X



シュート! Goal to the Future 3本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 18:57:31.82ID:dCrd2C95
伝説のサッカーアニメがワールドカップ年に帰ってくる!

累計発行部数5,000万部のサッカー漫画の金字塔が最新アニメ化決定‼元掛川高校のキャプテンであり、イタリア名門チームでも活躍した“世界の闘将”神谷篤司。今は弱体化した掛川高校に通い、サッカー部と距離を置こうとする辻秀人。2人が出会う時、新たな伝説の幕が上がる―。
※前スレ
シュート! Goal to the Future 2本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658842001/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 19:41:44.08ID:x95hrPHc
囀るシュートは羽ばたない乙>>1
元ネタはちなみにR18指定で劇場版アニメ化されてるよ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/02(金) 19:52:54.25ID:8x4Zw1XY
1話で見えねえ!止められねえ!って喚いてたが
このアニメそのもののこと言ってたんだな
どこ狙ってるのかどこに着地するのか全く見えない。
誰もクソさを止められない。
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:12:52.56ID:ScI8gJrE
最終的な着地点は決まってる
シュウトは過去のトラウマを断ち切りヤンホモ眼鏡はいいパスを出せるようになる
それまでの道中はご自由にって感じで任せたらこうなった
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 16:01:54.12ID:nUnCeQB5
天竜浜名湖鉄道がフリーきっぷにこのアニメの絵使ったり、電車のヘッドマアッー!ク付けたりするらしいぞ!
みんな急げ!!




客寄せになるか?これ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 16:39:59.47ID:O0X2ZLtt
陽の当たらない地下でクソアニメ愛好家にキャッキャッウフフされるだけならまだしも
一般展開目的であのヤンデレサイコホモメガネはいかんでしょ

「のうりん!」の岐阜県美濃加茂市町おこし試写会で
下品なobanキャラのアヘ顔M字開脚に真顔になってたおじいさん達思い出したわ
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 22:18:02.90ID:KMHOIfc8
>>17 それを県大会決勝でやるのか全国大会決勝でやるのかオリンピック世代でやるのかワールドカップ世代でやるのかで、俺達が評価出来る余地が無くは無いレベルにはなる。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 01:06:57.88ID:tkqV7dxW
もうすぐ最終回なんやろ?
売れるのか?
続編やる予定あるならわかるが
ただこの糞作画アニメグッズをありがたがる奴いるのか怪しいがw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:19.10ID:n9ZyEFRr
ストーリーが面白くなるのは完全にあきらめたから
これ以上旧作キャラが出ないのを祈るだけだ
新顔のホモ同士でホモ修羅場やってろ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 02:49:11.02ID:tkqV7dxW
一見普通の高校サッカーアニメと思わせてるが実際はカモフラージュで中身は濃厚サイコホモアニメだからなw
原作と旧アニメ知ってて期待した奴はもちろんだが新規で騙された奴も多数だろうなw
俺も正統続編の期待を裏切られたがもはやがっかりを通り越して名作シュート!がどれだけ汚されてくか楽しみに毎週見てるわw
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 02:50:29.48ID:vI0RdkXb
え、トシの声ひどくね
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 02:55:51.82ID:xaTpj7YX
女性ファン付けばグッズもそれなりに需要あるとは思うけど
正直この内容で作品に金落とす様な真っ当なファンが付くとはとても思えない
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 05:17:10.89ID:BgaZ+unb
>>27
勝手に勘違いして勝手に傷付いて親友を奪い返そうと
新聞部を騙して主人公を陥れようとチームメイトにも悪口を吹き込んで辟易されてて
コレのどこがサッカーアニメなんだ?って思ったわ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 07:53:13.17ID:KATiqQc9
どっかのゲームとのコラボやってもいいんでね
東京24区あたりでw
一応、任天堂Switchから出たホモゲーの方
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:57.91ID:LuIORhop
ガルパンとかを引き合いに出して自治体をそそのかす変なコンサルがいるって聞いたことがあるけど掛川もそれに引っ掛かったんじゃね?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 10:34:41.76ID:grfhajqT
>>31
内容知ってるセールスした人間は騙す気満々だったんだろうけど
投資話はやってみないと何が当たるか分からんからな
少額だし当たればラッキーくらいで協力したんでしょ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 10:59:59.38ID:tkqV7dxW
深夜アニメやし話題にもなってないから掛川市がサイコホモの街ってイメージ付いてないのは住民には救いやろなw
中途半端に有名になってサイコホモのアニヲタ連中が集まる聖地になったら悲惨だったろw
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 11:45:36.82ID:5se7PhDV
今回もホモ全開かよ
気持ち悪すぎだろこのゴミアニメ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 12:27:29.46ID:IQlTR6pk
最近辻母の出番がなくて残念です!!女子マネが無理ならせめて美人の辻母のパンツの色だけでも教えてください!!
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 14:19:59.82ID:bjTlN10y
ついにポルノグラファーを超えたかw
シュート、お前がナンバーワンだ(サイヤ人の王子様風に)
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:00:24.93ID:82znSFf4
全ての男大杉アニメがホモじゃないんだよな
原作にあざとくねじ込むのがいかんのよ
カッチカチやどなホモアニメでも面白い作品はある
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:49:42.21ID:wdHR7Qlm
スレの話題についていくために覇権リコリコより先に見てる(笑

