転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~#01
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/28(火) 05:33:03.47ID:A9zFOBMM
最強の力で無自覚無双!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報 2022年7月4日(月)から放送開始!初回1話&2話連続放送!
AT-X:7月4日(月)20時00分〜
TOKYO MX:7月4日(月)24時00分〜
BS日テレ:7月5日(火)24時30分〜
BSフジ:7月5日(火)24時30分〜
<地上波同時・独占先行配信>ABEMA 7月4日(月)24時00分〜初回1話&2話連続配信!
2022年7月4日(月) 24時00分〜ABEMA
2022年7月9日(土) 0時00分〜 多数あり
2022年7月9日(土) 23時00分〜ニコニコ生放送

●公式サイト
・アニメ公式:https://tenseikenja.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/tenseikenja_PR
・公式INSTAGRAM:https://instagram.com/tenseikenja_pr
・公式TIKTOK:https://www.tiktok.com/@tenseikenja_pr
・原作特設サイト:https://ga.sbcr.jp/sp/tenseikenja/

●前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 05:02:25.21ID://vcld6n
公式のキャラ紹介にも載ってないし今一緒にいる女の子の二人はモブなのかな
サヨナラする前にせめてお風呂シーンだけでもやってくれ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 06:17:23.18ID:0byU+dS5
1,2話マジクソ過ぎたけど、一応、見ておこうかと思ったけど
一切修正する気無しのクソ展開
作画がクソなのは良くある事だけど、話の流れガン無視はピーチボ以降マヌケなクソ制作のお気に入りらしい
ほんとボケカスが、作者も視聴者も全方位をバカにするのってなんなの?
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 06:20:47.97ID:5dI3XYsr
テイマーは賎業、というなろうの常識が説明無しで流されるのには慣れたけど、魔物連れて街中歩けて、ギルドでも普通に応対してもらえるのは何だかなー
と思ったらあっけなく仕事割り振ってもらえて、初見の味方が裏切って、後半、○○クン、実は有能なんだネでなろうテンプレかよ

と、違和感なくED見終わってからコレ実は2話だったことに気付いた
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 06:22:50.64ID:0byU+dS5
小嶋慶祐とかいうクソマヌケは業界から出て行けよ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 07:17:15.87ID:17cB8B6i
>>851
メインヒロインはスライムだよ
EDでも歌ってるだろ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:25.76ID:oykG7Bu4
>>819
ほんとこれ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:05.49ID:jJfm664H
二話 ああ、そう言えば→魔法の本とスライムテイム
三話 ああ、そう言えば→ギルド試験

だからな。小出しにする意味なんだよ

四話でも ああ、そう言えばとかやりそう
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:29.04ID:985Usjg7
パンツを見せてくれるメインヒロインちゃんの出番はまだでしょうか!?せめてPT仲間の女子2人のパンツの色だけでも教えてください!!
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 09:19:52.58ID:P7GMdfrY
アニメ監督がいい加減理解すべきなのは、なろう作品で漫画が二桁出ているのはコミカライズ作者がうまいから
ほとんどが3~5巻、ヘタしたら1,2巻で打ち切られる中で二桁いっているってのはほぼ例外なく漫画の方が面白い
だから漫画をいじらずそのままアニメ化すべきなんだよ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 10:08:37.45ID:KN1Cqehe
なんかスレで原作者もアニメの監修に加わってるらしいこと書いてたから
作者監督とも売れた漫画家にたして同じでやるのはくやちかってんでないのw
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:54.07ID:cgM8OJtp
>>884
アニメの場合は、喋らないでファイアボ-ル放ったら岩を凹ませ、
魔法名言っって魔法放ったら岩を破壊だから、
魔法名言わないと威力低すぎの意味でユージは言った様に思える
岩を凹ませだけでも、おかしいは威力高すぎの意味だったみたいだが
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:34.22ID:e1Mtv0Vu
なろう民はすべてデキが悪いアニメ化でないと原作厨だけに気分が悪いため、
頭の悪いダメ出し、好みと評価の区別が付いてない作画評価や声優批判を続けます。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:18:42.17ID:1H7YfsZ8
1,2話はまだ良かったけど3話の過去回想のタイミングはさすがにセンスなかっただろ
金髪の先生っぽい人、しぬ気で最後まで敵に防衛してた人だって普通はわからないだろうし
まあ信者にはかわいそうだったねお疲れ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 11:36:35.56ID:LEw6zvFc
録画してたの流してたけど、威力が弱過ぎって意味だよな?の漫画のシーン省いたんだな、やべー監督がオレアニメしてんのかな…
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:09.04ID:GmNy5IzH
>>891
流し見しないでちゃんと最後まで見ろよ。アニメでもそのシーンは回想という形で最後に流れただろが
監督がやべーんじゃなくてお前の頭がやべーんだろ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:30.98ID:cgM8OJtp
知らないのにテンプレと、なんで分かるんだよ
フラグと回収と戦闘で進んでて普通のテンプレ少ないと思うよ
テンプレと言うより出会いやフラグ部分を省いたので、わけ分からなくなってるのがアニメ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:52.26ID:Hxu2hzO1
やたら作者がこのアニメに協力してることPRしてんじゃん
アニメ版のユージとスライムのノリが作者の本来の理想なんじゃねえのか
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:22.83ID:cgM8OJtp
>>895 アニメ関係者なんだろうな
原作道理にしないで評判悪いの認めろよ。

