X



サマータイムレンダ loop.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日都神社 (アウアウウー Sa3f-bZxb)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:34:27.84ID:djaNmB2Ja
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

紀淡海峡に浮かぶ夏の小さな離島で、時をかけるSFサスペンスが、今幕を開ける――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://summertime-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/summertime_PR
公式アプリ:https://summertime-anime.com/special/app/
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/summer.html
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3215
スピンオフ(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496868421289
ゲーム公式:https://summertimerendering.mages.co.jp/

◆前スレ
サマータイムレンダ loop.13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659628015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1edc-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:13.15ID:WraBnbte0
南雲先生は銃の扱いも竜之介としての戦闘も慣れてる感じだった
日都ヶ島の歴史にも詳しかったし、いつか島に戻ってハイネのことを解決するつもりで情報収集や戦闘訓練など色々と準備していたんじゃないかと予想
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:48.34ID:uhzAQrfl0
>>447
やめえや、アランはヒロイン枠やぞ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e23d-kpkr)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:07.36ID:KWGBs61d0
シデが屑過ぎるだけでハイネちゃん(宇宙人)は実は良い子なんでわ?
色んなプレイに対応出来て子孫まで残せるなんて人間側に都合良すぎる生命体じゃん
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:36.56ID:/QbFnrP+0
もう少しで完結してひづるさん見れなくなるの辛い
ひづるさんロス怖い
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:27:15.76ID:/QbFnrP+0
>>455
ここオープニングのところじゃん!ってテンション上がった
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e6e-+RwO)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:28:18.34ID:SrNKV09r0
>>452
ちょっと偏食がひどくてホームシックになってるだけの良い子だよね
俺も食べられたい
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-tz92)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:35.41ID:btvOCnlUd
シデの弱点は酢?
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:26:50.43ID:Uh16cQfJp
>>462
これよく見たら本物の慎平じゃなくてハイネ(in慎平)だよな、服が
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db7-rsxz)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:11.69ID:CENzcMUU0
今回も面白かったてか毎週面白いわ
影ミオの変なポーズでの影縫いも可愛かったし慎平にキュンキュンしてる顔も可愛かった
慎平が軍師役で潮が脳筋戦士役で根津さんが遠距離攻撃役で南雲先生がある意味賢者役とかパーティとしては纏まってるな
RPGなら安心して旅が出来るメンバーだわ流石ゲーム好きの作者だけあるわ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-8AaD)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:42.82ID:2VtcrqhNa
潮はハッキングが強すぎたせいで一旦退場です
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-5+Zi)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:25.36ID:BLMK3MRIa
>>469
まだ早い…♠
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-tz92)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:13:37.31ID:btvOCnlUd
まだ慎平が自らこめかみ撃つのやってないしな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:41:47.02ID:rBWb0z4y0
たまごがさきかにわとりがさきか
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-cfAh)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:51.75ID:rBWb0z4y0
ハイネの目があれば何でもありw
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:07.95ID:uhzAQrfl0
>>483
今回はプリントやなくてコピーやからかもな
ハイネがコピーした携帯はハイネにデータに入っとるから二つとも使える
プリントだったら本物消さないと使えないみたいな

祭りん時、本物消しとったのが腑に落ちへんけど
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e24-PHHH)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:09:43.35ID:raTF3UcY0
>>483
俯瞰するんや
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-y6wz)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:42.39ID:/QbFnrP+0
ひづる「凸村は…」
ひづる「なんでいるんだっけ」←ここかわいい
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:55.07ID:uK5slVabM
>>483
イライラで草

