X



【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界51層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001成れ果て村 (アウアウウー Sacf-KRPE)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:54.92ID:ueUbaQKla
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界50層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657965500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:13.32ID:8Mz6Skmjp
>>803
これめちゃくちゃわかるわ ボンドルド神格化がキモすぎる
「ボンドルドは決して嘘をつかない」とか本気で言ってる奴いるからな
子供騙して連れてきてるボンドルドが「嘘をつかない」ことにこだわってるわけないって普通に見てたらわかるだろうに
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-G80C)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:56.31ID:Y4zY9MPD0
>>781
作品を危険にーーとかフェミニスト社会化していくほどどの道危険じゃん
統一教会キリスト教みたいな純潔主義思想だからな合意のロリコン・ショタコン恋愛エロすら認めないフェミ思想は

児ポで捕まろうとるろうに剣心は人気で早くも新作アニメやるし売れればそれでいい
つくし卿も自腹でアニメ作れるくらいは稼いでいるだろうし
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-G80C)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:06.30ID:Y4zY9MPD0
>>807
というか現代がフェミニスト社会になったのは世界大戦辺りまで世界はほぼキリスト教欧米系の植民地だったのもあるだろうけど
日本も黒船に侵略されて欧米側の傀儡化して明治維新でテロって文明開化からの裸体禁止令や性的同意年齢13歳を導入したし

国連常任理事国G7や国際社会の主流もほぼキリスト教系
メイドインアビスみたいな漫画の児童ポルノも認めないのが国連側だし
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-G80C)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:11:04.09ID:Y4zY9MPD0
>>783
このニュースがマジならエロ人形で懲役の国もあるようだ
宗教系の国はロリコンショタコンってだけで厳しく差別する連中が多いがアビスが海外人気あるのは不思議
ロリショタ派外国人が応援してくれているのかw
つうかただのエロより宗教や政治家の方が危険だな

【豪州法律協会】子どもに見えるダッチワイフに関する罪は10~15年という量刑か 殺人罪並みの弾圧
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630251255/
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-zXmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:20:02.38ID:HCxmFI3e0
いちのせかやて声優歴何年目だっけ?最近は素人臭い発声が目立たなくなってきたけど
メイン三人のクセが強いのも有るが人外役が少し物足りないかな原作者の意向なら仕方ないけど
今後も話題作の主役ガンガン貰い続けるんだろうけど褒められてばかりじゃ伸びないと思うわ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf6-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:36.96ID:EVHMqxOo0
マアアさん、「声はかわいいね」以外に何の強みも感じない演技だったわ
しかも別に合ってるわけでもないし
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-IdmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:26.37ID:ucRtvDTu0
尻が汚そうな声ってどんな声だw
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-zXmX)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:49.62ID:HCxmFI3e0
山口勝平や金田朋子みたいなガチで変な声の役者が担当したら愛嬌あるキャラがウッカリ
やらかし御仕置きされちゃって少し可哀想ぐらいの感じだったと思うがメーニャと大差ない
可愛い声じゃガチで可哀想になるが逆にソコで勃起出来る上級者へは最高のギフトになるのかも
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:24:32.80ID:cNni+36L0
>>645
ほとんど軍の幼年学校だよね
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-7RUm)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:17.50ID:iNOIztSVd
今、一話見て思ったけど
ガンジャの隊って100年、下手したら300年くらい前に旅に出た隊っぽいから
奈落の慣れ果ては、アビスに捕らわれるけど、歳はとらないって感じなんかね?

ナナチも見た目通りの歳じゃねーのかもね
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-IbQ0)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:15.88ID:H0Mr9BvcM
>>725
ほんといつポックリいってもおかしくない数値だし自愛してほしい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-RY4s)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:14:44.07ID:tZMuqeaSM
ガンギマリ隊
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-kzbl)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:34:58.15ID:Y4zY9MPD0
>>842
目に留まってるが我が道を行ってるだけだろうビジネス的にも
リコさんよく脱いだりレグの股間も元気になったりするし外国人の反応も面白いぞw

元首相が殺されても国民の殆どが自民党に投票しないのだから
客じゃないフェミが暴れても実態はその程度のもんで世間の多くは上辺だけなのだろう
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-kzbl)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:58:05.92ID:E6fu1giF0
>>850
国連の権力者側いわく未成年に見えるエロスは皆アウトだそうだ
なのに海外ウケもいいから本気で騒いでるフェミは一部ってことだろう
一律に規制のフェミ政界側こそ歴史を見れば狭量で危険なのだから言い返すか一蹴すりゃいい
当の作者は顔出しして性癖も公開してる猛者だしなw
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-0Lqh)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:50.09ID:5i0s21QN0
マアアるピングドラム
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-RY4s)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:41:17.19ID:zWXtNTDNM
ボンドルに大人チンポに改造されるついでに
ガンダムみたいなサブアーム付けて貰えば良かったのにな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-tnCp)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:57.79ID:nSf4kqGV0
もげた腕から火葬砲って謎技術だよなぁ
リコさんがぶっ放してるからファンネルとかサイコミュとかじゃあなさそうだなあ
度し難い謎技術なんよ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Giik)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:44.93ID:JT29UJxna
第六層から気球みたいなので地上に向けて手紙上げようとしてたけどさ、亡骸の海が途中にあったよな
ついさっき目玉エレベーターでそこを通過してきたんだが、気球は通れなくね?
亡骸の海が一部だけなのかな?
てかあの水は何故六層に落ちてこないの?

まあファンタジーだからそういう世界だで構わないんだが原作には書いてあるのかな?
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-RY4s)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:54:03.89ID:EX4l08N7M
>>889
あんな太いものを肛門に・・・
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9da-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:14.18ID:f3lY3+YN0
>>890
なきがらの海は他の層同様中心に穴があるので伝報船はそこを通る
なきがらの海は支え水で支えられているので一気に落ちてこない(一部が滝のように多少落ちてはいる
支え水については劇場版の序盤で一応描写はあるけど特に説明は無い
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9f6-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:57.24ID:ONWV7aJY0
>>895
水圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況