X



金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~ 01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 23:36:08.38ID:mRsO/qp9
崖っぷち魔術師と不健全な悪魔のお姉さんの王道ファンタジー開幕!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・放送情報 2022年7月5日(火)より放送開始!
AT-X 7月5日毎週火曜日 22:30〜
※リピート放送 毎週木曜日 10:30〜 毎週月曜日 16:30〜
TOKYO MX 7月5日毎週火曜日 23:00〜
BS11 7月5日毎週火曜日 24:00〜
サンテレビ 7月6日毎週水曜日 24:00〜

・配信情報 
地上波同時・先行配信
ABEMA 7月5日 毎週火曜日23:00〜
その他サイトも7月9日(土) 24時以降、順次配信予定

・関連URL
公式サイト:https://vermeilingold.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/vermeil_animePR

・前スレ
○○




.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/30(木) 23:37:12.63ID:mRsO/qp9
・STAFF
原作:天那光汰・梅津葉子(掲載 月刊「少年ガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監督:直谷たかし
副監督:浅見松雄
サブキャラクター・プロップデザイン:冨樫彩菜
総作画監督:立石聖 小林利充 小美戸幸代 青野厚司
色彩設計:長澤諒司
撮影監督:久野充博
音響監督:納谷僚介
音楽:伊藤賢 黒田賢一
音楽プロデューサー:澤畠康二 山田公平
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:立石聖
デザインワークス:反田誠二
CGディレクター:池田裕行
美術監督:松宮正純
編集:梅津朋美
音響制作:スタジオマウス
音楽制作:ポニーキャニオン アップドリーム
アニメーション制作:Staple Entertainment
・CAST
アルト・ゴールドフィルド:広瀬裕也/ヴェルメイ:内田真礼
リリア・クーデルフェイト:倉持若菜/マルクス・パールストン:岡野友佑
シャロル・イリデッセンス:石原夏織/フランソワ:中村桜
エレナ・キンバーライト:花澤香菜/シンオウジ・リューガ:興津和幸
ジェシカ・シュバルツ:杉山里穂/クリス・ウェストランド:天海由梨奈
オブシディアン:子安武人

・主題歌
オープニングテーマ 石原夏織 「Abracada-Boo」
エンディングテーマ Mili 「Mortal With You」
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:55.10ID:L93gJIMQ
ヴェルメイの声が軽すぎる
もっとお姉さん声がよかった
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:38.91ID:Z5L0v6gy
AT-Xでも乳首隠されているということはBSや地上波も同じverか
まあやの声がなんか合ってなかった
せめてもう少し声低くしてエロくすればいいと思うけど原作的にこれでいいのか?
外画とかでそういう役やってないのかな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:30:17.34ID:Zp7H0piI
何か昔似たような設定の漫画を読んだような気が
そっちはキスというより唾液で補充するようなのだった気がする
唾液よりも精○の方が補充しやすいってのも
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:31:42.66ID:9ENz3hqT
漫画で読んだときはおばさん臭くて次第に読まなくなった
アニメは声でカバーできるかなと思ったけどこんなんかあ…
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:35:57.69ID:3NUQ3XZ9
とにかくお姉さんって感じに見えないよな悪魔
豪快なおばちゃん
飲み屋でいったらホステスじゃなくママのほう
キスシーンにしても年上のお姉さんより単に大人と子供に見える
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/05(火) 23:42:49.95ID:+PGxpeRS
決闘に負けたリリアちゃんがヴェルメイさんに何されてたのか
原作マンガでは分かるのかな?
口だけは死守したって言ってたけど口以外は開発済みか・・・?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:19.27ID:8pl0BCw3
>>31
エロいお姉さんは、ありがちすぎるから、これ位のおばさんっぽい方がいいな。
おっぱいが頭に乗っかったり触れまくってるのに気にしてないのは楽しいw
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:22:49.97ID:+RNDH2ts
無駄に作画いいな
他の魔法物に分けてあげたかった
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:36:00.23ID:fA8SAh8l
もっとしょうもない感じかと思ったら意外と出来は悪くないな
ただ正ヒロインだろう悪魔より幼馴染みの方が断然可愛いのはいいのか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 00:39:08.39ID:WGuJTRGp
めっちゃでかかった、サイズだけなら今期トップ狙えるか?
服もボディラインくっきりで良い

エンキスと要素がもろかぶりなのはちょっと気になるかな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 01:20:51.93ID:hg0yXptn
テザーより広瀬の声が合ってた気がする
ショタ過ぎたのをもう少し少年にしたのか
確かにたそとピンクは入れ替えた方が良い気もしたが変えてもあんま変わらん気も
一応二話で主人公も頑張り始めんだよなコレ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 02:45:33.30ID:Tv25wVSa
OPがクッソつまらん出来だったのか何とかならなかったのか
番組の顔なんだからもう少し力を入れろよ
イマジネーションの貧困以外の何者でもなかったわ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 05:40:01.84ID:1UJMatda
バカバカしいノリでけっこう楽しめそうだな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 05:53:23.58ID:LlXgB3Ne
タイトル長
おねショタものになるのかな?
どいつも最初から発情しすぎだろw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:44.47ID:JR81prYe
原作未読ですがエッチなおばさんならパンツはやはりTバックでしょうか!?嬉しそうに何でも言うこと聞いちゃうリリアちゃんのパンツの色も教えてください!!
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:32.96ID:+RNDH2ts
>>74
最初は全裸で姉ちゃんのを間違えて持って来た服だから下着はつけてるはずない
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 08:32:38.08ID:HXbNtxjs
おばちゃんの声、コレジャナイ感すごいな。枕とか言われちゃうだろうが
OP、エロシーンばっかで見せられるものがないの?スカスカすぎじゃない?
EDも作品とあってないだろこれ
それぞれの担当が原作お構いなしに作ってる感やべー

半角カナでスレ立ててんじゃねーぞ!くそださすぎだろ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 08:43:44.27ID:JR81prYe
>>76
あのタイトミニでの、ノーパンですと!?絶対に見えちゃいますね!!
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:06.52ID:QyHgQG5a
opやる気あんのか? カラオケかよ
リリアうざい、しゃべり方が特にウザい
っていうか悪魔もかわいくない
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:31.07ID:1mxqGoXD
本編中は感じなかったがED後のコミックスCMだけ聴いたらキャラに全然合ってねえな
しかし主人公は何でワザワザ童貞を殺すセーターみたいな衣装を一着だけ間違えて持って
来てたのか アレで結構やべえ奴なんじゃねえのか姉の登場が待ち遠しいわ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 09:41:48.98ID:GTAg1lF/
内田真礼がヒロイン久しぶりだな
まーやファンとして見るぜ
なんか変な止まっているシーンはBlu-ray買えばエロいシーンになっているのか?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:01.52ID:QyHgQG5a
これドジ井じゃないの
全体的にどこかで見た事あるような絵ばかりだな
あとあまり動いてない
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:13:45.94ID:e8znuYK5
Abemaのコメ欄でも24分間ずっと言われてたけど内田真礼が合ってなさすぎる
合ってないとキャラの後ろに中の人が別々に浮かんで見えるんだよなぁ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:23:31.07ID:HvpNMfUa
偶然美人のお姉さん呼び出して一緒に暮らす事になりましたとか
無能だと思ったら実は凄い能力が隠れてましたとか
テンプレ幼なじみとか
目新しさのかけらもねーな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:46.47ID:QyHgQG5a
令呪とかDMC4のブラッディパレスとかそんな感じ
あと召喚した悪魔がかわいくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況