X



ようこそ実力至上主義の教室へ 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/27(月) 00:03:23.92ID:Z6MTL02J
少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────────
第1期:2017年7月~9月まで放送(全12話)

TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』の2期・3期の制作が決定しました。
2期は2022年7月より放送、3期は2023年放送で1年生編をすべてアニメ化します。

「ようこそ実力至上主義の教室へ2nd Season」
2022年7月4日(月)より
AT-X、TOKYO MXほかにて放送開始
ABEMAにて7月4日(月)より
地上波先行・単独最速配信

AT-X
7月4日より 毎週月曜 21:00~
[リピート放送]
7月6日より 毎週水曜 09:00~
7月8日より 毎週金曜 15:00~
ABEMA
7月4日より 毎週月曜 22:00~
TOKYO MX
7月4日より 毎週月曜 22:30~
テレビ愛知
7月4日より 毎週月曜 26:05~
KBS京都
7月4日より 毎週月曜 24:00~
サンテレビ
7月4日より 毎週月曜 24:00~
BS日テレ
7月4日より 毎週月曜 23:30~

●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作1年生編公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・原作2年生編公式:https://youkosozitsuryoku-2nd.com/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 32
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585313335/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:27.54ID:UAhxS/G8
>>320
ん?
堀北ってNTRれるんじゃなくて、NTRりにいくんか?
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:02.18ID:7ylDK8t1
>>266
エンディングの人芝居の歌詞の書き起こしなんだが、文字が聞き取りにくい
TOTOランクは最低にしか聞こえないが、企業イメージが下がってありえない
訂正してほしいんだが、一つも反応がない
歌詞を探しても見つからない
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:09.77ID:wrfm40Ie
これ、まぎれこんだ裏切り者役を探せ!で済む話よな
後、Aチームの言ってた公平性はただの思考放棄だろ
可能性が限りなくゼロに近くても排除すべきじゃない
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:15.21ID:Fbqaz5BV
2nd Season BD&DVD

◤店舗別購入特典 イラスト紹介◢

キャラクター原案・トモセシュンサク先生
描き下ろしイラストを公開

Amazon様ではパラソルの下で休む堀北鈴音&坂柳有栖!
冷たいアイスが美味しそう……!
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1544260296545632257

https://pbs.twimg.com/media/FW5OvyfUYAAdaH_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:59.19ID:Fbqaz5BV
2nd Season BD&DVD

◤店舗別購入特典 イラスト紹介◢

キャラクター原案・トモセシュンサク先生
描き下ろしイラストを公開

カドカワストア様では浜辺でくつろぐ一之瀬帆波&椎名ひより!
椎名の手にはサンオイルが……!
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1544259794814500864

https://pbs.twimg.com/media/FW5OjhoUEAAFI4l.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:19.82ID:Fbqaz5BV
2nd Season BD&DVD

◤店舗別購入特典 イラスト紹介◢

キャラクター原案・トモセシュンサク先生
描き下ろしイラストを公開

アニメイト様では浴衣姿の軽井沢恵&一之瀬帆波!
花火の下で夏祭りを満喫!
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1544260799862128643

https://pbs.twimg.com/media/FW5O9FDVsAA5IJp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:37.43ID:Fbqaz5BV
2nd Season BD&DVD

◤店舗別購入特典 イラスト紹介◢

キャラクター原案・トモセシュンサク先生
描き下ろしイラストを公開

ゲーマーズ様ではワンピース姿の軽井沢恵!
大きな帽子が似合っています!
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1544261302779932672

https://pbs.twimg.com/media/FW5PPiTUIAEgvtX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:01.31ID:JFDAb07/
1期のOPも話数が進むと完成されていくんじゃないかって言われてたぐらい動かなかったけどな
1期は櫛田の胸が揺れて2期は尻が揺れるのが一番力入ってるところか
まあ個人的にはZAQ節全開で好き

>>345
まだ当面1年生だぞ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:17.34ID:Nlwt1Qm2
堀北さんは低めの声の安達ボイス成分が強くなったな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:33:10.66ID:rDXoI8Ps
このアニメの制作陣ってなんでこんなに改変とかアレンジ加えたがるの?
この監督の他のアニメもこんな感じの作品ばっかりなの?

