X



リコリス・リコイル 54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-K9uu)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:25:12.19ID:/V9MBxw3a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661169048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:25.36ID:rD1ltyBGp
>>117
それな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:39:56.07ID:LHsgAFMU0
少数派だと思うけどこのアニメで一番可愛いのなんかフキになってきた
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-8Tsv)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:43:40.32ID:csIZpCh60
>>172
誰かが死ぬより鬱だわ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:45:17.05ID:MsxKZhlsd
3コールは重い発言に取られがちだけど実際自分達にしか分からない合図的なものを決めとくのは大事よな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:04.80ID:LHsgAFMU0
>>172
百合アニメと見せかけた
真島は恋人
たきなは親友パターンか
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:45.25ID:ha7nl6FP0
エリカは命を救われる前からたきなに恋心があって
でもたきなはチサトに夢中で
嫉妬したエリカはいっそたきなを殺そうとするけど
チサトが庇って被弾して死ぬ

それが大団円か~良かった~と思ったあとの展開だったら
ベタな韓流ドラマみたいだから円盤予約キャンセルする
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-lsGs)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:00.73ID:E4qkqxH60
アナログな身体に使うんだから端子もアナログに決まってるだろ
むしろデジタルってなんだ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-unwO)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:54.35ID:dXCqBNl80
>>172
ルパンのジャケットの色なのが気になってるのよね。
ルパン三世 GREEN vs REDって作品があって
世代交代とか新たなルパン候補とか脳移植のテーマがあった
作品なんだけど、千束もなにかの後継者的なメタファーなのかなってね。
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:08.01ID:xCHwhoPD0
たきなの脳破壊来るのか?
https://i.imgur.com/csq6bL9.jpg
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-lsGs)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:56.45ID:E4qkqxH60
ノンケはエンゲージキスでやってくれ👊
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:56.73ID:xCHwhoPD0
>>189
そういうPV詐欺的な作品は基本1話目でネタばらしするからな
中盤、終盤でいきなりジャンル変えるのは百合じゃなくても荒れる、前やってたひぐらしとか
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:10.14ID:YDoXCCoNp
>>172
🤯
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:16.92ID:MsxKZhlsd
千束が悪いんですよ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:14.01ID:LHsgAFMU0
ロボ太も緑の服着てるぞ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-Eff9)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:05.46ID:SMoZsF640
>>191
ちさと「すごくね」
フキ「てめーのせいだよ!」
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:38.46ID:LHsgAFMU0
>>203
弾当たらなくても格闘戦は勝てないからじゃない?
あの時千束って銃持ってたの?
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-8Tsv)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:50.53ID:csIZpCh60
サクラ(化粧桜、乙女桜)の花言葉
運命を開くってもう活躍確定じゃないですか
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:12.20ID:LHsgAFMU0
>>209
DAはショボイ犯罪者予備軍チー牛雑魚狩り専門なんで
強敵は千束に頼ってる組織だしな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-Eff9)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:19.86ID:SMoZsF640
>>206
たきなやフキが殺されて千束がどう思うかわからんけどあんまり怒るイメージはわかないな
本当に感情出したのが吉松に会った時くらい、というのは考えすぎだろうか
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-5vO6)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:27.96ID:yGE0NrQV0
一応トランクス履いてると言えど男客の前で下着見せびらかされたり男集団に襲われたり逆立ちしたり真島と家で二人きりになったりしてNTR的な不穏な空気漂ってるの草
そういえばSAOもそういう描写多かったしその監督だったな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-aFMi)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:19:11.11ID:64zcQelna
>>179
大分少なくなったけど
まだアナログ式メーターは早々無くならない
デジタル式メーターは超精密計測は得意だけど答え(計測表示)に出すまでにタイムラグがどうしても出るし超精密機器だからちょっとした故障やエラーで動かなくなるし別電源もいる場合も多い
医療機器系は予備緊急回路か予備機器を持っていると聞いた
アナログ式メーターだと計測しながら答え(計測表示)を出し続ける
校正が狂ってる&故障しても整備修理が楽
電源は回路から拝借するので別電源等がほぼ不要
ただ読み手がミスする。勘違いで間違える人為的ミスが多くなる傾向、熟練が必須
データ取りに人間の手がいるので手間は掛かる
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:19:49.61ID:dNWfw6l0M
>>203
言われてみれば。
家が知られている、侵入されている、相手は武装している
罠が仕掛けられているかもしれない
付近で仲間が待機しているかもしれない

