X



惑星のさみだれ #7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-ljY9)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:12.84ID:E+CkQG8t0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

夕日を救ったのはなんとお隣に住む少女・さみだれだった。
救世主の降臨と思いきや、実はさみだれは地球征服を企む魔王だった……。
そのでたらめな強さと魔王的魅力に惹かれた夕日は彼女の下僕となり、彼女が望む別の思惑に加担する事になる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■TV放送/配信情報 2022年7月より放送開始!
MBS/TBS“アニメイズム”枠:7月8日より 毎週金曜日深夜1時55分〜
BS11:7月10日より 毎週日曜日深夜0時30分〜
とちぎテレビ:7月14日より 毎週木曜日23時00分〜
AT-X:7月11日より 毎週月曜日21時30分〜
テレビ北海道:7月19日より 毎週火曜日深夜1時30分〜
2022年7月より順次配信スタート
無料配信サービス *各話期間限定(AVOD)
7月15日金曜日深夜2時25分
ABEMA、GYAO!、MBS動画イズム、TVer、ニコニコチャンネル、ニコニコ生放送  他公式で確認

■関連サイト
公式:https://hoshinosamidare.jp/
公式Twitter:@AnimeSamidare
惑星のさみだれ特設ページ:https://www.shonengahosha.co.jp/topics_Info.php?id=7850

■前スレ
惑星のさみだれ #6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1660734715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:31.04ID:JeS7dSSZa
糞アニメは好きだ
なぜこんなにツマラナいものがアニメ化されたか興味深い

フンコロガシとか奇妙な行動をとる虫けらを観察するファーブルの好奇心かな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:19.95ID:1Xoz6fGi0
>>891
それは作者自ら一般人が共感できるような普通の人間キャラは作れません
っていうのを設定にして言い訳してるだけの話
最初からそんな非人間しか描けないならどこぞのファンタジー世界にしろと

これに限らず、自らダダ滑りのクソシーン描いて
キャラに「おいおい滑ってるぞ」みたいなセリフ言わせて
自分はわざとおもしろくないシーンを描いてるのであって
本当に滑ってる訳じゃないですよーみたいな言い訳してるのがそこら中にある
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:35.36ID:JeS7dSSZa
>>899
うーん、架空のファンタジー世界こそキャラにリアリティが無いと、物語に入り込める足がかりが無いよ

この原作者にはファンタジーすら無理
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:12:19.23ID:JeS7dSSZa
>>897
つかこれ面白いか?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:13:19.50ID:JeS7dSSZa
>>901
所謂ハイファンタジーだろ
頭が弱いとコンテキストが理解できないんだ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-KrpW)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:53.40ID:qRZMFRNQ0
>>899
時代性もあるしお前が共感できないだけで
他の人は共感できるから人気が地味にあったんだろ
なんで他の価値観をかたくなに認めようとしないの?頭おかしいだろ
お前がつまらなくても面白いと思う人が他にいるって想像力はないの?
自分はジャニーズはお遊戯会で糞だと思うけど好きな人もいるし
その人らを否定はしないよそういう人もいるんだなとしか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:17:37.55ID:JeS7dSSZa
>>904
こんなのが面白いだwww
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:23:28.90ID:JeS7dSSZa
>>906
現代日本を題材に借りてこの薄っぺらさだから、
独自世界をいちから構築する力量なんてこの原作者にはないよ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:34.92ID:JeS7dSSZa
>>910
浅はかな感性はすぐに廃れて時代遅れになるよね
これが典型例
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:39.00ID:PBkyPOc50
ワニはいつ活躍するんだよ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-DHDz)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:00:11.45ID:eWHS1Nzw0
>>879
監督とかもう一人の脚本家にシーンの意味とか話さないのかね?
作品をどうしたいとかの意思感じないのよシーン抜くだけにしても
ここ抜いてあそこ抜いてだけだとシリーズ構成とは言えねえよ
そこ抜く意味とか原作者でなきゃわからない事もあるだろ?
自分の代表作のアニメ化だってのにやる気無いのかね?
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-Zg7w)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:14:15.11ID:aeyLkcqB0
>>918
シリーズ構成に原作者の名前入ってんのはあの脚本家の常套手段
蜘蛛ですがの時もクソみたいなミスリードのために滅茶苦茶な改変してたし
原作者が20分の枠にギリギリ収まるように原作切り出してみたけど完成品見たら逆にテンポゆっくり目だったとかツイートしてたから
アニメ素人の原作者が一話分の範囲を提示して、それに対して監督が長過ぎるとか短すぎるとか一切アドバイス入れずにそのまま下に降ろして
コンテは漫画のコマそのまま使いつつ背景等の手間が減るならシーンの順番入れ替えて、作監は人参細切れみたいなめんどくさい作画シーンは改変、音監はアフレコ全て指示なし一発録りでbgmも音量調節すらせず指定通りに突っ込むだけ