他のアニメ化したアニメみたいに普通にそのまんま原作どおりアニメ化するだけでいいのに
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:36.38ID:c2t5EFLe
>>350
干支から惑星に改変したのはクラスの人数が足りないから12の干支→8の惑星というグループ分けになってる
要するに1期で余計な事したのが今になって効いてきただけ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:52:56.27ID:s7E5RKp6
全巻予約特典ってオンラインだけ?店舗で予約しても対象なのかい?
店舗で1巻予約するとクリアカードもらえるみたいなんだけどオンラインで全巻予約して店舗受け取りにしてももらえないってことかな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:11.87ID:rDXoI8Ps
>>351
いや普通に無かったことにすりゃいいじゃん
俺ガイルみたいにガラッとキャラデザ変えて話続行したみたいに
変なとこにこだわってんなと思うわここの制作陣

そもそも一期はなんで改変してクラス人数変えたのか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:19:31.19ID:ogw3WSp2
ただの作画コストカットでしょ
原作でも40人って設定なだけで殆どのモブは描写すらされてないし、無駄に作画労力かけてまで40人も書く必要無くね?って感じじゃね
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:41:44.94ID:2Izgo6f5
たかがクラスの人数って思う人もいるだろうけどそれだけでも世界観に対する印象が変わるからなぁ
作画が問題ならモブは適当な感じでいいのに
ネタバレになるから詳しく書くつもりはないがこれから先の試験の印象も変わるだろ25人だと
0356sage
垢版 |
2022/07/06(水) 00:43:54.78ID:TBwqO2zZ
>>310
自分は堀北真希ファンだからアニメ一期の時にこの作品に興味を持った。
鈴音ほどツンツンしてないけど人を遠ざけそうな雰囲気とツンとしてるとこは似てるな。
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:47:26.52ID:vLURQ6Vx
ポイント管理とかどうなんの?
いちいち25人クラスだとどうなるか考察して作ってるん?
んなことするより知らんふりして原作準拠の人数に変えて継続でええのに
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 01:10:24.77ID:+RNDH2ts
>>312
金に糸目をつける必要がないからだろ
そういう設定の学校だから
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 01:11:04.29ID:iFzd9JLO
櫛田またおっぱいもみもみさせてくれるの?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 02:39:51.46ID:lRWT2Ty/
書き分けの大変さわからない素人たちな(笑)
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 05:04:07.60ID:TohEmtG7
そういえば疑問なんだけど、卒業時や退学時に遣い残したプライベートポイントってどうなるんだ?
1pp=1円で現金に換金してくれるの?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 05:31:19.20ID:TohEmtG7
>>329
有栖ちゃんってAクラスのリーダーだったっけ?
ハゲ(葛城)は無人島試験で失脚したんだっけ?

