X



遊戯王SEVENS/ゴーラッシュ 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-WH8I)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:52:33.19ID:9cY36TuL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(日7:30~8:00放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 https://sora.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>970が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-gorush/

◆前スレ
遊戯王SEVENS/ゴーラッシュ 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652450804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-pwS/)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:23:40.38ID:EanOfloXd
>>552
ルーク抜きの初見殺しで3回普通に負けたのがロミンタイガーロアの3回かサブキャラ決闘が多いから負けが結構目立つんだよなぁ
でも負け続けた遊我だからこそ最終回のvsルークが凄く好きでもあるけど
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-2jES)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:44:15.01ID:DIWonfeH0
ロビアンとかルーグのキャラがあんまり好感持てないんだけど7から見てる人は生まれ変わりキャラ出て喜んでるの?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-pwS/)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:49.64ID:oJtzI7Xc0
種族デッキの強化が約束されてるからまぁ出てくれるだけありがたい
みんな性格良い奴で不快なの居ないから好きかな朝見るには丁度良い
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-SO3N)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:02.96ID:qFG/9Jo80
必死にユウナのフォローしてるだけだろ
第一印象がクソだったのは忘れないからな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e2-2jES)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:26.49ID:pZt/EuKQ0
性格いいか?ロビアンがダブスタヒステリーなのに誠実で真面目っって正反対に持ち上げられてて無理だったんだが
ルーグはそれより不快にはならないけど好きになる要素もなさすぎる
主役五人はかなり好きだけど
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-pwS/)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:18.31ID:m5sS0mvSd
他カードゲームアニメと比べて勝ちに拘り過ぎて相手を貶したりデュエル冒涜したり陰鬱に決闘続ける奴居ないからなぁ
現状みんなルールを守って楽しくデュエルしてるし俺には嫌いになる理由が無いな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e75-UPoT)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:26:24.79ID:Ze6aZFk50
顔芸やる悪役やクズ父は遊戯王名物だけど、自分はちと苦手だったんでラッシュアニメは楽しく見てる
SAN値振り切ってるキャラが居ないのはちと寂しいけど

>>556
そっくりさんはセブンスキャラの祖先の可能性が出てきたので、それはそれで面白いと思っているよ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-fVTb)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:13:21.52ID:6DhBglPx0
>>556
自分はそういうキャラ大好きだから喜びまくってるよ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db22-zmkx)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:36:48.00ID:59vNnLmi0
タイトル通り未来から来たならセブンスラストで宇宙船で漂流中に過去に飛ばされて過去改変して帰れる目処たって帰ってきたってことになるけど世界線が分裂してそうだ結局
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcb-ABns)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:57.89ID:t3ndfCujM
ユウナに関して言えば、証拠無しでロヴィアンを犯人扱いした挙げ句、ユウナ自身をいつの間にか被害者にして、さらに救出対象の顔も知らず本人の眼の前で茶番劇した主人公チームにも問題があると思う
初見であれは辛い
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e75-UPoT)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:22.18ID:Ze6aZFk50
>>567
ロンドンの似顔絵は酷かったけど(特徴は捉えてたが)
ゴーハ・ユウナは有名人なんだから調べられるよね

田崎さんがカレーパン山程持たせたのは偶然なんだろうか
何にせよそっ閉じしないでマナブやマニャに分けてあげれば良かったのにねえ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e75-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:04.34ID:IYOf3Jz30
カレーパンにはアースダマーに関連する成分が入ってるんじゃないかなあ
そうだと遊飛はルーグに匹敵する特異体質持ちという事になるが