うん、上から下まで全員やる気ないね!「原作通り作ってくれ」って注文が変に拗れたとかかな?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-cGIZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:14:23.81ID:eWHS1Nzw0
原作批判
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-DHDz)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:51:00.98ID:eWHS1Nzw0
>>922
「シリーズ構成に原作者の名前入ってんのはあの脚本家の常套手段」って言うけどさ上がったシナリオは読むだろ普通
その時違和感とかねえのかな?原作者ってのは 

まあ、取り敢えずこの人が以降関わったアニメあっても期待しない
終わるまで見ない
今回は放送中に見たのが失敗だわ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wFQs)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:06:58.81ID:oKApO0eO0
現代医療はもちろん指輪の願いでも治せない病気患ってて死ぬのが確定してるから
自分が死ぬときに世界も破壊するって言ってる秋葉原加藤くんの姫が
最後は皆殺しにして自分も死ぬ全滅エンドをどう実行するのか楽しみにしてるわ

これで何か治す方法見つかったから世界壊すのやめるわーとか言い出すクソ展開にならないよう
最初から治療方法もないし皆殺しにするって言い続けてるんだから
最低限自分の姉を殺すくらいはするはず
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wFQs)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:16:59.55ID:oKApO0eO0
作者が全員頭のネジ外れたクズを集めた設定にしたのは
死んでも誰も悲しいと思わないためだろ
全員死にましたって終わり方になってもクズが掃除されてよかったって思える

こんなクズばかりを集めた設定にしておいて
クズが生き返っただの、姫は死ななくて済んだだのになったら
それこそ作者がただ自分と同じクズを出したかっただけってことになり
称賛してる連中みんな頭のネジ外れたクソ野郎の同類認定される訳だから
そんなご都合主義の最初の設定全覆しのクソメガネ展開を2クール使ってやるはない
もしやったら作者がこんな恥ずかしげもなくTwitterで呟いてられるはずがない
アニメ化固辞する以外ありえないし
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-4wF4)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:49:23.04ID:X7gwV24uM
こいつは作者にけつあな確定されたの?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Ek16)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:17:08.99ID:vamGPIXJ0
プラネットウィズ自分はあんま面白いと思わなくて本スレじゃなくてアンチスレの方を当時見てたんだけど
作品内容じゃなくてひたすら原作者や信者を叩き続けてる病的な怖い人達が居たの思い出す
今は毎週毎週同じような中身の無い文句を、昨夜は1時間少々で10レスも連投してるくらいだから病的さは治るどころか悪化してるっぽいけど
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9b-BBqT)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:17.59ID:nH+axOrMM
プラネットウィズは終盤駆け足だったけど面白かったぞ

こっちは原作も粗いしアニメの作りも悪くて補完出来てないから失敗作だよ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wFQs)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:10:43.81ID:oKApO0eO0
原作クソでもアニメで改変したおかげでよくなった例あんだろ
ゴミみたいな原作捨ててまともな話にしてくれればよくなるのにって話してんだろ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Xorz)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:56:21.78ID:5abDbmSHd
榎木は役になるんじゃなくて自分のままやってるから指示じゃなく本人のポリシー
上手くなりすぎたくないって話だから視聴者にいくら下手と言われても気にしないで突き進むんじゃないか


榎木:最初は声を作っていた気がします。ただ、しっくりこなかったので、途中から声で「何かになりきろう」とすることをやめました。それが自分には合っていましたね。

――そんな中でもキャラクターと共感しながら、自然体で演じるようにしているのでしょうか?

