X



今期アニメ総合スレ 2842

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:23.18ID:e++So7XR
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2841
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656057707/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655938224/
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:49.63ID:ufCb11Ra
(2016冬) **,433 ハルチカ ~ハルタとチカは青春する
(2016春) *1,572 クロムクロ
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) **.302 Fairy gone フェアリーゴーン
(2020夏) **,219 天晴爛漫!
(2020冬) **,*** 神様になった日 
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:40.77ID:O1CtB6gE
今期作品の評価に華美な装飾がつけられているのは
スパイがいたからなのかなとふと思った

作品の評価がアイドルアニメ評みたいに
信用できない装飾にまみれてる気がする
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:05.20ID:O1CtB6gE
ストーリーがない作品

これに嫌悪感を感じるのは
たんに触れてきた作品のジャンルが狭いだけだから
声高にこれを言うと
経験不足の童貞なんだな
と思われるだけだから気を付けて
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:28.59ID:iMclF7t5
リゼロ2期はマジつまらなかったわ
というか、タイトル言わせた子がヒロインにならないの意味わからない
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:27.77ID:iMclF7t5
というかあの子たち死なせすぎだわもう解放してやれ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:53.09ID:UT+Ep696
アスペ自閉症の特徴

・重度のコミュ障
・基本虚弱体質
・色白
・体格が柔すぎる、よく女っぽい、カマ臭いとか言われる
・常に受動的
・重度の人嫌い
・運動神経ゼロ
・どこ行っても嫌われる、舐められる、イジメられる、イジられキャラ
・趣味が漫画アニメゲーム
・いい年こいて童貞
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:07.36ID:8YSewR0N
お前らあれだけ言ってるのにまた電通のステマに踊らされてるよな

スパイファミリー。

この違和感に気づけ無いようではいつまでたっても情弱

おれは1話も絶対みない
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:45.26ID:3S/pwc3J
>>661
ろくなもん見てないからこんな雑で乱暴な決めつけしても
自己嫌悪にならないし
自分に自信がなくて性根が曲がってるから
自分の言い分に従わないやつは童貞とか
卑怯な真似してまでケチなプライドを守りたいんだよw
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:57.20ID:OjHnaneD
てかリゼロって2期からつまんなくね?
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:19.45ID:Bv/Psm0P
かぐやさまのアニメ続編やるんやな
このまま終わった方がみんな幸せになれそうなのに
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:40.07ID:UT+Ep696
>>671
今未視聴だった初代のアクエリオン見てるけど普通に設定も濃くて面白い
今期アニメのどれよりも面白いぞ
ヴィヴィなんていうカスが比べたら満場一致でカスに見えるレベル
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:04.87ID:iMclF7t5
あら、お可愛いこと
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:29.76ID:QDDqxrF3
リゼロに限らず自閉系の元いじめられっ子みたいに生きてきた作者の人格を主人公に投影したタイプの作品は共感する層と気持ち悪くて無理な層とで割れるものよね

今の日本アニメはそういう主人公が内気で気弱でキモい系が幅を効かせてるけどいつまで続くんだろうね
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:12:51.51ID:iMclF7t5
わかる
フェイトの遠坂凛がめちゃくちゃ気持ち悪かった
奈須きのこ大っ嫌い
虚淵玄と交代してほしい
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:21:42.26ID:UT+Ep696
リゼロの作者はB型だからそのノリが乗っかってる感じだろう
普通にでてくるキャラどいつもB型人間っぽいやろ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:47.66ID:PLBh7s33
>>675
軽く調べたけど委員会に電通入ってなくね?

電通入ってなくね?
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:51.22ID:OjHnaneD
リゼロの作者のvivyも後半イマイチだったな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:20.47ID:UT+Ep696
リゼロほど作者の血液型が誰にでも分かるくらい当てはまってる作品はないと思うわ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:22.52ID:UT+Ep696
>>701
とりあえずその書き込みだけでお前がB型じゃないのだけは分かるぞw
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:52.33ID:lxVgeWNR
>>629
シュタゲより面白いの挙げてみろって言われて挙げられた試しないじゃん。
だからニワカ扱いされるんだよ。

ちなみにここだとシュタゲゼロはゴミアニメとして誉れ高いから、皆信者ってことはない。
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:29.89ID:pjFz0DPc
昔のざーさんとかあやねるみたいに同じ人々がヒロインに居座るから
若い子は歌って踊らないとやっていけないってかわいそうやね
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:27.04ID:UT+Ep696
>>709
他人の言動が気になってしょうがない
この手のタイプはA型と相場が決まり
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:58.29ID:Bv/Psm0P
シュタゲ好きだけど8話くらいまではマジでおもんねえよな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:03.08ID:HT7WED4Y
最近のアニメ、漫画、ゲーム
みんな面白くねーな

なんかねーかな、面白いもの
どれもこれも粗製濫造のクズばっかりでイヤになるな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:55.78ID:ixwD2Nx3
昔からアニメ漫画ゲームのほとんどは粗製濫造のクズ
名作だけが名前残って昔はよかったと言われるが
何かのパクリみたいな糞アニメたくさんあっても誰も覚えてない
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:13:21.04ID:pygLSi46
>>733
ゲームなんかでもそうかも
過去数十年の中で生まれた名作達と、ここ数年内だけのもので比べるのはフェアではないな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:18.51ID:AYNk4ixA
>>586
もしかして以前、即死&喉かっ切られて死んだサマレンの主人公に「死ぬ時にはスバルみたいに絶望的に叫べ」って言って人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況