X



パリピ孔明 兵法20篇目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Move Your Body (アウアウウー Sa67-k7j1)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:32:20.85ID:JEdwShCUa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

あの諸葛孔明が!なぜか渋谷に!!まさかの転生!!!
天才軍師の圧倒的無双を誇る知略計略が音楽シーンに新たな伝説を誕生させる。
予測不能の畳み掛ける驚きの知略計略。圧倒的な心揺さぶる音楽と歌。
溢れる爽快感と止まらない疾走感で贈る
笑えて!エモい!メンタル復活系エナジーエネルギッシュTVアニメが2022年爆誕!
Let’sParty Time.
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://paripikoumei-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/paripikoumei_PR
公式TikTok:http://www.tiktok.com/@paripikoumei_
原作特設:https://magazine.yanmaga.jp/c/paripi/
Web連載(ヤンマガWeb):https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%91%E3%83%AA%E3%83%94%E5%AD%94%E6%98%8E
Web連載(コミックDAYS):https://comic-days.com/episode/10834108156708586366
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674384634415

☆前スレ
パリピ孔明 兵法19篇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655231016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:01.16ID:IEdjd7EPa
孔明は物証を集めて確証を持って「こうです」って言うばかりじゃないんだから
普通に考えて14時くらいにはやりますよ
程度の推理だったんじゃないかね
午前中は人の集まりが悪いし昼飯時も論外
14時から遅くても16時くらいには終わらせないと効果が見込めない
とかね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-8vIY)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:47:46.67ID:dPzcIUZo0
>>760
特にPAのアンチはそういう粘着質な人が多いしな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Zmeq)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:34.02ID:NiIGaxXO0
「孔明」ってタイトルなのに孔明の計略が大して掘り下げられないから肩透かしだわ
これならパリピ英子feetKABEで良かったよね
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-BnDB)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:56:18.33ID:87+nkIjid
まあ10を聞いて1を知るレベルの賢人が受け売りで中身がないだの失速だの叫んでるだけだから
リアルでは一日中張り付いて壁に向かって吠えてるだけの閑人だけど
牢を出て職でも求めればおかんの心中も安らぐだろうに
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee7-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:08:08.83ID:rVykP+ke0
     ま、正直さ、生活のためにアレコレしてると・・・
 オトナのオンナになったらわかるコトって多いと思うんだよね
        あ、5年後の双葉でーす。なんちゃって
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
             /: : !: : : !: :|: : : : :ヽ: : : : : : : :ハ
               / : : :|: : : ト: i\: : : : :ヽ: : : : |: : ハ
            /'|: : : :l: :イ:| `|_ヽ:ミ:ヽ、:ヽ: : :l: : : ハ
             |: :_l_:.i: :|'| ィ豺 } |: :l : : |'ヽ: : : : : : ヽ
  __    .      ノ!: :.{: :l、:|.  `" ノ从: : :!ハ.}: : : l:.|: |ヾ、
   ノ ゥ ヽ  \  ´ !: : l:豸`    ´ {: : l : | /:!: : :.l: : :!
       \ 〈     i: :.ヾ}`      |: : : :.|: : l: : : |: : |
   _r、    ヽ、.`''_‐__-:_从 __ャュ   |l: : l :|: : |: : /: :, 'ヽ、
   ヽ、\fヽ.        l: 、: :ヽ、`   ,ィ!: :/:.|ヽ:、-" ̄   }
   //ヽ/二ニ}     ヾ: ヾ: 、ヽ-< |:/|'`x"        |
.  〃  {', ‐''"~ }       /,从:、:从:_:〉 /       '´ ̄ i、
     /  z‐‐ヽ   /  i!  |∧_ ,/    ,  ‐       }
     〉/    |  .| {  |   |. /__     , -‐―‐‐ 、ノ
      |       ヽ // ,,彳 |/    -‐''"         }
      |         ∨'x/ 乂''//--''"             |
      l       / "~     //       !        i!
      ヽ       /       〈 〉       ヽi!l         イ
        |     イ         〃      :!`{       i!
      〈    |                  ヽ 〉       |
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa5b-u+0G)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:46:11.13ID:Sd+nTBq80
たしかにいかにもPAって感じの中だるみはあったけど
企画の趣旨、予算、スケージュール、権限などなどを考えると
単純に「PAのせい」という結論を出せる話でもないんじゃないの?
「頼まれた仕事はこなしました」ぐらいのことは出来てるわけで
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-VVUE)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:01:19.40ID:ouFV42gq0
1~6話、11話12話は合格
109決戦で終わらせるために引き伸ばしに使われた7~10話が叩かれてるんだよな

