X



オーバーロードIV 6骨目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-1HOL)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:56:17.63ID:/KXYXxK60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

■前スレ
オーバーロードIV 5骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658499653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9930-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:21:33.50ID:csI7ZUbx0
>>394
明確に法国が所持していると断言できるのはそれのみ

ただワールドアイテムは200種類あってweb版や特典小説など含めても30種類ぐらいしか判明していないし
それでも名前が分からなかったり効果不明だったりするものもある

とにかく二十と呼ばれるワールドアイテムが1回しか使用できないかわりにとんでもない性能を持つ
運営にシステム仕様の変更を要請できるものもあるのが正気かよと
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9930-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:26:13.19ID:csI7ZUbx0
あ、これじゃ勘違いするかも
二十とはワールドアイテムの中で特に効果が強い20種類のワールドアイテムの通称で、1回使い切りタイプ

アインズ・ウール・ゴウンは2種類持っていてそのうちの1つがワールドアイテムによるシャルティアの精神支配を解く効果がある
ただ使い切りのためアインズは使うのをしぶってシャルティアを一度殺して復活させる方法を選んだ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:39.11ID:GF7UfyY40
>>396
原作で描写されているのは前者
アインザックは今まで王との面会はないが、貴族ですら商人を下にみて権力を振りかざして無理矢理面会をねじ込んだりするのに、アインズが王であるにも関わらず、商人ですら対等な立場として面会の順番を守ることに驚いて好ましく思っている。アインザックからの好感度ゲージアップ中
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-Obc6)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:10:06.55ID:TYrrlmbI0
レベル概念がない一般人にいきなり「私は100レベルだ」とか言われても( ゚д゚)ポカーンだとは思う
それなら、かつての魔人より強いとかの方が伝わるんじゃないかな?

劇場版でこの手のあれこれは解決するんだとは思ってる
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:14:36.03ID:K3JvEDWqa
>>268
王都ヤルダバオト決戦の時に冒険者や戦士一同と懇談して談笑してた時にガゼフが来た
モモンはアインズとしてガゼフと会話した事があるのでモモンがアインズだと即バレするので、ゴホンちょっと具合が悪くてとガゼフを避けて隠れてガゼフがいなくなった時に戻って来て、いやああのガゼフ殿が来てたのかいやあ会いたかったなあ
イビルアイ「モモン様今の呼んできます!!」モモン「いや待て!!待つんだあ!!」と慌て狼狽えるシーンがある
その件があってモモンとアインズの声を使い分けるため人前では口唇虫をつけて話すようになった
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-6W7N)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:15:10.32ID:2OkvW9Ghd
ほんやくメガネェはなんであげなかったの?
あの本、ナザリックの連中は自国語なんだからルーペなくても読めるんちゃうの?
1つしかないゴブリンの笛は使わないからってあげたやん
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b60-4tAg)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:23:59.33ID:GSYTUB660
>>443
アインズ様は原理とか知らんけど「できる」ってだけだから教えようがないんじゃないの
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-RY4s)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:26:49.96ID:81U1PY/LM
イキリ王子がヘタレ王子に存在進化しててワロタ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:41.79ID:GF7UfyY40
>>443
アインズ様はあくまでもゲームユグドラシルでレベル上げてシステムに沿った取得方法で魔法を使えるようになっただけで、現実化したこの世界での魔法の取得方法は分からないし知らないのよ。しかもユグドラシル勢は武技の取得ができない可能性があるように、新たにこの世界で何かが取得できるか不明なため、この世界での魔法の取得方法も分からない。当然教えようがない
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:53.75ID:rceS3CKja
>>443
そもそも教えられるものではないゲーム内スキルとしてゲットしてるだけだし
アインズだって現地人が超位階魔法使えるか実験したいかもしれんが一般ピープルのアインズに魔法の深淵なんてわからんしそれがバレて恥かきたくない
だから偉そうなこと言って誤魔化してる
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-kFcb)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:28:31.25ID:mrBLKdwHp
そういや、角笛でゴブリン師団召喚する条件って結局何だったの
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:49.22ID:mAJdVyLta
>>452
フールーダ「できましたぞお師よお」
アインズ「そ、そうか我が深淵に一歩近づいたな、こ、今後も精進せよ(できちゃったの!?スゲエまあ俺に教えられることなんてこれっぽっちもないんだけどねヨシ何とか魔導王の威厳は保てたぞ)」
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM55-RY4s)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:21.79ID:81U1PY/LM
石工だけどな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-3uXw)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:34.75ID:EEOLJUQzd
ユグドラシルに存在してたダンジョンを拠点として魔改造したらしいから設定としてはナザリックと言う人か国の墓じゃない?
現在は宝物庫の奥にアインズが作った霊廟があるから至高の41人の墓とも言えるような?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c974-VLf8)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:59:36.04ID:TYkl3gOU0
このスレ見てたら頭痛くなってきた
健康によくない
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9959-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:53:33.28ID:9BCNpxnH0
角笛はドロップアイテム、モモンガにとっては低レベルのゴブリン召喚するだけのゴミ
他の職業なら時間稼ぎの盾に使えるけど、モモンガはデスナイトを召喚できるからマジで不要だったのであげた
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 714f-YkeF)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:40:30.13ID:91iDZU920
異世界行ってからもNPCのステータスデータとかゲーム画面みたく見られるんだからデータ書き換えもやろうと思えば出来るんじゃ無いのかね?
アルベドの件があるから不用意に書き換えるのを自制してるだけで


…でも、書き換えられるならパンドラズアクターの厨二病設定は真っ先に消してるか?w
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Giik)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:24:41.43ID:/flHezYPa
>>377
>>419
そうなのか‼サンクス‼

劇場版を生き甲斐に4期も楽しむわ
デミえもんロスで死ぬとこだったw
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-g9hB)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:42:50.55ID:UTj3ivK9a
>>487
デミえもんロスのお前には劇場版までの間に魔法使い黎明期を見てみるといいかも知れない
ホルデムという顔が白い犬のキャラを加藤将之がやってる
キャラの性格は全く違うしどっちかというと情けない普通のキャラだがいい声してる
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:50:20.21ID:JdEI2h2Ya
加藤将之かぁ
灼眼のシャナのマモンだね
いらんものを追いやり欲しいものを引っ張る貪恣掌という自在法を使う
最後は空間を抉り取る味方兵器の一斉自爆が味方に被害をもたらさないように
周囲あるだけ全部引き摺り込んで消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況