X



異世界おじさん 14bit級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bbc-KnwJ)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:30:34.72ID:xzhs8aK00
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2022年7月より放送開始
AT-X:7月6日(水)22:00~
 リピート放送 7月8日より 毎週金曜日 10:00~/7月12日より 毎週火曜日 16:00~
BS11:7月7日より 毎週木曜日 23:00~
TOKYO MX:7月6日より 毎週水曜日 23:30~
テレビ愛知:7月8日より 毎週金曜日 27:05~
KBS京都:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
サンテレビ:7月6日より 毎週水曜日 24:30~
Netflixほかにて7月6日(水)より毎週水曜日 23:30~地上波同時配信決定!
その他配信サイトも順次配信予定! ABEMA、ニコニコなどもあり

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 13bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658753924/
おいこらかいひ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b29-KWXY)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:27:39.77ID:IIwJ6+cg0
十四年間眠っていたオジサンが、今の世の中でなにが喜ばれるのかわからない
どころか、どんなものが世間一般に流通しているのかわからない可能性もあるので
たかふみの誕生日のプレゼントに一万円渡すのは全然ありだと思う


あと、たかふみ、その一万円でコーヒーミル買ったって言ったけど、
全然どこにもねーじゃん

って思っていたら、あの布と下のガラス瓶がネルなの?

豆と豆を濾す奴があって、豆はどうやって砕いてるの?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b36-wjR3)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:25.26ID:ATvn4qYe0
魔炎龍の話でエルフがやさぐれてたところはアニメのほうが圧倒的にかわいかった
締め出しくらった後のエルフの表情もアニメがすごくよかったわw
おじさんあそこで飛ばしたけどがっくりと自分の部屋に戻って行くところも見たかったw
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-EKE/)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:08:14.17ID:viJ0F1/z0
>>28
豆からコーヒー入れたことないのか?
豆挽いたあとは洗うんだからシンクあたりにあるんだろ
0038リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:22:15.58ID:4OjWy64/0
ビタロックで感電死、踏み外し感電死をエルフでやってみたら面白そう…。

6期の猫娘
「あんた、また変な死なせ方を考えてるでしょ? 自らやってゲームオーバーしまくったくせに何を言ってるのよ?」

確かに、あの可愛いエルフの女の子を感電死させるのは可哀想。

BotWリンク、6期の猫娘では、何度も死に慣れているから、平気で感電死させまくりだが…。
0044リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:29:09.12ID:4OjWy64/0
時のオカリナの感覚に戻って…。

ガノンドロフが放った電撃を食らって、超新星のようなまばゆい光に包まれる形で感電死する時の勇者。

時オカリンク
「ピカッ!! うわぁあああ~~! ドッテーン!」

GAME OVER ♪ジャァ~~ン ヴィ~ン スポンポポ~ン♪
0047リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:36:42.68ID:4OjWy64/0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドのゲームオーバーの文字色

敵の攻撃を受けて、ダメージを受けすぎてハートが無くなって死亡すると、
ゲームオーバーになりますが、死因によって文字色が変化します。

敵の攻撃を受ける、高所からの落下による転落死などの通常死では赤色。

寒さで凍え死ぬ、水辺で溺れ死ぬなどでは、青色。

感電死では、黄色。
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:12:16.38ID:kU3kVcI+0
ランドストーカー
やりこんだよなあw
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:14:16.08ID:kU3kVcI+0
腹の底から笑えるアニメは
うんこmp3以来かな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-nl4H)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:15:21.84ID:Wr65XtzOd
おじさん相手に迫るなら酔わせるのはまともな抵抗出来なくなるし恐らく正解なのだがあそこで襲えるようならツンデレなんてやってる筈がないので残念ながらね…悲しいね
おじさん性欲あるのかないのか分からんしそうでなくとも鋼鉄の理性と倫理観持ってる(※ただし全てSEGA絡みは除く)せいで難攻不落極まるんだわ…
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-Ahd9)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:53:54.87ID:cDzCLtLe0
>>64
ネットで弱みを見せたら社会的死
中学生の水着写真なんて持ってたら社会的死

たかふみって防衛本能が異常に強いよな 被害妄想の域に近い
「友達である女の子に性欲感じたら社会的死」くらいのとんでもない
認知の歪みがあるんじゃねw
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b925-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:23:51.76ID:HTYAjQ5U0
乱立し過ぎてそういうのもクレジットは気にもしなくなったが、TVクールは初作なんだな
それでもこのキッチリした制作体制は、相当引き抜いてきて設立したんじゃね?
SHIROBAKOはアニメ制作の裏側だったけど、アニメ制作してる人達自身や人間関係や独立とかの裏事情を
ネタにしたアニメ作ったら、面白そうだけどね
Twitterで渡部高志のリアルを聞かされるより、よっぽどネタになりそう
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:50:19.73ID:M68hbmMDa
エルフ(アスナ)とおじさん(オベイロン)
これは狙ったものですかね??
0087リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:04:57.79ID:4OjWy64/0
図は、マグネキャッチで吊り上げた鉄箱を自らの頭の上に落として、見事にハートが尽きて昇天するエルフちゃん。
ゼルダBotWの仕様に則った形で考えてみた。

♪試練の祠の音♪

カチッ! ジャー!ピキン! ビィイイイ~ン…←マグネキャッチを使う時の音。

ガチン! キィーン!! ドガッ!!