魔導書の家から出てすぐドラゴンを魔法で倒した
始まってすぐにドラゴン退治はテンプレに無い

プラウドウルフが、臆病でユージに守ってほしくて仲間になったんだよ。スタンピートで何故か噛み付いてたが
ウルフが臆病はテンプレに無い

呪いの結晶がドライアドの森にあって普通は触ったら死ぬが、ユージは魔力多いので呪いは効かない
結晶が残る中途半端に解呪したら魔物が出現、高威力魔法で退治する羽目になった
どこがテンプレだよ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:35.54ID:cgM8OJtp
>>886
原作者が監修しても聞いてもらえないことも多いみたいだし
これもそうなんだろうな

盾の勇者だって3勇者をまともに描いてくれみたいに言ったのに
まともな場面削って悪い場面付け足したし
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:54.51ID:cgM8OJtp
ドライアドの森の呪いの結晶と同じもので1話のスタンピートおこされたし

呪いの結晶をばらまいてた救済の蒼月という教団と戦うのもこの作品の主軸
世界を滅ぼすドラゴンとに勝てるかもしれない存在として、30年前の儀式でユージは召喚されたんだろうな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 12:52:23.61ID:JObbQq2v
変に順序入れ換えんでも転生からスライムテイムと魔法覚えて冒険者になってドライアドの所で一話で良かったのではないだろうか
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 15:40:10.38ID:Nc+85KSe
スライム推しというより、女声優を売り出したいという大人の事情が見える

ところでユウジとドライアドちゃんはいつ結ばれますか
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 15:54:56.10ID:OD4fqdH9
逃げてるだけで何もしてないのに賞金がっぽり貰う棚ぼた女2名
すっかり味を占めてデライトドラゴンもユージに倒させて漁夫の利貪る気満々で草
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:32.25ID:Tu2kkrMZ
すごい的確な感想あったから抜粋

「主人公含み登場人物がすべてモブ」

「キャラ立てとしちゃ高木刑事の声の狼とスライムたちが一番マシ」

「急に国宝のナイフくれて草」
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 16:39:22.38ID:cgM8OJtp
>>912
神のお告げをうけ、王都から持ち出した
恥ずかしながら教会では誰もこの短剣の価値を理解できませんでした
ですがあなたにならこの短剣の価値が理解できる筈です
ではその短剣は差し上げます
神のお告げです

で、ユージに渡したが、国宝とは言ってないな
教会では誰もこの短剣の価値を理解できませんでしたなので、教会で単に古い短剣として所有してたが、
世界を滅ぼす竜退治の切り札とは理解してなかったんだろうな

魔法も、剣の腕も、移動能力も、すべて能力高い、魔法剣士能力ないと使いこなせないんだろうな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 17:54:15.28ID:ieJuhSx7
パンチが弱いな
いやパンチラが足りない二人組のパンツ見せろ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 18:12:19.44ID:518jxKSd
あんなすごい火力魔法をあんな閉ざされた谷で使ったら
周辺にいる人間全員焼け死ぬだろ
でもなろうだからそんな事は関係ない
いきなり神父からすごい短剣を貰うイベントがあったり
なんか出来が悪いRPGっぽい展開で笑う
でもEDが神なので見るわ
この作曲家天才だな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 18:56:55.03ID:17cB8B6i
>>917
谷の中で人間には会ってないから谷の中だけ燃える分にはあまり問題なさそう
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:37.34ID:17cB8B6i
スライムの全裸シーンで我慢しろ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 00:21:55.86ID:NxMt57Rq
>>933
それ戦闘当事者で周辺にいる人間じゃない
どこで魔法使おうが戦闘当事者には被害が出ないようにするのは基本だろ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:24.10ID:pCjieJek
パクリでないなろうなどない
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 02:05:17.48ID:QUlW+8yN
冒頭部分をぶつ切りで無理矢理捻じ込んでるせいか話がとっ散らかってすげー見づらい
これ原作もコミックも見てないでアニメ初見だと全く理解出来ない気がするんだが・・・
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/13(水) 05:40:21.14ID:Py7uXCLV
ここまでひたすら俺つえーを見せられてるだけなんだが
このまま進んでいくんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況