X



オーバーロードIV 4骨目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03aa-yfn4)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:51:02.90ID:gwW6JQ+Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 2骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657386952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
オーバーロードIV 3骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657837719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd0-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:01.75ID:CUs1Dm9+0
知り合いの子供に手出せるか?
ナザリック存亡の危機に陥ってもその一線は超えれないと思う
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-CxX8)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:06.34ID:ExF3cuqga
アルベドやシャルティアが誰かと作った子供を殺してアインズがアンデットとして生成すれば子供みたいなもんだろ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:29.85ID:ECemIRA+a
>>898
ロリコンとかではなくて、新作ポーション作ったお祝いとしてンフィーとエンリとネムをナザリックに招いて晩餐した時に、ネムがナザリック第9階層を見て、純粋に無邪気に手放しでその凄さを褒めて大喜びしていたのが、アインズにとっては非常に嬉しいことだったから、お気に入りな人間になっただけだよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dd0-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:51.26ID:CUs1Dm9+0
俺「す!凄い!!なんだこの立派な調度品の数々は!?現代文明では再現不能だぞ!?うおおおお!!!!」
アインズ様「............ニコッ」
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 763b-ZF5B)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:03.70ID:mv7+HNKR0
プレイヤーよりプレイヤーが創造したNPCの方が強いってどうなの
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f6-85cN)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:47:20.10ID:PqsrfOfH0
>>928
1フレームで攻撃に反応出来るみたいな人間に不可能な動きが出来るなら装備同等だとNPCのほうが遥かに強くなる
アインズ様は実戦経験ないからクレマンとか武王で鍛えたけどNPCは実戦経験持ってるみたいだからそこも有利だろうね
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-X1py)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:42:16.96ID:JRRR4hVla
>>937
通常人間とモンスターでは子供を作れないので、もし人間とモンスターで子供を作る事ができたらその条件を調べてアルベドやシャルティアがアインズの子供を妊娠する為のヒントになるかもしれない
だから色々実験してるの? 分かる?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da4e-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:41.86ID:jUB1LYLF0
>>928
NPCはプレイヤーとほぼ同じように作れるから、
適当なビルドのプレイヤーよりはガチビルドのNPCの方が強くなる

最強のルベドの事を言ってるなら、あれは別の作り方をした例外だから。
個人的にはワールドアイテムで作られた特殊NPCだと思ってる
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-+MXm)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:01:41.12ID:FMUBcWbb0
>>931
なんか勘違いしてるぞ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-+MXm)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:02:48.22ID:FMUBcWbb0
>>951
お前立てといて
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-+MXm)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:03:16.34ID:FMUBcWbb0
間違えたわ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-X1py)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:12:56.58ID:JRRR4hVla
>>955
サキュバスを使うのは交配したがらない羊を無理矢理実験に協力させる為の補助であって実験の主目的ではないぞ
アンデッドで骨だから生殖できないとかデミが考えているならそもそも1巻でのお世継ぎ発言に繋がらないからデミが問題視しているのはそこではない
異種交配の実験に成功したら次のステップとしてアンデッドに生殖能力を持たせる研究とかが待ってるってだけの話
最終的に異種交配とアンデッドチンコの研究を組み合わせてアインズにお世継ぎをお願いしようと
読み込み浅くて恥をかいてるのは君の方だよ?
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd29-BEo8)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:24:13.75ID:7cLYdU0N0
まぁ話題は他の人が引き継いでくれたから任せよう

俺としてはデミえもんが単純にスクロール用の皮を生産しているとは思えないし
>>939の言うとおりアインズ様との子を望む守護者たちのために技術開発をしている側面も強いと感じてるよ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-X1py)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:34:16.15ID:JRRR4hVla
>>961
実験はまだ形になってないし、そもそも報告すらしていないぞ
アルベドはワンチャン気づいている可能性があるがシャルティアは何も知らない
元々何の研究もしていない頃からベッドでオナりながら子供服を作ろうかとか性別どうなるのとか考えてるアルベドがそんな事で今更はしゃがんでしょ
全ての実験が成功してお願いする段になって初めて狂喜乱舞するぐらいだ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-gfhJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:26.75ID:1XVondaoM
そもそも書籍でもwebの外伝でも異種交配実験のはっきりとした目的は書かれてない
アインズの子供目的かもしれんし両脚羊の品種改良+量産が目的かもしれんし悲鳴を聴くのが心地良いデミウルゴスの単なる趣味かもしれん
あくまでも読者側の想像でしかない
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-gSf5)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:22.41ID:I9JfHP910
毎度思う、OP好きです
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8193-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:47:04.63ID:mgZ5jVae0
ファイナルファンタジー11(MMORPG)はキャラのカスタムは出来ないけどクエスト達成等でいつでも呼び出せるNPCを仲間に出来て
レベル上げや戦闘クエストで仲間にしたNPCを5人呼び出して6人PTで戦ってるぞ
NPCのレベルは呼び出す際のプレイヤーと同じレベルだし総合ステータスは基本プレイヤーより高い
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-RY4s)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:24:01.37ID:ccc50qumM
アインズ様のうんこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況