エルフ
「きゃぁっ! うるっしゅ~っ…。」

GAME OVER ♪ディンディ~ン チャンポ~ン♪←ゼルダBotWのゲームオーバーの音。

エルフちゃんの死因:マグネ死。
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1aa-0Lqh)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:08:39.96ID:4k5ZVjSt0
今期子安ばっか出てる。
0090リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:09:14.78ID:4OjWy64/0
次は、ビタロックで飛んでいく鉄箱にぶつかって、斜面をズザーッと滑り転げての爆裂死をするエルフちゃんとか…。

カチッ! キィーン!! キンキンキンキンキンキンキンキン!!←ビタロックする時の音。

ジュワーン!!

エルフ
「ドガッ!! んきゃっ! ゴロゴロ~! ドドドン! ピリリリ! きゃぁーっ!」

GAME OVER ♪ディンディ~ン チャンポ~ン♪(赤い文字・シームレスで)

オルディン地方の険しい山の尾根、ヘブラ地方の山脈などでやったらこうなった。
0095リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:15:47.12ID:4OjWy64/0
ジャ・バシフの祠付近で、朽ちたガーディアンのビームを食らって、神殿の塀の上で力尽きるエルフちゃん。

序盤の3個のハートでは、ガーディアンのビーム攻撃には耐えられない。食らったらゲームオーバーになる。

ガーディアン

全身が硬い古代系の装甲板に覆われているため、並みの攻撃手段では全く歯が立たない。
有効な武器が手に入るまでは、回避に徹底した方がいいようだ。

戦闘のコツ

ハートが少ない時や、防具の防御力が低い状態で、
いきなり魔物や妖怪の真正面に向かっていくのは危険だ。
0097リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:21:16.57ID:4OjWy64/0
始まりの塔から降りる

この時点のエルフちゃんは、ワープの仕方、パラセールを把握していないので、地道に足場へ降りるしか無いのだ。
失敗して、足場から地面に転落すると、エルフちゃんのハートが尽きてゲームオーバーになる。
カメラをエルフちゃんの足元が見えるように調整して、ゆっくり降りていこう。

頭のてっぺんから飛び降りると、地面に叩きつけられて力尽きてしまう。
0102リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:52.18ID:4OjWy64/0
BotWのハイラルを探検してみれば、リョナスポットは数多く見つかります。
オルディン地方では、ゴロンの女神服を着てだけど、マグマでの足湯もできます。

雷電の大剣を電源化して、周りをチュチュゼリーで囲むなり、王家の両手剣を
置く形で作った電気の罠にはめれば、エルフちゃんは死ぬまで感電し続けます。
※本来は、電気の罠は、魔物や妖怪にはめたりしますけど。

マグマで足湯をしている状態で、上記の電気の罠にはめれば、
炎ダメージを受けながら感電するという例を見ないリョナもできます。
0104リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:36:17.64ID:4OjWy64/0
雷電の大剣の電源化のやり方

雷電の剣、雷電の槍も一応電源化は可能ですが、武器を振る時のタイミングが微妙でありとても難しいです。
雷電の大剣の場合は、電源化するタイミングが掴みやすいので、一定の手順を覚えれば初心者でも容易です。

まずは、雷電の大剣を装備します。そしたら、大剣を振って、シュバッ!の音とともに、素早くポーチの選択画面に切り替えます。
そんでもって、雷電の大剣を捨てます。騎士の両手剣や王家の両手剣などの金属製の武器を近づけて、電気属性が残っていれば成功です。

アタリマエですが、電源化した直後に、雷電の大剣を捨てる時、他の金属製の武器をその場で捨てたり、
鉄製の床の上で捨てたりすれば、ビリビリと感電してダメージを受けてしまいます。
これをリンクならハートが残り3個、猫娘ではハートが残り4.5個でやれば、当然ながら感電死してしまいます。
0106リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ b1aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:43:53.46ID:4OjWy64/0
BotWリンク
「エルフちゃんに究極の剣術を教える。

いいか?騎士の剣で戦う際には、無闇矢鱈に振り回さずに、
きちんと魔物や妖怪との間合いを取って攻撃しろ。

あとは弓矢の撃ち方を覚えるのも重要だ。
まずは、木の矢の調達と、旅人の弓の調達からだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況