X



ようこそ実力至上主義の教室へ 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 21:27:37.16ID:SdhekBSp
   
新たな学園黙示録が今、再び幕を開ける。
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658662000/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:21:29.33ID:njcYxmQf
龍円とかアルベルトって学生にすら見えないなw
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:12.03ID:ZUL/rvin
>>181
公式キャラ紹介

高円寺六助
「私の名前は高円寺六助。高円寺コンツェルンの一人息子にして、いずれはこの日本社会を背負って立つ人間となる男だ。以後お見知りおきを、小さなレディーたち」
日本有数の資産家である高円寺グループの人間。何者にも縛ることの出来ない存在で究極の自由人。そして同時に変人でもある。
頭脳明晰、運動神経はアスリート並、家柄も超名門。とステータスをあげるととんでもない学生だが、まさに性格は唯我独尊。クラスの中では完全に浮いている。
だが、それすらも全く気にかけない、独立独歩の心の持ち主。
https://i.imgur.com/tXLMtPB.jpg

高円寺は全学年トップクラスの実力者
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:11.43ID:3Iq9+TgV
清隆「学…出すぞ…」
学「…………ッ」
清隆「おっ!」ビュルルルルル
学「イグゥゥゥゥゥ!!!」ブチチチブリリブリリブブ…ブ!
清隆「お前の穴は相変わらず締め付けがいいな、学」
学「う、うるさい…お前のソレも…いいぞ…」
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 20:50:26.17ID:3Iq9+TgV
清隆「学…出すぞ…」
学「…………ッ」
清隆「おっ!」ビュルルルルル
学「イグゥゥゥゥゥ!!!」ブチチチブリリブリリブブ…ブ!
清隆「お前の穴は相変わらず締め付けがいいな、学」
学「う、うるさい…お前のソレも…いいわ…」
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 21:28:54.07ID:WOCUk2M9
視聴継続するけど
一話から既に作画気合入ってないのが憂鬱だな
あと一期の掘北改変されてるらしいけど二期も改変引っ張ってくれないかな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:16.80ID:w8ozjlcK
1期のラストのとこ、原作だとどうなってんの?
堀北デレ→綾小路(お前らみんな道具だ・・・)のとこ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:43.89ID:ZUL/rvin
>>219
綾小路「だが、堀北オレはお前を仲間だと思ったことはない、お前も櫛田も平田も、全ての人間は道具でしかない。家庭は関係はない。どんな犠牲払おっと構わない。この世は勝つことが全てだ。最後にオレが勝ってさえいればいい。」
原作とアニメだとセリフを言うタイミングが違うんだよな
原作だと熱で倒れた堀北を見下ろしながら「だが、堀北オレはお前を仲間だと思ったことはない~」を言う
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:17:32.72ID:UKqOnf0C
>>221,222
ありがとう
原作の方がやばいやつだなw
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:17.38ID:wHQ+VNqf
>>224
けどな、残念だが堀北、ひとつ決定的に間違っていることがある。 今この瞬間だけ、本心で語ろう。 オレはお前を仲間だと思ったことはないし、クラスメイトとして心配したこともない。 この世は『勝つ』ことが全てだ。過程は関係ない。 どんな犠牲を払おうと構わない。最後にオレが『勝って』さえいればそれでいい。 お前も、平田も、いや、全ての人間がそのための道具でしかないんだよ。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:03.38ID:Z513a3do
よう実で1番デレないの綾小路だからな
龍園や堀北会長でもデレるのに綾小路はまったくデレないぞ
綾小路を攻略する話でもあるわ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:23.15ID:pFPBsUAj
>>212
軽井沢の重要なシーンをやったからそれはもうない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:50.83ID:6zwj1X+3
>>225
おお!原作気になってたから読むわ!
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 23:51:22.63ID:PeTnqO+t
らるけって呪文か?
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 03:29:00.29ID:5MpkhZuX
ラルケ
ケラルド
テオラルケ
ケルド マ ディオラルク
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/01(月) 11:27:16.68ID:SnaXn7cq
BDは一期は1000枚程度だよな
特典でかなり上がるなら一ブーム化するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況