X



ワッチャプリマジ! プリマジカード12枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6e-6orA)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:16:42.52ID:MHvTYHTH0

「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード10枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657538910/
ワッチャプリマジ! プリマジカード11枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659658511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:36:54.95ID:I1X69leua
兵藤さんのスペース聞いて思い出したけどそういえば…

プリパラ プリパラは好きぷり?なら大丈夫ぷり
プリチャン やってみなくちゃわからない。わからなかったらやってみよう
プリマジ ←???

なんかあったか?
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-xd9s)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:29:43.27ID:hpaajVKSd
そうなんだ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4/9E)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:06:21.74ID:joOUBIkn0
前半2クールは坪田氏のやりたい放題感あったけどね
タカトミ側はせっかく女児アニメのビッグネーム・サトジュンを呼んだのに
彼はクリエイティブにはあまり関与せず
音響に嫁をねじ込んだ以外何もしなかったのは計算外だったのだろう
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdff-hBz6)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:47:21.29ID:szNOw+fGd
これからこの作品、そしてこのシリーズは一体どうなってしまうの?
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87da-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:33.28ID:Rn1qOrTp0
合宿はジェニファーをコーチにして掘り下げ回にすれば良かったんじゃ
ウンデーネを優遇しすぎなんだよ、その所為で他の精霊が空気化してるし
奇跡→精霊との絆に変わった結果説得力が全然無い展開になってるんだし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-xd9s)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:08.31ID:hpaajVKSd
サブタイ一覧みてると13話までジェットコースターみたいで面白いよな。12話とか最終決戦みたいだし
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF1f-AYpJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:55.12ID:pZnpAqtWF
グランドフェス優勝で叶えられることがみゃむ様との再開なんだろう、それでプリマジ好きは満足するなという展開が見えてしまうね
奇跡が起こるのはよくあるけど、先が読めてしまうとリアタイで見る気が冷めてしまう
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:03:48.20ID:rpUgkX7A0
50話のサブタイの「キミがあたしにかけた魔法」って何か違和感あるなと思ったら
これ一人称があたしだからみゃむが言ってる体だと思うんだけど
みゃむがまつりをおまえ呼びする事はあってもキミと呼んだ事なんて無かったからだな
「おまえがあたしにかけた魔法」じゃ何かエモくないからキミにしたんだろうな
最後までその場限りのエモさのためにキャラの個性を潰すんだなぁ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMbb-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:01:45.28ID:sZn5K5ZDM
どっかの大学でやった池脇監督インタビュー本で、チャンは1年終了から数年継続まで開始時点では選択肢あり、でも2年はやりたいと皆思っていて、半年過ぎた地点で2年目決定だと書いてあった。
マジも近い推移として合宿クール終わりで1年終了の話が出たなら辻褄合いそう。ちなみにチャンは振るわなければ筐体は続けるのでリズ方式のキャラ入れ替えも選択肢だったとか。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-lq5e)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:32.34ID:8ttNORJ40
>>792
なんというか書きたい話だけ書いてるんかなって印象
そのシーンやエピソードだけみればってなるのにそこまでの流れとか足りないから上滑りしてる
一年あるんだからじっくり書いてからこれ出せばめちゃくちゃ良かったのに…てなる
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:46.57ID:qcSoRls/0
>>801
素で混ざったw
池畠監督ね
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-4/9E)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:54:08.48ID:joOUBIkn0
これは推測なんだが
坪田氏は自分のアバターであるひなと自分の理想像であるあまねの2人が
「負ける」シーンを絶対に描きたくないのではないだろうか
それが合宿回の全員同点です展開や
デュオ編の実は大会だったのでした〜ハイ終わり!展開や
今回の全員優勝エンドに繋がってるのではないか
そんな気がする
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:14.69ID:8/NPwP+r0
みゃむ、魔法制御が13話以降安定して暴走しなくなったのは何でなんだろ
ってか出生の秘密とかまつりと誕生日が同じな件についてはもう投げっぱなしになるんだろうなぁ

>>805
坪田によるはぐプリも賛否両論って感じで勢いはあったけど、プリマジはその勢いすら無いのがなぁ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87aa-AYpJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:09:37.42ID:sS30TdGy0
ガス抜きキャラはみるれもポジであったと思う、キャラ云々はストーリーのつまらなさとあんまり関係ないかも
プリマジがおもしろくないと感じた理由は、ソロでマジになって優勝を目指すよりも、友達同士が馴れ合ってみんなが優勝することが奇跡に繋がるという、多くの視聴者が共感を持てるとは考えにくいテーマでストーリーが進行していたことかなと思っているよ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3f-FBSG)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:37:11.29ID:wVZVOdWIM
小林監督が過去に監督をした深夜アニメ百錬の覇王と聖約の戦乙女の最終回ニコニコアンケート
1:とてもよかった14%
5:あまりよくなかった66%