結構なディスアドバンテージを抱えさせられてたんだな千束
相手が戦うつもりないなら身の安全優先した方が良いよね
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb7-kHtd)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:54.59ID:oRhouTcq0
>>203
大体妥当な対応だと思うが
追う気が無さすぎなのは気になる

真島が銃置いてコーヒー淹れてまではギリギリ分かる
殺気の無い相手が何の目的で来たのか確かめてからでも遅くはない

でも部屋出てく真島を見送って玄関まで何もしないのは随分のんびりしてるなって感じ

千束も思った以上に悟空脳で決戦の場を選んでるんだろうか?
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:32.18ID:xCHwhoPD0
>>217
そうか?関わりない人間にはすげー淡白だけど少しでも関わりある人間だったらすげー感情あらわにしそうだが
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-R2kc)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:25:22.95ID:3rk+Bx+p0
しかし1話で真の武器取引してた真島の部下をDAにひきわたしてれば真島のアジトの船を強襲して終わってたかもしれないから千束の大チョンボだよなー

ってか真島はよくあんな友人以外見てないようなSNS見つけたな、ハッシュタグに取引現場の真ん前の店でもされてたのか?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-Eff9)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:24.92ID:SMoZsF640
>>225
悲しむだろうけど怒りはしなさそうというか?
自分のイメージだけだからわからんけど
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:47.76ID:VtcchV7XM
たきなの重い愛。
私は3コールでかけつけます。だから、あなたも3コールでかけつけてください。
私はパンを焼いてあげました。だから、あなたも私にパンを焼いてください。
私は誕生日プレゼントをあげました。だから、あなたも私の誕生日にはプレゼントをください。
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4f-EcVh)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:29:53.19ID:Cnk7Hd030
「さかなー🐟」の水族館ってすみだ水族館?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-ipdZ)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:31:05.75ID:yx2qRlOH0
>>43
2枚目の千束の表情可愛いすぎる
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:31:55.05ID:MsxKZhlsd
>>228
これからどんどん可愛いくなるたきなにご期待ください!
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-pQ72)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:27.86ID:2sb8r4CD0
人格を変えられた千束とたきなが対峙、途中で正気に戻った千束がわざとやられて死亡。
その後たきなは千束のように明るく社交的になり、千束の銃とゴム弾で人助けに励む、その様子はまるで必死に無くした半身を補うようで痛々しかった。な最後だったら嫌だなぁ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-8Tsv)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:58.53ID:csIZpCh60
>>239
EDの曲は全話共通で必ず流れるらしいからその終わり方であの曲調だとたきな頭イッちゃってるよ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:18.47ID:MsxKZhlsd
12話で〆て13話ひたすれちさたきがイチャイチャしている同棲回でいいぞ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f60-op7V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:39:25.36ID:ex9aXWc30
アラン機関の活動資金の財源が神霊商法
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:43.65ID:TnN8hOFop
末尾dのガイジきっしょw
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0g1V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:43:30.11ID:MsxKZhlsd
着ぐるみが運転するのは良いのか?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f60-op7V)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:44:52.00ID:ex9aXWc30
>>258
運転できなければリコリスになれません

電波塔のリコリス、小学生
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:45:22.87ID:scGi2X8Vp
リコリコの世界観ってスケールは大きいが、ウォールナットが喫茶リコリコに住み着いてたり、アランの吉松が普通にそこに客として来ていたり、
真島が千束に10年前に既に会っていたり、人間関係が狭いとこで完結してるのが面白いと思ってるから、
よく言われている姫蒲=ミズキ説も十分有り得ると思ってるし、
作中に出てくる男の子(と思われる)のネームドのキャラはロボ太しかいないから、
こいつがリリベルでもおかしくないと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況