・機械類はオリジナルを消去することでデータが使用可能な状態になる
・3周目でコピーされた慎平のスマホは3周目時点で影慎平によってオリジナルが消去される
・使用可能になったスマホがそのまま影慎平ごとハイネに取り込まれる
全く同じスマホが同時に存在した場合の挙動については知らんけどコピーのルールには則ってるように思えるし現に作中では普通に使えてるんだからこれ以上考えても仕方ないだろうよ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-i98h)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:44:39.26ID:uhzAQrfl0
>>501
狙撃した時は根津さんのライフルを使ったんやと思うた
根津さん殺してそのままコピーしなくても使えるし
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-o9g6)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:06.53ID:S9TKa4wq0
ひづるvsシデの構図はOP通り慎平vsシデに今後なるんだろうね
潮もどうやってかまでは分からないけど戻ってくるでしょ、あの貝がキーアイテムっぽいね
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:03:18.93ID:b1tTNrwg0
>>440
これからじゃね
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:05:48.96ID:xkH85RE2p
>>483
5周目の小早川家の前の会話で潮が4周目のネイルガン(真っ二つのやつ)をプリントして見せたやん?
そんで慎平が「これが壊されてなきゃ使えたのにな」って言ってた
それと同じことなんだと思う
慎平の携帯コピーは3周目で使える状態になってハイネに保存されてるから8周目でも使える、ということだと思う
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-A3qQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:09:52.99ID:afdLtxOi0
ハイネのストレージはでかいからコピー品もたくさん保存できるんだろうね
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:42:42.12ID:pLxQHefL0
OPのさわやかな海岸風景のシデには意味があると言われたけど何回見ても面白さがまだ先に立ってるな
それにしてもコピー関係とか気になることはいろいろあれどもうさっぱりなんで
全部終わった後原作読んで補完するのがよさげ
それでも理解が追い付く気がせん
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:47:36.50ID:b1tTNrwg0
>>508
シデの依頼で歴代プレステシリーズがコピーされてるかも知れん…
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-fleI)
垢版 |
2022/08/20(土) 05:01:29.28ID:+0DdADsO0
>>505
影潮はハイネの右目が作り出した影の一つだと、先週か先々週、慎平かひづるが言っていた。
ヒルコ堂で慎平の右目くり抜かれても消えてもとに戻ってた。
慎平の右目が消えないのは影潮の本体が生きている証拠。ハイネの右目が力を回復させればまた潮作れるはず

・・っておもうんだが?
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-RIUa)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:11.09ID:G2D0SDvsd
南雲先生が凸村に渡したデリンジャーはどこから出てきたの?
日本では不法所持なんだけど。
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:25:46.30ID:EI5uaUIH0
>>343
お姉ちゃんエロすぎる
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:34.78ID:0Vm6/yTj0
いや、これ後付けもいいとこじゃねえか
先生の学生時代にハイネとの遭遇はハイネ自身と影自体の問題そのものに
何の関係もねーじゃんw
どうせ連載中に次の騙しトリック狂言回し驚かしに先生学生時代とハイネのネタをやって引っ張んだろうなってのが手に取るようにわかるわ
そこでハイネが空腹に苛まれようが何しようが、もう四手はいるしハイネ自体の問題がそこでチャラになってたわけでもなんでもない
こういう明らかに引きネタで連載してんだなってのが分かるともうアホくさくて萎える
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-s6Gz)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:03.37ID:MgwgOPkCd
>>515
ジャンプ+のサイトで「記録」っていうTIPSが無料で読めるのでオススメ
特に影の設定については記録#14
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156680419857
↑16話の影澪avインタビューなのでネタバレではないけど一応注意ね

連載しながら後付け設定どんどん追加していくスタイルなので
それをご都合主義に感じる人は納得感低めだと思う
提示されるルールをそういうものとして素直に受け入れる人は楽しめる
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-iK0u)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:26.86ID:dybe6trva
>>524
おまえ馬鹿すぎるからアニメみないでFF7Rやれ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:51.01ID:cExw845tp
>>524
言いたいことがよく分からないけど、何が後付けなん?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:41:10.00ID:FWCeAjy5a
潮と澪の声優はシャドーハウスにも出ていたのか
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:09.89ID:wCT1j4H40
>>533
ひづる先生もシャドーハウス出とるよな
両方好きやからちょっとした事でもテンション上がるわ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:30.86ID:8jA4dPW2p
確かに言いがかりっぽいけど他のアニメ叩くのは違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況