X



オーバーロードIV 2骨目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-rkDs)
垢版 |
2022/07/10(日) 02:15:52.04ID:p8dy7bMT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

アインズは悩んでいた。
アインズ・ウール・ゴウン魔導国の王として、この国をどのように導くのか。

アルベド、デミウルゴスら優秀なNPCたちと不眠不休で働けるアンデッドによって、
魔導国は今や安全で飢えもない場所となっている。
しかし、そこで暮らす人々はいまだ恐怖と不安を抱え、
街は火が消えたように静かでかつての活気は失われていた。

答えが見つからぬ中、アインズは一人で冒険者組合を訪問。
組合長のアインザックにある提案をする。

一方、突如できた魔導国に戸惑う諸国の支配者たちも各々に対抗策を講じていた。
果たしてアインズは各国の謀略を阻み、自身の理想郷を作ることができるのか。

前スレ
オーバーロードIV 1骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656434202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d09-jH/D)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:56.88ID:022P/9Yz0
>>896
アインズ様のお手を煩わせたから

アインズ様はそこまでメイド達に尽くせとは思ってないけど
至高の御方に忠義を捧げるメイドは
自分がカーテンあける役目なのに
アインズ様のお手を煩わせるなんて
アインズ様当番失格の失態!!!ぐらいに思ってるから
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-d7Mt)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:21:35.67ID:BQHHqEXla
人間として転移できたら最高だろうな
NPCでも現地民の美女でも好き放題できるし
アンデッドは三大欲求ないのがつまらなすぎる
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7529-aTQe)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:17.50ID:2xJjD5t+0
フィースたちの理想としては

アインズ「おい(視線をカーテンへ)」
フィース「はい!(カーテンを開ける)」

なんだけど手足のようにこき使えないアインズ様との認識のズレで変なことになっててかわいい(アインズも一般メイドたちも)
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-d7Mt)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:24.04ID:BQHHqEXla
あの世界の人間種だと相手の強さが分かるだけでもすごいよな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:37:28.87ID:hGLOllOFa
OPのアインズ様が闘技場みたいなとこで戦ってるシーン
何話目ぐらいで観れますか?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851b-uoqQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:43.22ID:GsEdBodj0
>>911
今期は何か原作通りの順番じゃなくなってるので予想しずらいのよね
恐らく8月半ばくらいになるかも…?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:44:11.65ID:8G8Ooygk0
>>915
そっか、ありがとう
まだまだ先なのね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4514-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:47:21.47ID:JBNvODsS0
ゲームバランス考えると寿命とトレードオフで
成長速度とか性能限界が高まりそう
もしカンストの人間種の廃プレイヤーきたら厳しいと思う
モモンガもソロの時は虐められてたように
異業種の方がマイナーな趣味アバターで弱そう
まぁでも、サ終前までそういう性能厨は残らないから会わなそう
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/14(木) 23:26:37.88
お前みたいなゴミに教わることは何一つねーよカース
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:45.67
なろう系ってあんま完結まで見れないから
この作品もいまいちラスボスや着地点が想像できない
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:10.16ID:QE6xWZEX0
この作品の着地点はさぁ本土中央をいよいよ手中に収めるぞ!ナザリックの覇道はこれからだ!ENDよ。
実際作者の構想には中央でのいくつかの戦場のアイデアはあるらしいからな。

だがオーバーロードという作品ではそこまで描かないと言うことらしい。
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:18.28ID:QE6xWZEX0
>>927
基本的に未来人ほど頭良くなるからな。
だからアインズがある程度頭がよろしくない設定にすべくディストピアに設定したのだと思う。
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-bcQe)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:51.41ID:2yGHPtAz0
>>741
だが、それがいい
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:08.76ID:QE6xWZEX0
>>947
商業から手を引いたらWeb再会するかもとか言ってるしそこで似たような展開は10年後ぐらいに見られるようになってるかも知れない。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-nXgs)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:59:22.59ID:5JQq2Tfra
>>943
そうらしいな
三上悟の現代での動静
三上悟の住んでる現実世界の情勢
他の仲間の安否
知りたいことはいっぱいあるのにね
このすばや転スラなど現実世界に戻るまでやって完結する作品も増えてるのに
異世界ものは行き当たりばったりに始まって作者も飯の種として続けるだけ続けてきっちり解明させて終わらす気はないみたいな一昔前のイメージを払拭して欲しかった
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-TCaT)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:03:57.62ID:QE6xWZEX0
TRPG的感覚だとはなから完結をかんがえて無くて、楽しいセッションはまだまだ続くみたいになってんだとおもう。
だからこの作品は作品が何処に落ち着くかってことより次はどんな小物語が展開されるのかって楽しみながらみる方があってる。
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb60-03LC)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:04:24.01ID:AFXTevv20
現実世界が戻ることが完結なんて一部読者が勝手に思ってるだけじゃん
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-kJgg)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:35:13.05ID:ao+mEg/60
>>971
主人公の名前間違えてるの以外はまあ…

わからんでもないがオバロは難しいだろうなってとこだな
異世界から帰る方法なんてあるのかって話だし
そもそもあんなクソッタレなリアルディストピアに帰りたいとは思わんだろうって話でもある
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-kJgg)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:55:44.90ID:ao+mEg/60
まあ戻るというか異世界と地球を行き来する作品も無くはないが少数だな
そもそも転生物じゃない現地人が主人公の単なるファンタジーもあるし

それでもなろう作品の特徴は本人が地球で(現実世界で)死んでしまって何らかの方法で異世界に転生ってパターン確立したとこじゃないかな
地球(現実世界)で死んじゃってたら帰りたくても肉体はもう無いから帰れないもんなっていう強制的な異世界への一方通行ルート作った事
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-3JoN)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:21:35.11ID:BWUJp2U/d
>>972
これはオバロに限らず異世界転生・転移モノ全般に言えることだけど
現実世界をそこまで細かく設定してあるのに「何故転移したのか」があやふやだと
「わざわざ現実世界を設定した意味あんの?」になってしまうような
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:50:11.65ID:nXzJg8Qwa
イビルアイちゃんがヒロイン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況