ところで、セブンスの馬井食堂はもっと小さかったよね?
七冥館は新しいだけでほぼ同じだったが
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FF17-Na1S)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:43.78ID:AkaG3D6YF
声優とキャラデザ使い回しの低予算アニメ
「理由がある」とか出演者の一人が言ったらしいけど
たかが一声優がそんなの教えてもらってるわけないしな
だいたい遊戯王なんて
ゼアルの監督だかが「シンクロが出てこないのは理由があるんです」とか言ったらしいけど
結局何も考えてなかったしそんなもんだろ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-SO3N)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:35:46.37ID:PyWMaUG+0
>>572
逆に5DSの監督はAVで自分の作品ひいきした理由答えたっけ?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2a-pwS/)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:19.75ID:HNp1X3Und
世界観繋がってるならこの後ザ☆ルーグ様は上条家の女と添い遂げたり
六葉家に遊飛が嫁いで田崎さんも着いていくのか…
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8a-Na1S)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:24.38ID:Kdqc5dm0M
繋がってない
というか繋げられるわけがない
キャラデザインと声優を使い回したいだけ
思わせ振りに何かあると見せかけて何もないよ
釣られるな
遊戯王だぞ?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AzWf)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:40.56ID:PwySqbSna
>>581
普通に過去改変しちゃったってさ逆張り残念
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-rCPt)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:14:50.48ID:rp3KkySg0
他人の気がしないってまあわかってたけどやっぱり先祖だよね
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd22-AzWf)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:30:06.49ID:K6KcTQ7L0
DBみたいに未来トランクス(アイツ)が改変して世界線が分裂するんじゃなきゃ帰る前にラッシュデュエル一旦消滅させるロード作ってゴーハ堂にゴーハデュエル作らせてゴーハコーポレーションに成長させる必要があるな
子孫がいずれ来るからとオーティスが成長させるために色々やってたまである
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6162-DeKv)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:28:55.98ID:3xLnjm2r0
ズウィージョウの暗躍も引っ張るよな、また暫く不在になるのか…ようやくメインに据わるかと思ったらこれだよ
アバンは姿も見えない部下の声に字幕で名前がついてるのが気になった
男側が「ミューダ」、カモスと中の人が同じ女性声が「ディノワ」、
後者はアイツを助けた時にズウィージョウの横にいたキャラクターだろうか?宇宙船の内装が同じなのでまだ六葉町内に一緒にいそう

ズウィージョウが原稿掴んでから消えていったからこれを元にエネルギーの研究でもするんじゃないかと思ってる
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-rCPt)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:05:47.15ID:rp3KkySg0
RDが存在しない時代にズウィージョウは知ってたわけだがこれはもしかしてオーティスかな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mZjW)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:39:48.68ID:PsX5b+fla
神回だったな
こりゃ配信も5000再生はかたいな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be2-+0e5)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:42:46.64ID:RMvga2zP0
ゴーラッシュから観て好きになったからゴーラッシュでセブンスをやるなよって思った
世界観繋がってるとかは良いんだけど結局最後までユウディアスが遊我持ち上げ役のラジコンになってて辛かった
来年はもうさすがに過去作引っ張らない展開期待してるけどどうなるんだろう
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6162-DeKv)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:21:34.49ID:3xLnjm2r0
ゴーラッシュから観てる人は特にその意見が多いように感じる
ユウディアスたちの話が気になるのに前作をちらつかされるのが余計にノイズになりがちなのもとてもわかる
今日の内容見るにベルギャー組が知るラッシュデュエルの伝説と
今の時空でのラッシュデュエルの誕生が噛み合わないからきっとその辺の謎はまたアイツ含めて明かしに来そう
ただ2年目に向けての新キャラが軍関係そうなのを見るとさすがにベルギャーの話には向かっていくんじゃないかね
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sref-+0e5)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:32:45.58ID:nSaYWoQPr
今まで嫌いじゃなかったけど今回アイツにかなり悪印象持っちゃったから裏で存在匂わす程度でその辺の歴史改変もユウディアス遊飛遊歩の仲間内で謎解きしてほしいな
新キャラはかっこいいし人気出そうだね ゴーラッシュからRDもはじめたから使うカードも楽しみにしてるよ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6162-DeKv)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:22.74ID:3xLnjm2r0
ラジコンや引き立て役ではないよな
でも604みたいなのも言いたいことはわかる、レジェンド的な人物が出てきて飲み込まれてしまう雰囲気はあるし、
前作が「主」になる展開は実際もどかしい気持ちにもなるし