・あんな事があった直後なのにジョーにいつも通り話しかけるホモネガネのメンタルよ
・小久保のチームのキャプテンキャラが薄すぎて誰かとオモタ
・雨の中二人は幸せなキスをして終了というホモ展開なのにチームメイトは何で泣いてんだ…
・トシの声クソすぎ クネクネEDのキャスト見なければトシだとわからん
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 19:47:50.23ID:rW4pvUVm
「トシ」のワードが出たので、LGBTに配慮したドブ川物語をもっかい最初から最後まで観たわ。EDの後の一枚絵の事?
あとはまあ、神谷監督はジョーに個別メニューをやらせてこれから難しくなる局面の打開をさせようと考えてると思うけど、ドブ川の表情の変化も読み取っているっぽいな。あと数話で何が出来るか知らんが。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 22:26:58.26ID:dQkR5tjH
今までで一番気持ち悪かったわ...
いつもの目からビームとか赤髪の絶望顔とかなぜか泣き出すマネージャーとキャプテンとかおかしすぎて笑えたけど
ホモメガネの絶頂泣き顔が最高に気持ち悪かった
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 22:58:39.01ID:zeXXOj7o
これ、メガネと赤髪は公然と好きなもの同士になったという理解でいいんだろうか。
まあ、多様性とかLGBTとか言われてるし、そういう要素入れたかったのか?
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 22:59:04.67ID:p6jg0PIW
>>26
むしろ旧作キャラが出てくる期待だけで見てた側
トシや健二は勿論、馬堀とか、親しい他校生
でも掛北の試合の時なんて斉木、広瀬、三橋の誰一人影や形どころか名前も出ない
清水学苑なんて芹澤や内海の名前どころか学校名も未登場
しかも今回まで耐えたがここまで本編内容ドイヒーだと名前出された藤田東も加納や松下の旧作キャラレイプ被害恐ろしくていっそもう出さないでくれとすら思えてきた
実際今回のトシも誰おま状態だし結構ダサかったのに何であんなチャラすべりみたいなカッコしてんだ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 23:06:02.58ID:dQkR5tjH
金髪ホモのせいでサッカー辞めて
ホモ眼鏡のせいでサッカー辞めたシュート...
メンタル弱すぎ問題もあるけどホモの星のもとに生まれた呪いなんだろうな w
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 23:11:52.97ID:NNPkRTm/
>>57
ワロタ
大丈夫だ眼鏡はむしろ笑いながら刃物振り回すタイプだから
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 23:14:14.60ID:rW4pvUVm
やっと最新話に追いついたわ。トシって彼の事だったのね。神谷監督の「策」も当たりそうだね。往時の黄金の左の片鱗でも観たい。
ドブ川のドブ具合が凄まじくなっていたがジョーの告白返しで何とかなりそうという事で。マネージャーが健気過ぎてそこが泣けるわ。10分でもいいから出場させてあげて。
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 23:31:59.48ID:wdHR7Qlm
>>59
三橋サンだけ久保の11人抜き(小野伸二モーション)でアップ顔で出てたな
あんま似てないから別人に見えたが