総合的に見れば全12話中8回は良回だったから個人的には失敗ではない
引き伸ばしも大人の事情あってのことだからPAを叩く気にはならない
あと作画が一度も崩れることなかったのは賞賛を贈りたい
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87dd-8vIY)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:42:36.75ID:GApl9Yfs0
389 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ cf1e-/e9c)[sage] 投稿日:2022/06/17(金) 21:19:57.07 ID:CH50i7zR0
パリピ孔明すら爆死させるってもうダメだろ
いい噂も聞かないしさっさっと倒産した方がいい
補助金出した自治体はマヌケ以外の何物でもない

まあ製作委員会に入ってないから今回の爆死は経営には影響ないだろうけど
この先原作付きはやらせてもらえないかもね
ウマ娘からも切り捨てられたしオリジナルクソアニメで衰弱死する未来しかないw

396 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4e1e-KtZt)[sage] 投稿日:2022/06/18(土) 09:21:47.62 ID:5RhJrndS0 [2/4]
ニコニコ再生数
54.5万→39.3万→32.1万→27.1万→24.3万→28.3万→23.1万→18.7万→17.6万→14.3万
誰の目にも明らかな視聴者離れw
ちなみに同期のかぐや3期
35.9万→25.1万→24.6万→24.6万→29.7万→25.4万→22.2万→21.6万→21.5万→19.1万

398 名前:名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4e1e-KtZt)[sage] 投稿日:2022/06/18(土) 09:29:48.52 ID:5RhJrndS0 [3/4]
大したことないのに信者の声がデカいからかな
共産党みたいに
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウグロ MM92-wmXR)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:58.30ID:S2cS4z6+M
この話のここが面白かった、は結構挙がるんじゃないか?
変なアンチ書き込みで流れを止めないで見守ってくれるなら
じゃあ俺から手始めに、あえて8話から、壁とささっちょのやりとりシーンが良かった
ラップを始めた原点の楽しさと、いつまでも受け入れてくれる仲間がいる事を再認識して
一皮剥けたという流れが分かりやすく、原作の補完という意味でもとても良かった
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:19:44.21ID:AGJVt7TA0
ほぼ全話に見どころあったと思うし羅列できるけど
原作通りのとこは原作通りにおもしれえからな

とりあえず原作との対比って意味で一番好印象に転換したのは6話のMCバトルだな
ビートのない漫画とは比較にならないが想像以上のものを仕上げてきて予想外期待以上だった
KABEのディスが少なめになったのも好印象だった

10話から続く割りと綿密な英子と七海の対比は一貫して良かったし
12話見て「絶対にスタッフななみん好きだわこれ」って思いながら見てた
表情変化の描写が細かすぎるし良かった

あと12話は11話で離間の計を発動しなかった理由というか
アレが離間の計ではないことも含めて孔明の内心が明かされたのも良かったわ
原作の場合行間で読ませる方式採用されてるから孔明の内心の解説が入るターンって中々ないんだけど
わかり易さ重視にした方向性と一期のまとめとしては上手い演出だった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-sER5)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:00.05ID:AGJVt7TA0
アザリエ自体がすれ違いを繰り返してて既に空中分解寸前
思い出と責任感だけで成立してるのはずっと描写されてるとこなので
割りとそこ突っつけば簡単に離散しかねない状態ではあったからな

この辺アザリエの描写綿密にしたお陰で離間の計の内容がなんとなく推測できてる
原作だとどう離間させるのかは中々想像が難しくはあったが
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b352-707U)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:42:01.71ID:WGF/bOoT0
前にも書いたけど最近は女子高生たちと盛り上がれるようになってきてんだわアイツラが集まってきたのはop話題になってからボチボチなのですでに6話終わってたぐらいやぜ
初期にどんなヤツが騒いで去ったか知らんが今のが若い子には盛り上がってんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況