X



今期アニメ総合スレ 2866

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:32.70ID:HOzzsU1u
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-2/
(2022夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
http://www.kansou.me/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2865
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658419581/

ぼえー
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:28.44ID:B1TlM+DM
とりあえず今日の新作メイドが怪しい見ようぜ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:58.77ID:2QIiVeDI
>>379
ぷよぷよダンジョンとリグロードサーガ遊ぶ為にサターン買ったけど、PSの方が遊ぶソフト多かったわ
パワーメモリーと8Mカートリッジを同時に刺せない不具合を最後まで治さなかった部分でMSX2+に劣る
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:02.98ID:QVuYEa/5
>>375
そういえばアマゾンランキングって
「売上個数ランキング」なの「売上ランキング」なの?

個数ランキングだったら高額なBOXが不利になるはずだが
そうはなってないということは売上ランキングかね

そうなら高額全巻セット少量と定額バラ売り多数が
同程度のランキングで「全巻セットの予約数がすごい」っておかしくない?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:23.39ID:OghggRvp
> 「平和で安全、綺麗な日本。平和は私たち日本人の気質によって成り立っている」
> って言うキャッチコピーが嫌いなんじゃね?
> 自分らが偽日本人だって言われてる様に聞こえるんだろ
> リコアンは祖国へ帰れー

なあ、冒頭の一連のセリフを真にうけてるやついるんやけど、知性やばない?
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:00.93ID:bfxMvRI3
BOXはBOXでカウントされるし1巻は1巻でカウントされるからな

ウマ娘の2巻BOXが
535 196776 21/6/23 ウマ箱2

19万です 次元がもうね・・・・・
7月にまだ535枚も売れてるって・・・・・どうよこれ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:26.27ID:kUcLO/iW
>>388
ようやく始まったダンまちと今日のメイドで出揃うのかな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:16:42.98ID:sKkLO5Nj
>>397
べつに褒めてるつもりないよ
キャラデザ可愛いキャラなんてそりゃいっぱいいるだろ
不人気のたきなだってキャラデザは可愛いし量産型だけど
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:17:33.41ID:QVuYEa/5
>>362
ナザリックの絆うんぬんは作者によると
アインズに虐殺の大義を与えるために過ぎないらしい
「単なる虐殺の口実」を本気に受けとるとオバロ解釈を誤る

mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/170524/blogkey/653449/
さて、今までの三冊は起の三冊といっても間違ってないような気がします。
…アインズのナザリックに対する思い、そういったものを表現した三冊です…
 今後容赦なく人を殺して行くと思うんですが…
読者の方が目の前に突きつけられたときの嫌悪感を軽減するためにあったと考えております。
アインズがひどいことをやった時に、ある程度は仕方ないんだよ、と。
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:20:13.11ID:hpMSE9DZ
>>402
アマゾンセール
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:22:05.10ID:2QIiVeDI
>>400
多分だが、スカイツリー崩壊時に相当な死人が出たんじゃないかな
それでかなりの人格影響出たと見ている
それだけの事を完全に隠蔽したDAと、とことん人の傷口に塩擦り込んでくるモブリコに嫌気がさして先生と一緒にDA抜けたんだろうな
先生やさしい
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:22:13.53ID:CKrmrG2o
>>413
知らんかった
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:27:29.50ID:2BUYImeG
オバロって猫に熱湯かけて喜んでそうな異常者向けだよね…
人間が殺されるのを面白いと思う時点で底辺というか
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:31:11.20ID:sKkLO5Nj
ハイネには一時期期待してたのに小物臭ひどくてガッカリだった
声も予想してたよりはるかにBBAっぽくて可愛くない
しおりの方がまだ強敵オーラある
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:32:29.76ID:PJ9xc+4A
>>424
そもそも一期見りゃわかるが主人公はアンデッドになったことで死は自分と同じにしてあげる救済って価値観に反転してるから
それ前提で見ないと意味ないぞ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:19.00ID:7mabx+Ps
エンキスのヒロインは見た目はいい
中身はまったく惹かれないけど
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:25.96ID:WN6MsiRy
>>396
千束とタキナが何やっているのか。DAがどういう組織なのか。
そんなこと何も理解せずに楽しめる。それがリコリコ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:36:23.07ID:2BUYImeG
>>435
救済どうこうは完全に勘違いだよねそれ
イキリ骨太郎は無駄に人間殺してるし
オバロ持ち上げてるキチガイって君みたいな異常者多いと思うよ??
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:28.09ID:WN6MsiRy
>>435
殺すことはともかくとして、無目的に拷問しちゃいましょっていうのはどういう救済なん?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:39:05.97ID:2QIiVeDI
旅旅は火星人刑事の丸パクリだったな
ワインにすね毛が入ってた話とかまんまそれ
ラベルにJKの写真貼ってる時点で誰でも気付くっての
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:49.69ID:tK9vjmZn
>>448
DAが内務オンリーなのか国際組織なのかはわからんけど、
武力行使権をもったCIA, MI6みたいなもんじゃね。
あと特別高等警察(秘密警察)がちかい。

ガーデンってのがどういうのか知らんけど
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:03:37.02ID:P5ZrZm9s
JKが殺し屋として最もカモフラージュできるとか言ってるけどさ
それってリアル日本の価値観前提で
リコリスが存在するのが前提のあの世界じゃ最も警戒されるのがJKになるよな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:10.18ID:tK9vjmZn
>>465
CIAなんてのは偽造パスポート発行しまくるもんでしょ。
行政より力持ってる時点で内務だけって無理がある気がするし。
まあ、情報ないからよーわからんけど
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:06:30.69ID:qX5HNQ+x
>>467
まあ不思議な風水で秘密が維持されてるんでしょ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:09:28.47ID:2QIiVeDI
>>468
国内のインフラ全部抑えてるメインAIのサポート無しに国外任務とか無理でしょ
千束ならまだしもたきなとか法律のほの字知らなそうだし
流石にあんな特徴的な制服の部隊が入国して来たら事件全てを隠蔽するなんて不可能
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:18:48.56ID:SY3BjI2x
>>476
バリエーションがないから
一個一個の尺が長すぎるのも紙芝居的で退屈に感じる
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:12.22ID:QVuYEa/5
>>435
そんな説明あったっけ?原作だと以下みたいに人間を蟻程度に考えてるような記述だな

web版オバロより
>蟻に親近感を覚える人間がいないように、人間に親近感を覚えるアンデッドはいない。
>アインズが覚える人間への親近感は、あくまでも鈴木悟という人物の残滓だ。
>そしてその残滓が最も執着するのはナザリックのことであり、人間のことではない。
>そしてアインズは人を苦しめて喜ぶという趣味は無い。
>道を歩いていて少し離れたところにいる蟻を、
>わざわざ踏み潰しに行くようなことはしないし、
>進路上にいても気が向けば歩幅を変えて助けることもあるだろう。
>ただ、踏み潰す必要があったり、歩幅を変えるのが面倒な時、
>踏み潰すことに哀れみや戸惑いを感じないというだけだ。
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:29:25.84ID:QVuYEa/5
>>467
リコリスがjkに偽装したエージェントに過ぎないなら
普段からチサトたちと付き合ってる町の人は
チサトたちをなんだと思ってるのか?

リコリスであることは隠してるとしても
16、17歳なのに学校に行ってなくjkの制服を着てる彼女たちを
付き合いのある町の人たちが不審に思わないのが不思議でしょうがない
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/23(土) 21:34:19.54ID:ugpKFTgh
>>482
骨太郎はともかく、取り巻きがやたらと拷問拷問ってやってるのはエログロ趣味やなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況