>>330
帆波ちゃん、絶対ポイントと対価にその大きなおっぱい触らせてるだろww
だからあのポイント数…
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 05:53:55.01ID:iFzd9JLO
>>369
櫛田のおっぱいもみたい
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:15.72ID:+RNDH2ts
>>374
とりあえずまず生活苦におちいる
プライベートポイントやクラスポイントが唯一の収入源だから
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:51.53ID:52XbwVRb
>>365
モンゴルもしくは支那の交流の深かったところはある。
大雑把に言うと、ユーラシアでは西欧以外にはある。
ロシア・ウクライナ・イラクのあたりまでがっつりモンゴルに支配されたことがあるし、
インドも南端を除いてモンゴル人・トルコ人のムガル王朝が支配した時期がある。
東欧は13~14世紀にモンゴルからの亡命者が多数入ってきていた(リプカ・タタール等)
トルコ、シリア、エジプトら辺は、中央アジア方面から多数の騎兵を招聘していて準支配層を担っていた。
ところどころ、兎→猫、羊→山羊、猿→狒々、龍→鰐、虎→豹、鶏→孔雀 みたいに入れ替わりがあるけれど、
東欧、回教圏、インドにもある。普及度はそんなに高くない。
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:55.54ID:NFE/4s+P
体育祭もそんな面白くなくね?
個人的に佐藤出てくるペーパーシャッフルが好き
今までと違うキャラたちと綾小路が掛け合いするのが楽しみだ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 11:11:46.05ID:LRIqK4uB
櫛田のおっぱい1時間くらい吸い続けてえーーーー
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 11:23:51.77ID:0I3Dbvck
冒頭にアイスコーヒーがアップで映し出されるシーン、何かの暗喩?
それに一口も付けてなさそうなのも気になるところ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 12:00:47.67ID:gUIabyZZ
>>390
別にペナルティはないけど、普通にバラすだけなら他クラスに抜け駆けされるだけだからリスクが高い
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:53.20ID:ONHqf4+n
シャワーシーン直前の服が散らかってるカット
ブラウス、スカート、腰に巻いてるカーディガン、ブラジャーはあるのにパンツがない
という事は軽井沢は普段ノーパンなのか?
そう考えると写真を撮られるのを嫌がった事の辻褄が合う
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:03.84ID:pmnchzvy
堀北の「なに!?」が完全に身内に対しての言い方だった
いくら1期のラストでデレたとはいえ仲間になれた訳でもないのに
1回寝ただけで馴れ馴れしくなる女みたい
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:41.92ID:pmnchzvy
放送前特番でチラッとED流れて注目してたけどサビ以外は典型的な声優ソングでした
てか渕上舞って声優とHKTメンバーで複数いるんだな
菊川怜とIKKOも複数いるんだっけ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 13:16:52.64ID:UlLo8fS/
つい先週までずっと1期見てたらから
亀頭の演技がやたら強めなのに違和感でてるな
1期はもっと控えめな演技でそれがキャラにも合ってたろ
それが島であれだけの失態して助けてもらってながら
2期になった途端いきなりの強気イキリ演技は違和感しかねえわ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 13:22:59.95ID:RsZbLYec
入学3,4ヶ月で早くもポイントインフレ始まったな
このペースなら上級生は何千万、億持ってそうやな
一ノ瀬が200万持ってたのは上級生と売春したからかな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:30.34ID:E66oMH3R
セフレ契約は別に犯罪じゃないからな
そらヤッてるだろw
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:57.59ID:8MrqJkci
録画したからルール説明2回見たけどそれでもあんまり頭に入ってこないw
放送を一回見ただけで理解できる人いるのかな
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:27:31.30ID:WLGXqkUu
>>381
うん
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:49:13.21ID:oqtqnTnc
>>411
え、1期ってそんなに酷かったの?
1期観てずっと2期を楽しみにしてたんだけど、あれで酷いなら2期は相当良くできてるわけだね
まだ2期1話だけだけど楽しみだわ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:00.35ID:P3eRPBxC
>>414
中国で人気があったのと原作がやたら売れたけど
アニメの円盤自体はそこまで売れず
何より原作ファンからはやたら不評だった印象

酷いかどうかは人によるんじゃない
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:44.28ID:ksD7k/aK
原作読んでないけど久しぶりに1期見直したらめちゃくちゃ面白かったしアニメはアニメでやって問題ないんじゃね
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:31.72ID:zlc1Cuf6
>>414
一期は原作の設定と矛盾する変更があったり時系列を変えたせいで本来活躍するキャラが堀北に入れ替わってたりしたから原作を読んでる人からの評価は低い
二期も一話目から特別試験の内容を一部変えてきたから不安しかないというのが個人的な感想
不満点の多くは原作との矛盾点だから一期を楽しめたなら気にせず見るといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況