少し匂わせたり裏設定的な感じで主軸からずれたところで出てくれば丁度よかったりするんだろうが、
今回のは今回で素直にW主人公がカードを交わし合う熱い共闘展開と受け取っていいと思うけどな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa9-rCPt)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:43:58.00ID:0zM+Ol9op
せっかくのフュージョンエースだけど出せる状況が特殊なせいでもう出番がなさそう…
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-ekUN)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:42.01ID:ngAei5ayM
前作の続きだからいいと思う

ネタを減らして真面目にやってたらだいぶ熱かったんだけどなぁ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-GKHk)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:43:04.60ID:RFi6oCmd0
自分を知る人誰も居ない世界に放り出されたのはジョジョ6部のエンポリオやビルドの主役2人っぽい
エンポリオは辿った道筋が比べ物にならないくらい悲惨でビルドはみんな改変前の記憶を朧げに思い出してるけども
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb57-rCPt)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:56:26.81ID:F6auB32Q0
>>617
てっきりアイツがオーティス枠でサイバー使うのかと…
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-weF2)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:12.54ID:JTB8Ib/q0
ラッシュ初心者のユウディアスが遊我やユウナの助言を受けて、最後は自力の神引きで勝ったのは熱かったな

ロヴィアン退場後のユウナは、汗水流して頑張ったり、ズウィージョウに容赦なく突っ込んだり大王凍らせたり良キャラだった
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AzWf)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:16.77ID:eiH3CK6ba
遊飛が六葉家に婿入りして田崎さんもついていけば未来につながる
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-XToA)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:38:00.94ID:Ti43i5G70
手に入れたらトリシューラと剛健あっさり売れば8000円できた
裏ましいだろ!おまえはこんなもん買えないだろ!
完全に馬鹿にしてますよね
トリシューラと剛健は見せたら奪われました
悔しかったです恐喝されて中学生に
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-XToA)
垢版 |
2022/12/27(火) 05:55:34.30ID:Ti43i5G70
私が弱虫すぎました
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-z8kU)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:35:43.35ID:hd8xR3o80
過去でも未来でもパラレルでも何かおかしかったのは
未来人に改変させられた過去だったからなんだね
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-rCPt)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:24:40.36ID:2pBEMY7R0
大王の分身とか物を消す能力って考えてみたらルークの幻影と悪魔はここから来たのか…
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-EsYQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:49:44.42ID:QycNzQCn0
SEVENSラストでオーティスとのデュエル後にラッシュデュエルが消滅したけど
過去を改変してソリッドビジョンとデュエルディスクを作り旧デュエルをすっ飛ばしてラッシュデュエルを普及させないとSEVENS時代にラッシュデュエルを残せないんかね
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-z8kU)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:48.81ID:tsggGC+p0
>>629
ルークのパウリエフェクトの因子って主人公の遊我すら持ってないけど
上城家は全員持っているから遺伝の可能性が高いんだよね
遺伝ならその特殊な原点は何者かって疑問が生まれるけど、その答えがルーグなのだろう
ネガティブエネルギーの理屈が停滞なのが上手く考えられてると思う
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-GKHk)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:50:40.47ID:b+PFCrju0
そういやザ☆ルークメン書いた理由は姉からの虐待?だし幻影ルークも誰からも相手にされずに1人決闘が原因だったか
パウリ以外のルークオカルト現象は大体マイナス面が絡んでたなスタッフがなんとかしてルークのオカルトの理由付けしようとした結果産まれたのがザ☆ルーグなのかな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1775-weF2)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:10:13.11ID:P0XZgL8F0
原作漫画はセトが石板を作り、アテムの復活を願った事が後にM&Wを生み出す原因になったわけである意味必然だったのだが

ラッシュデュエルも古代の力が働いているのだろうか
ムツバ街宇宙船は随分昔から埋まってたんだろうし
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-AzWf)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:23:55.95ID:LOr5mQira
>>630
IDカードの持ち主が帰ってきたと同時に書き換え消えたからラッシュデュエルロボが再起動しただけだろ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-B5K4)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:30:03.98ID:jir5rBfU0
>>644
ランランは上司に蒼月家がいる可能性もあるし
七星家とは無関係に独立して動いてる可能性もある(家出状態)
ランラン以外の跡取りがいて自分には関係ないと考えてる可能性もある
誰もが家の事情に従順な訳ではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況