしさ
眼鏡はいっぱいライバルがいて大変だね友一ねらってる奴ばかりで
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:19:26.02ID:feqVWeZ/0
自分(友一)たちが借金をすべて背負うことにすれば、ゆとりをゲームから抜けさせられるとかも
なぜそう思ったのか分からん。
こんな明らかな非合法ゲームをやってる組織がそんなに甘いはずがないじゃないか。
そして実際ゆとりはゲームから抜けられず囮にされたし。
運営の思惑をまるで予測できないのに「運営を潰してやる」とか言ったところで
運営は嘲笑うだけだろ。
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-4m6i)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:12:51.55ID:lKbtPe+n0
ageるわ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-VZa5)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:02:40.62ID:1JR8NA5ka
>>53
そもそも返済の義務ない借金をいくら積み上げても収益あるはずないし
あんなだらだら何日もかけてやるゲームを金払って見る人いないだろうから経営が成り立つわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況