X



シャインポスト Track.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブライテスト (アウアウウー Sa3f-bZxb)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:04:38.31ID:cyNhUywOa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

これは、絶対アイドルを目指すため、
君と少女たちが光り輝く物語
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://anime.shinepost.jp/
プロジェクトポータル:https://shinepost.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/SHINEPOST_PJ
公式YouTube:https://www.youtube.com/c/SHINEPOST
Webラジオ(A&G+):https://www.joqr.co.jp/qr/program/tings/
Webラジオ(公式):https://anime.shinepost.jp/radio/
ノベル公式:https://dengekibunko.jp/special/shinepost.html
コミカライズ:https://comic-alive.jp/product/syain/
ゲーム公式:https://www.konami.com/games/shinepost/

☆前スレ
シャインポスト Track.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659484625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-kWPY)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:13:00.74ID:chzMi/zc0
なんかモヤモヤするね

全身全霊TINGS!という掛け声も全て演技だったのかと思うと
白々しく思えるし・・・
衝撃の事実つうより、前回までの話の流れは何だったの感のが強い
そもそも螢にあこがれてアイドル目指す連中がなぜグループ活動なのかという
素朴な疑問もあるし
こういうのは文庫本読めば理由わかるのかね?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822e-RCgb)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:15:48.83ID:RPa9FYYP0
>>851
小説ではその二人も気付いてしまっているんだけどね
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 09:34:15.43ID:ziROMrWHa
会議でも頑張るしか言わないとか天才故にとにかく直感と感覚でやってきた故に、相手の下手な理由が分からない自分と比べて、
私様とか紅葉が相手にアドバイスしてる様見て(んで実際上手くなっていく様見て?)、むしろ引け目を感じたとか?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02be-hasA)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:09:46.54ID:Flo3d1T+0
1話の時点で春はハイレインのリーダーと一緒に蛍さんのライブ観に来てたし、公式サイトのハイレインのリーダーのプロフィール見ると春をライバル視してる様な事が書かれてるし、ハイレインのロゴマークのHは斜線で消された様になってるし
春が本気出さないのは過去にハイレイン関係で何かあったからなんだろうけど原作未読だから色々妄想が膨らむ…
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-kWPY)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:43.59ID:chzMi/zc0
このIP自体はキカイダーやライダーみたいなもんなんでしょ?
あれも東映の持ち込み規格で石ノ森先生の原作クレジットはあるけど
原作が先にあって特撮があとから作られたわけじゃないからな
そういう意味では文庫読んだところでどうにもならんし
あっちにはこう書いてある云々もアニメだけ見てる人には関係ないわな確かに
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a528-q9A2)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:43:27.39ID:+xp+CWwq0
次クール何やるか決まってる?
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4d-OZDJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:20.47ID:+cA10pUKM
雪音の戻らない理由がなぁ
春に舐めプされるから戻らないのはまあ分かるけど
舐めプを辞めさせるためになんかしたの?

ちゃんと本気出すなら戻る→本気出さない
って流れがないと今回の台詞は普通出てこないんじゃない?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2f-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:42.38ID:+BbAj+PK0
まぁ視野が広い分相手のアラも見えるし、それに合わせようとする、究極的にはソロでやらすしかないな、からの事務所からの(条件付き)TINGS解散通告と考えれば割と納得がゆく展開ではある。
私様レベルじゃ自分が離れるのが精一杯ってだけ。
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-fsF2)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:10.49ID:XfXvojTp0
アイドルグループでワントップ型て結構有るからなぁ
本気出させたかったなら素直にそう伝えなよとしか…
味方を強化するためにあえて敵になるって、スパロボとかアニメだと良く見るけど現実ではまず成功した例が無いからな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-kWPY)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:58:50.11ID:chzMi/zc0
本気を出さない(あるいは出せない?)ことで春自身がなんか病んでるんなら
まあわからん展開でもないけど、現状無自覚なイヤミでしかないわな
誰かさんが全力出さないからグループ解散ね、って、はいそうですねとしか言いようがないもん
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-gGOA)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:16:31.50ID:uAxRx35D0
実際解散なだけで解雇とは言ってないから無理だと判断したら各々ソロでやらせるつもりだったのかも
お互いに気遣いながらやって力出せてない感あったし
マネージャーいなかったら杏夏は自信、理王は能力に気付けなくてソロきつそう、春はぎりぎりに本気だして1人だけ人気出て仮に満員に出来たとしてもグループ自然解散して壊れそう
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2f-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:31.57ID:+BbAj+PK0
満員なんてハナから期待してない(光っぱなしw)けど、とりあえずダメダメな二人のソロの目処を立てたマネージャーを抜擢した社長もかなりの策士よのぉ
残り二人もどうにかするよう上手いこと仕向けてる
これで誰に気兼ねすることも無くなって本気出した春ちゃんがソロででも活躍してくれたら事務所も安泰じゃ。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-Bd8t)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:51:27.43ID:sftWZ6Rra
ストーリーの流れとして当然連動してるとしてもノベルやコミカライズの展開がそのままアニメにも転用されるとは決まってないからなあ
勿論ゲームの方だって何かしら独自展開するだろうし
それぞれある程度は別物として見ていた方が良さそう
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:05.86ID:dybJ+KT00
小説版と比べて6話までの脚本はかなりブラッシュアップされてる
全く同じセリフも多いから小説版がベースになってるんだろうけど(あらすじの段階で小説とアニメ脚本が分岐したわけじゃないと思う)
だいぶん会議で揉んだんじゃねえかな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065b-kWPY)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:20:51.08ID:27lW6/kK0
放送時間バラバラだからネット界隈じゃ盛り上がりようがねんだわな
地方民はBS入れてない、AT-Xも課金してなきゃ無料の配信待つだけだしね
地上波の遅れネット(ローカル局の)放送がないから見てすらもらえない
推し武道がFOD限定配信でコロナも重なりイベントもできず盛り上がらず終わったのと似てるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況