榎木:「共感」というよりも、僕はそのキャラクターが「自分」だと思って演じています。比較対象がいて初めて成立する「共感」とはちょっと違いますね。そういう意味では、自分がこういう状況だったら何を選択するのか、といった自身の考えが出てしまうときがあっても、僕は別にいいんじゃないかと思っています。「キャラクターならこう考えるかな」と意識すればするほど、自然体で演じることもできないと思うので。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-h6w6)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:31.27ID:yKGVKYFS0
>>947
出しゃばんなよな
お前のことなんて微塵も興味ねえんだわ
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-0NO/)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:57:53.08ID:JHe1l/JE0
>>913
なあ.........もう11話まで来たし、まだ13話も残っているのにしつこく粘着して絡んでくる奴多いし
アンチスレとワッチョイあり指輪の騎士(信者)スレの2つに分けない?
いやもうある意味どうせBD売れないだろうしいっそ放送終了でもそれはそれで諦めるが
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5770-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:04:44.91ID:OHXXS4L/0
どういうモチベーションで残りの折り返しを作るんだろ
作業場の雰囲気を見てみたい
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wFQs)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:55:31.32ID:y+0UHzte0
普通の不治の病患ってるけど、自分の身を犠牲にしてでも地球を守りたいと思ってるヒロインだったら
最後に実は病治す方法ありましたとかいうご都合主義な展開もあるかと思うが
この話のヒロインは、担当外されて給食のカレーに漂白剤混ぜた教師のような
自分の八つ当たりに罪のない人々巻き込んで殺してもいいと言ってるサイコだから
そんなありきたりなオチは絶対ないからいいよね

妹が生まれてごめんって言っただけで、手を上げるようなDV家庭で育った結果生まれたサイコヒロインが
地球を壊して病気で死ぬ、ここをどう描くか楽しみ

世の中には生まれながらに病気で長く生きられないけどそれ受け入れて強く生きてる人がいる中
そういう人達を馬鹿にするようなサイコヒロイン出して
病気治りましたから、サイコ発言は許してねなんて許されないのはアホでもわかるし
ただ、普通のヒロインじゃおもしろくないから、世界壊すとか言ってるヒロインにしよう
みたいな出オチで、出すわけはないからな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-7VYu)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:14:49.88ID:G2th8x3m0
>>956
全話納品済みと聞いた
スタッフはもう忘れてるよ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:09.08ID:NQKD6H3e0
>>957
さみだれの本体はアニマなんだろ
アニムスが地球滅ぼそうとしてるんだからアニマが地球を滅ぼそうとしてもおかしくない気が
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:15.62ID:R8L0R7bjr
朝比奈家のエピソードは創作としては有りがちって言われればそれまでだが、
家庭環境に悩んで苦しむ女の子をよく表現出来ていたと思う
それだけに、そんなか弱い女の子が魔王を名乗り地球をぶっ壊すと宣言する意味が分からない。一体何を考えてるの?全く共感出来ない。

