X



リコリス・リコイル 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-bZxb)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:24:48.60ID:CEb/OTXTa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660371774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-Xbkw)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:23:11.83ID:r9yDgNIuM
たきなに託すからスカッとしそうだな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-cgnq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:13.45ID:Wyon6oppd
いまさらエヴァの話してるお馬鹿さんたちは懐アニ板にでも行け
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:50.93ID:GE6hZ9xt0
>>394
何がどうしてなんや
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-cgnq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:52.82ID:xbyibKx60
>>390
もうDAに戻る気なんてなさそうだけどな
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:49.76
>>313
いやいやいやいや、だったら
そもそも特定の誰かが助けた、ことを秘密にしなきゃいけない規則なんていらなくね・・?
アラン機関の医療チームががんばりました、でいいじゃん。。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-6z5t)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:57.25ID:GE6hZ9xt0
ミカは結局約束破っちまったんやなあ。破局かあ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-lg4B)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:29:41.75ID:WOTCP4g00
人工心臓にメンテないし交換が必要なのは妥当な予想だと思うし、そのためにはアラン機関の支持が必要なのも当然だろう

となると、ハッピーエンドのためにはアラン機関に殺しの才能以上の別の才能を認めさせることが必用ということになるんかね

千束にはたきなの相棒の才能ありますよ
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4511-DdD1)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:18.11ID:P8Oa8H/R0
真島を使ってたきなをピンチにして、千束が覚醒するか
しないかで視聴者をハラハラさせるとなんとなくクライマックスっぽいノリになりそう
ちょっと揺れるけど結局は覚醒しないんだろうなあ
というところまでお約束なのかな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-OL1J)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:47.07ID:mAK4Ya4C0
>>332
口コミで広がっていった
TV放送された時って夕方6時半で誰も見れるような時間帯じゃなかったからな
それと、80年代にガンダムの流れて作られたリアルロボット物が衰退した時代でもあって
生き残ったのが子供やオタ向けのヒーローロボット物だったんだよ
で、ファンタジーブームもあってそういう路線のロボット物しか作られていなかった
そこにエヴァが来て徐々に火がついていったのよ
ちょうど節目の時に現れたから、エヴァがアニメ史に楔を打つことが出来たのよ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-cMKw)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:31:22.95ID:S88Gfy1m0
>>422
やはりここは受けの才能出番だな...
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:59.95
生の心臓ドナー提供者を知りたいっつうならまだしも
(例えば成功率数%の難しい)手術を担当したドクターを知りたいっつうならまだしも
ハイテク機械心臓の移植手術を許可をした特定の個人を教えろ、だろ
そもそもなんで、そんな許可がいることを知ってるんだ・・?みたいな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6283-APa3)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:17.99ID:QgVYpHtb0
真島は生き残る天才で、最終的に千束が真島を殺して、結果的に殺しの天才を発揮することになる可能性はあるよね…あるよね…
それか千束が殺し以外(例えば回避?)で才能を発揮して別のアラン機関の人に認めてもらうとか?

どの結末がこの作品に相応しいのかわからないから考えてて楽しい
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:35:39.41ID:Ii8hffxDp
>>435
自分の周りだけの出来事を一般化してしまったのが失敗だったな
まぁドンマイ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-cMKw)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:37:42.17ID:BplxUWtQd
受けの才能って何だよ攻めをヤル気にさせるのが上手とかそんな感じか?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e3d-OL1J)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:12.88ID:mAK4Ya4C0
>>420
アラン機関って結構古くから存在していて
大戦後間もない頃の人間もアラン機関から支援を受けているからな
だから、支援の引き換えに人工心臓を埋め込むってのは違うと思うよ

10年前に千束の能力が発動して心臓がそれに耐えられなくなって命の危険があり
才能を失いたくない吉松が人工心臓を移植したって解釈しているよ
で、千束の才能は洞察力じゃなくて、別にあると思う
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-AJ+J)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:39:32.70ID:POnUYtnKM
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

 おれはJK百合アニメを見ていたと思ったら いつのまにか濃厚なおっさんズラブを見させられていた… 

 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが おれも何をされたのかわからなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況