主な感想
・物語は大局が描かれるだけにとどまっており細部が省略されている
・説明不足、意味不明、演出や作画のレベルが低い

もちろん原作のせいなんだろうけど所詮この程度の監督なんだよな
つまり坪田とはある意味最高の組み合わせだったわけ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9e-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:28:20.53ID:YZNO43nS0
プリマジが競技・勝負なのかそうじゃないのかって作中・登場人物の間でもスタンス・見解が分かれてるのよね
視聴者の方はプリマジに対する知識がゼロから始まる訳でそこからあれこれ色んな立場のキャラを見ても結局プリマジって何じゃらほいってなっちゃったような気がする
つーか作ってる方もどこまで分かってるのか
競わせてる割には勝敗の基準とかルールとかさっぱり分からなかったぞ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:38:48.25ID:76d3OXTTa
プリマジはバチバチの勝負の場を見せるエンタテインメントとしてオメガが人間界に広めた(たぶん)が
実はそういうものではないんだよという流れにしたかったのかなと思うが
それだったらなおさら登場人物たちにはガンガン勝負をしてもらわなきゃならなかったんじゃないかな
その勝負の末にジェニファーは犠牲になりプリマジの真の役割を知るみたいな流れにした方が視聴者にもわかりやすかっただろうに
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-TC78)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:54.88ID:5JhHedMta
ストーリーに色々とツッコミ所は多いが
◯みるきの言ってたポイントが貯まるライブ以外のプリマジ活動って何なの?
◯阿智彦のインタビューでは男性のプリマジは前代未聞みたいな感じだったのに祈瑠はなんでプリマジスタになりたかったの?
↑あたりはしっかりと本編を見てれば理解できるはず
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-DAt5)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:50:36.46ID:+mqRTG2e0
現実に存在しないエンタメや
技術の存在する世界観なのだから
その部分の説明や描写不足に尽きる

制作側には資料があるから分かるのかもしれないけど
視聴者には無いんだから
何回も見直さないと理解出来ない内容では…
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c79e-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:14:57.96ID:g2HJhhYe0
こないだのみるき回でどうも引っかかったのが
みるきとまつりのやりとりで
みるきが主人公属性でどーたら言ったらまつりが自分にも嫌いなとこあるとか言ってたやつ
俺は素で「本当か?」と思ってしまったわ
この一連のやり取りは「どうもこいつはメアリー・スーっぽいぞ」という脚本家からの必死のメッセージだったのではないだろうか
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-voZl)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:53:05.04ID:L0N3zsVjd
宝塚の人が脚本のあまね回が1番みていてつまらなかったがな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM1b-nVeJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:39:55.12ID:HEM3cpa2M
プリマジとはどういうものなのか土台がフワフワしてるからね
無駄に専門用語や要素増やしてそれに対する説明もない
観客にしたってチャンは配信パラはプリパラ空間でわかるけど、マジは一般人にどの程度浸透してるのかモブマジスタは何人いるのかの規模がわからないから急に生えてくる感ある
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-t/69)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:49:17.36ID:cxM0AqnUa
マスコットの掘り下げすらまともにできてないのにエレメンツとか出してる余裕があったのかと思う
はにたんの中身も放置されそうだし、ぱたのはそもそも出番が少なすぎる
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4a-366i)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:09:23.88ID:nNadWEYf0
阿智彦の目を醒まさせるのが実子2人ってのは納得がいく
前向きになる後押しが元親友になるのも分かる
でも道人の目を醒まさせるのが実子のまつりじゃなくて
あうるなのが解せぬ
これじゃあうるが主人公じゃん
ただでさえ影が薄いんだから実父を後押しするくらいは
まつりにやって欲しかった
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMbb-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:22.33ID:7gzH+jEYM
あの世界の中におけるプリマジがなんなのか、まったく分からないのが最大の問題だと思う。いや、システム的にも謎=プリマジと言う言葉が何を指してるのかよく分からない。
プリチャンもアイドルと配信者がかかなり噛み合わせ悪くて相当フワッとしてたと思うけど、それでも素人の配信コンテンツです。って言い張れたのが、プリマジはほんとに何なのか曖昧でだから全部話に乗っかれないんだよな。
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-voZl)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:01:12.48ID:L0N3zsVjd
プリマジのことは忘れろ!DMFの時のように無かったことにするんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況