ってトコロまでは作者の思惑通り

ゆーくんが川を飛び越えて迎えに来たときのさみだれの表情は何を意味するのか、地球をぶっ壊すと宣言する理由は?
さみだれについてはまだ掘り下げエピソードあるからこの先も目が離せませんね
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:39:03.17ID:rDuRMFcoa
なんつーかさみだれは病気治さなくてもいいっていっちゃうんだよなー、そこまで病気を受け入れちゃってるって無理矢理解釈してるけど、やっぱり納得出来ない
原作好きだけど動機は弱いとしか思えないんだが誰か俺が納得出来るような説明してくれ!
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:09:30.90ID:n50uUOV0r
病気云々以前に自分が世界に必要とされていない事が問題
親も姉も傍に居てくれず、自分を肯定してくれる人は誰もいない
だから病気を治して生きながらえても何もいい事なんて無い、自分は誰にも必要とされないし何も要らない、というのが幼少期さみだれ
太陽が親からネグレクト受けて金を投げ捨てる感情のちょっと大きい版だと言えば分かるだろうか?
太陽が欲しいのはちゃんと自分と向き合ってくれる家庭であって、それに比べたら金なんかいくらあっても意味ない。要らない。

さみだれが欲しいものは自分が生きていて欲しいと願い傍に居てくれる人
だから初めて夕日と出会った時と同じように、夕日は傍についていてくれるか?地球をぶっ壊すと駄々をこねても肯定してくれるか?地球をぶっ壊す自分を全力で止めに来て欲しい
夕日に対する意味不明な信頼の理由と恋する乙女の心情が明らかになる最終決戦が今から凄く楽しみ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Ek16)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:33.54ID:fVR2pj4X0
演技指導で無理やり変な演技強要されてるなら本人や所属事務所はちょっとどうにか動いた方がいいし
わざと変な演技してるor精一杯やってこんな酷くなってるなら本人は危機感持って早めにどうにか改善した方がいいと思う
ファンも>>39みたいに主演取られた松岡ファンが榎木を叩いてるの><みたいなアホな事言ってないでこっちも危機感持った方がいいと思う
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-0NO/)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:07.31ID:BT7BFQdz0
>>99>>973
初めて見た奴が榎木を叩くのはまだ分からないでもない。共感はしないが個人の意見としてはありだ
でも11話までみてきてその上で毎日叩いてるのはなんらかのストッパーが壊れた異常者
もしくは叩くのを生きがいにしてる奴
松岡が話題になる度に沸いて来てデブ岡は業界から干せ!って言ってる奴がいるがそれと同じ
常軌を逸してる
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-4G+B)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:08.76ID:nav1f/vM0
>>955
終わるって何が?
コレ2クール連続なんでしょ?分割になったん?
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:50.02ID:YU1gANnBp
これを続けられる胆力は凄い
放送しないで円盤でのみ販売かアマプラとかで1話毎に売った方がまだ売り上げが見込めるんじゃね
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:06.37ID:Ale8Wc9X0
数字出ないだろうなあ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:37.64ID:Bxd5f1aep
作者すら買わなそう
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:36.71ID:Wmv+XlVj0
>>971
原作知らんけど、今姫は力のおかげで病気治って健康体どころか
常人以上の力で動けるようになってるんだよね?

余命決まった不治の病なら当然定期健診もするし、それで治ってたら大騒ぎだけど
そこらへんはこれから検査して見つかる感じなのかな?
母親も死ぬと思ってた娘が治った訳だからフランスで治療方法研究するのやめて帰ってきて
これから家族がみんな戻ってくるシーンがあるってことかな?

にしても、現代医療で絶対治せないって言われてた病気が魔法の力で治ってる訳だから
大騒ぎになるだろうし、天狗少女とかいうの以前にすごいニュースになるだろうな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-0NO/)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:07.59ID:BT7BFQdz0
>>980
普通じゃない。記憶がリセットされて毎週激高する老人じゃないんだから
どうなるかくらい11週見てきて予測できるだろ
認知症じゃないのなら、文句を言う事を楽しみににみてる(そもそも見てるのか?)モンスタークレーマーによう
榎木が存在するとお前の命が脅かされるのか?お前の財産の価値が目減りするのか?
しないならもうメッセージは十分伝わったからわざわざ言わんでいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況