浜野のニキビ顔の傀儡師小坂部とか川島の子孫かと思ったが全く関係なかったわ
藤田東の松下とか好きだったんで出るの期待してたがこの展開だと出ないでくれって思うわ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 00:23:36.21ID:2Jgr0S5y
赤髪って全裸プールの時にはしゃぐくらいしかホモ疑惑な描写無かったのに急にホモメガネに告白しちまうとかやっぱすげえイカれてんなこのアニメwww
毎回破壊力あって笑わせてくれるわwww
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 01:05:14.12ID:YxRF0TRH
ジョーも情緒不安定な性格のせいで友人少なそうだからメガネがホモだってことに気付かなかったんだな
他の友人と比べられたら明らかに自分を見る目がおかしい事に気付いていただろう
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 01:19:26.10ID:9AUD2CiR
赤髪はメガネの泣き顔にびびってドン引きしてたから赤髪自体はメガネへの恋愛的な好意は無いだろ
いくら仲直りしてもメガネのメンヘラ治らない限りこの二人は駄目だよ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 02:02:52.56ID:BnRtLzmm
>>66
本当だ回想とはいえ出てた三橋さんw
言われないと分からんくらい顔違ったがww貴重な情報感謝

同感
藤田東の松下って多分旧作の中で一番性格のいいキャラだったし出るの期待してた
掛川メンツ馬堀はいつ出てくるかなぁとかのん気に見てたがもう無理だ限界だ
旧作シュート!のキャラ達の新作は拝みたいがこのアニメには出て欲しくない
加納なんて出てきたらこの掛川の体たらく見て何を思うやらだし旧キャラの露骨なホモ汚染もっと怖い
こんなあからさまなの腐女子も食いつかんだろうに
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 02:39:27.25ID:OtjGJai7
今までアニメスレとか一度も来た事なかったが
第一話からのあまりの酷さに これ戸惑ってる全巻持ってる原作大ファン俺だけか?
とスレ覗いてみたらみんな同じ反応で超安心した

今ではおまいらと一緒にこのクソホモアニメを最後まで駆け抜けることが楽しみになったわ

>>73
限界なんて越えるためにあるんだぜ
最後まで観て一緒にクソまみれになろうぜ…
ライバル選手は神谷大好き斉木さんくらいは出番あると思ったが影すら全くねえからなぁ
磯貝先生の名前だけは出たが今何やってんだろうな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:50.45ID:BnRtLzmm
>>74
むしろ原作や旧アニメのファンで今作を純粋に楽しんでる人間が一人でもいるならお目にかかってみたいもんだ

斉木さんはもう出ない方が絶対に幸せだと思う
加納さんとかなら今の掛川の凋落っぷりや部内のグダグダやしょーもないゴタゴタ見てもビックリするかガッカリする程度だろうが
斉木さんて掛川が初めて全国制覇する為にアシストしまくった影の殊勲者だもんな清水芹澤の撃退方法とかオールスターゲームとか
その斉木さんが見たら発狂するレベルの落ちぶれっぷりだと思うこのアニメの掛川サッカー部
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:30.18ID:TTkbUJib
原作ファンほどストレス溜まる内容だし
BL好き層には薄っぺらすぎて響かない
クソアニメ愛好家くらいしか喜んで見てる層いないよ
作り手側も原作やサッカーという競技にはもちろんこのクソホモアニメに愛着や誇りもまるで感じられないのが凄い
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 13:15:15.16ID:vV4fP67K
今回の林とかもそうだけどチームが少し和みかけた時に辞めた原因お前だろとか犯人探しで蒸し返してわざわざ空気悪くするし
この落ちぶれた掛川チームは基本的にサッカー愛薄いわ才能も突出してなければ努力もしないし性格悪いし根性曲がった厨二みたいなのばっかりで煮詰めた地獄の蓋の中身みたいになってる
そしてお前と一緒にいるためにサッカーやってるとか平気で言うからっぽ1号に向かってお前はお前のためにプレーしろと諭すからっぽ2号と毎回吐き気堪える地味主人公
よくここまで魅力ゼロのキャラばっかガン首揃えて並べたもんだ
原作シュート!も一美関連で集中してなくて時々掛川応援できないことはあったがこの作品は遥か上を行って全力で毎回相手チーム応援したくなる
かわいそうすぎるだろこんなチームに負けるって
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 15:04:58.07ID:BnRtLzmm
>>89
流石にそこまで視聴者も掛川市も病的プラス思考じゃないと思うなぁ
そうしたことを訴えるにしてもコレはストーリーも背景も薄過ぎだしキャラに魅力がない
まあ冗談なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況