X



リコリス・リコイル 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sddf-KRul)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:27.24ID:ZXBgJvQbd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660117113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:36.10ID:+5OA0luj0
>>581
男の声優だからないな
ウォールナットは完全にヲタクっぽい男だと断定して思い込んでいて
撃たれて死んだ時点で顔晒すこともないキャラだと思わされていた
クルミは普段の話し方そのままだったんだよな
別に意図的にカモフラージュしてたってわけでもなく
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:34.06ID:s3ZpFg0yM
>>586
ドラえもんやプリキュアはファンタジー部分は理屈通ってるじゃん
ドラえもんは未来の世界から来たロボで道具も高性能
プリキュアは妖精が魔法の力を与えてるので超人的能力がある
一応筋は通ってるだろ
じゃリコリスはっていうと。何故、弾丸を顔を逸らして避けたり、あんな細腕で機銃抱えて掃射出来るの?って理屈が通ってない

訓練を受けて~というなら何故あんな腕や足が細いんですか~って
そもそも訓練で弾丸避けられるなら自衛隊員はそんなこと出来ますか?って
その辺のリアルさに欠けてるって話だよ、これに限らずどの設定にも説得力がない
駄作だね、子供だましにもなってないね、って話だよ
超人的なことを理屈なしで出来てるから最終話でカメハメ派を放ってても全然不思議じゃないよ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-Piie)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:24.73ID:wvlnRuu70
>>590
個人的には出て欲しいよ

尚、おいらの素顔はロボ太に協力してタイホされちゃったおじさんに似てるよ…
タイホおじさん+全身毛むくじゃら+チビを想像してくれ…それがおいら…
モブリスは可愛くないって言ってる人多いけど個人的にはみんな可愛い
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3db-IwMZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:02.31ID:17g9XC2M0
チサトが車に撥ねられても殴られても傷付かない理由って判明した?
人工心臓がミスリードで全身義体なんだわ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:45.87ID:s3ZpFg0yM
>>604
いやファンタジーが駄目って言ってる訳じゃねーんだよ
ハリーポッターは大人気だし、ドラえもんもプリキュアも人気だよ
人気作=ファンタジー作品といっていいだろう
でもそのファンタジーに一応の筋が通ってるって話だよ

この駄作みたいに何故そんなに超人的に強いんですかって
何故警察でも出来る仕事を秘密組織がしてるんですかって
殆どの設定が破綻して筋が通ってないのが駄目だって話だ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3db-IwMZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:30:43.31ID:17g9XC2M0
タキナがフキに殴られた件の描写をわざわざ何カットも使って印象付けてたのにタキナが真島に殴られて無傷は間違いなく伏線なんだけどな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:02.08ID:+8RQLnlUa
>>594
今作って「保安処分」の危うさとか「少年兵」の倫理観欠如を遠回しに問いかけるというか
目を向けさせる話(実際監督らがそこまで考えてるか知らんけど)だから
そこを考察してくれる人っていい視聴者だと思うなw

ただこういう人たち全員最終的に行き着く言葉が
「萌えキャラがそれらを語るのキモい」ってのは残念であるw
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33e5-999X)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:42:49.94ID:SU1gPJJq0
リコリスは10年前の電波塔事件以前は何してたんだろう
ただの暗殺部隊だったのか?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:56.30ID:+8RQLnlUa
>>626
小清水亜美ギルティ

ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1657880660&p=2
――第4話の見どころをお願いします。
小清水:この作品、見どころを言わなくても全話面白いからなぁ……。
うーん……強いて言うならタツノオトシゴとチンアナゴ?
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:46:10.25ID:I+vH/lbm0
>>624
監督なら考えてるでしょ

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1656605844
足立:子供が銃を持って仕事をしているってことは、誰か大人に強いられているということになるでしょ?
きっと悪い大人が、騙してるんだろう。「君たちは良いことをしてるんだぞっ」ってね。
DAがしていることの是非は視聴者に考えてもらいたいところですね。

