>>360の書き込みが個人的にものすごく突き刺さる

個人的な愚痴で申し訳ない
アニメじゃないんだけどバラエティ番組を作ってるんだが
新しくきたプロデューサーが20年来の知り合いなんだけど、
偉くなったらやたらとコンプライアンスがだのカットの繋がりがだのと言い出して
演者ががんばってる面白いところがカットされまくるだけでなく
その演者の呼吸を無視したカットの繋ぎかたを強制されるかたちになって
編集でカットしてないところもカットして繋ぎ合わせたみたいに見えて
おもしろくないどころか、気持ち悪いままノルマをクリアするだけの
卒業制作を作ってるみたいでここしばらくとてもつらい

ここの現場もそうなんじゃないかな、一人一人の仕事のクオリティも
あまりにやる気が感じられなさすぎる
矢面に立たされる声優さんはこんなときでも
手を抜けないのがかわいそうだ