足立:確かな事実として、日本は世界の中でも極めて治安が良く平和で、その自認もありますよね。
でもそれを支えているのが、全然知られていない闇の組織で、社会性の無い人を何千年も前から秘密裏に殺してきたから、規範意識の高い人しか子孫を残せなかった。
だから日本人全体がだんだんそうなっていったんだ、みたいな設定はどうだろうかという提案をしたんです。
監視社会に対するアイロニーもあるかな?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1370-kpy0)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:46:50.49ID:F+Grx19N0
>>578
国内だと高いけどヒットエアー。
今は別メーカーのお安いベストタイプが売ってる。
CO2ガスも水槽用が使えて、誤動作させても財布に痛くない。
ただ保護するのはあくまで脊髄周りだけで、最悪の事態を回避する事が目的。
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-MMF3)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:47:23.18ID:OnFX3l6GM
5chには、荒らしなどない。社会を乱す者の存在を許してはならない。存在していたことも許さない。NGしてNGしてNGして、きれいにする。荒らしはもともとなかった。平和は私たち日本人の気質によって成り立ってるんだ。そう思えることが一番の幸せ。それを作るのが私たちリコリスの役目。なんだってさ。
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:48:34.43ID:2jD4tai90
>>596
デカダンスはゲーム世界だったけど、オチじゃなくて2話冒頭で明かされた
ネタバレ早過ぎるとみんな戸惑ってたよ
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-f7G8)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:59:55.01ID:I+vH/lbm0
>>650
犯罪は遺伝しないというのはそう(犯罪学上明確に否定されている)だけれど、
育ってきた環境は大いに影響するので、倫理観ゼロの家庭を消しまくれば多分非知能犯は減るんじゃないかな
もちろん人道上やっちゃいけないことだけれとね
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33cb-uMN9)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:12.56ID:2jD4tai90
女達が戦ってる時、ミカは何もしてないね
店内では現場指示はクルミに任せっきり
外でも車の運転を一度しただけ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:43.50ID:s3ZpFg0yM
>日本は世界の中でも極めて治安が良く平和で、その自認もありますよね

いやいやこの監督は日本の歴史しらんのか
延々と内戦の繰り返しの末に統一したら朝鮮併合
その挙句に中国大陸で三光作戦とかやっちゃう国民だぞ?
極めて治安がよく平和なんて、戦後の昭和の時代からの話だろ
ほんと何もかも薄いわ
0665プリティ千束ァ! (スププ Sd33-jsTR)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:03.50ID:vqJY6jQAd
3行以内、
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-ALgO)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:10.61ID:+5OA0luj0
>>658
そこまで遡った話はしてないでしょ
単純に自販機とかある時点で平和だと思うよ
他の国ではそんなのぶっ壊して中身も金も持って行ってくれって言ってるような機械でしかないんだから
大学とかで乱射事件なんてのもまずないし
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM53-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:36.33ID:s3ZpFg0yM
>>672
いや話をしてるだろ

>でもそれを支えているのが、全然知られていない闇の組織で、社会性の無い人を何千年も前から秘密裏に殺してきたから、規範意識の高い人しか子孫を残せなかった。
だから日本人全体がだんだんそうなっていったんだ、みたいな設定はどうだろうかという提案をしたんです。

1000年前から日本が~って言ってるじゃないか
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7144-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:10:52.60ID:EaXa73bR0
変なの湧いてきたけど、ずっとここに住み着くんかな、嫌だなあ…。
スマホでしか5chやんないんだけど、ブロックてどうやったらできるの?
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7144-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:13:10.17ID:EaXa73bR0
>>678
アプリ入れなきゃなんだ。
サンクス、とりあえずやってみるわ。
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:13:41.65ID:FETim3gPa
自分の情報分析不足で作戦中多数のリコリスが死んで辞めたとかじゃない?ミズキの場合
そしてリコリスは使い捨てだから気にするなとか言われたとかもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況