ようこそ実力至上主義の教室へ 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:33.33ID:jG4a1F+4
新たな学園黙示録が今、再び幕を開ける。
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662816435/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:03.22ID:wIrq6e1O
ちゃんと龍園が喋れるようにゆっくりボコってる綾小路優しいな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:16.33ID:/fOWr3N1
竹達彩奈の忠誠心を見せつけた回
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:05:31.24ID:xRDVTTJ0
>>752
脚えろ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:07:06.69ID:SXfrKuNf
高円寺呼び止めたシーンで喧嘩売ってたら鈴音の前でやられてたよな龍園
綾小路にボコられたのが一目のない工事現場でよかったな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:09:36.86ID:kZ9OBgrz
>>742
淡々と殴るだけで、こんなの作業って言ってたからあの方が逆に恐怖を感じたけど。
バトル作品じゃないんだし。
今週の作画は1期並みだったな。
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:11:37.38ID:oluybvvx
来週からまたクソ作画になるん?
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:17:24.59ID:i7bqdlT1
この一件は堀北には知られるんか?
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:21:31.68ID:oluybvvx
1期見直したけど、1期の方が作画いいな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:21:37.41ID:zaZBzity
龍園よりアルベルトの方が強いのか、その時点で勝てないのに気付けよ。いや気付いてたが挑んだのか
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:28:38.76ID:i7bqdlT1
伊吹だけ無駄にボコらずスマートに無力化したのは綾小路なりの女子への配慮なんだろうな
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:33:56.18ID:cKSWEIGH
龍園って今度出番はあるの?ありがちな共闘展開とかあったりする?
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:33:57.62ID:7wCfEsG6
今回の話で綾小路が歴代の猛者を破りラノベ主人公人気1位になった理由がわかだろ?
リアル設定の俺TUEEEE主人公はラノベでよう実以外にないからな

このライトノベルがすごい歴代男性キャラクター部門
2011年 上条当麻 とある魔術の禁書目録
2012年 キリト ソードアート・オンライン
2013年 キリト ソードアート・オンライン
2014年 比企谷八幡 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
2015年 比企谷八幡 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
2016年 比企谷八幡 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
2017年 上条当麻 とある魔術の禁書目録
2018年 キリト ソードアート・オンライン
2019年 上条当麻 とある魔術の禁書目録
2020年 綾小路清隆 ようこそ実力至上主義の教室へ
2021年 綾小路清隆 ようこそ実力至上主義の教室へ
2022年 綾小路清隆 ようこそ実力至上主義の教室へ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:36:01.06ID:i7bqdlT1
>>792
上条さん人気やな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:13.24ID:Gg3zc31M
綾小路との勝負であの惨状か。宝泉と戦ったシーンの方がダメージ大きいよな。身体中傷だらけになってそう
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:41:43.26ID:i7bqdlT1
なんか上条さん腕からドラゴン出してたしさすがに綾小路倒せるんでね
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:01.07ID:lX18HecU
こんな強い綾小路を目の前で見せられたら軽井沢惚れてまうやろ
今なら自分から股開くんやない?
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:48.37ID:aRozxU24
12話のクオリティ以上に全部するようなら円盤全部買うわ

『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』BD&DVDについて、本編映像のクオリティアップのため、発売日を変更させていただきます。スタッフ一同尽力して参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

▼詳細
http://you-zitsu.com/news.html#news-220905-1

https://pbs.twimg.com/media/Fb3clpPaUAAWZfF.jpg
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:35.53ID:EaDXTnZF
龍園は野生の天才で綾小路は飼育された天才って感じか
ほんで2人は誕生日も同じと…
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:53.47ID:oluybvvx
>>789
これから龍園は綾小路大好きマンになるしな
なんやかんや仲良さそうなの草
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:13.10ID:cKSWEIGH
ピアノと書道すげーーー!!
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:08:59.73ID:EaDXTnZF
>>818
ホワイトルームの対照実験みたいなもんじゃない?
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:26.68ID:zaZBzity
>>811
原作は感情出てるように見えるしアニメの無表情の方がやっぱいいな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:15:38.27ID:0g0Tzkzr
原作と違い声があると全然違うな
軽井沢の演技素晴らしかった
龍園の声もセクシーで迫力あってよかった
綾小路と龍園の温度差も感じられて最高だった
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:16:08.70
原作の描写を色々とカットしまくってたな

・綾小路がすぐに軽井沢を助けに行かなかった理由
・黒人を制圧出来た理由
・伊吹ちゃんが綾小路は黒幕じゃないって必死になる理由
・龍園は一撃で倒せたけど、あえて手加減してたって綾小路の考え

アニメだと伊吹とのイベント全カットされてるから、綾小路と伊吹の関係性が薄いんだよなぁ
原作だともっと絡み合ったから必死に黒幕じゃないって否定してたのに
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:19:13.28ID:7TNmOqjo
今週の回で軽井沢がヒロインになったと思っているあなた
本当に今週ヒロインに昇格したのは龍園くんです
次回、小物で終わらない龍園くんが見れます
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:22:21.89
石崎のパンチ→綾小路が片手で止めて、握力だけで膝をつかす
アルベルトのパンチ→片手で受け止める(流石に手が痺れた)

これで綾小路の力の強さを描写

普通に殴ってもダメージが入らないアルベルトには、人体の急所を的確に狙って倒す

これでテクニックを描写

伊吹との戦闘では全ての攻撃を避けて交わす

これで動体視力の良さを描写

龍園寺との戦闘では、一撃で倒さないよう手加減して、あえて攻撃をくらったりするが、ほとんどノーダメージ

これで防御力の高さを描写


原作だと綾小路のステータスの高さ分かる描写してるのになぁ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 01:25:07.78ID:JKUlzEVo
綾小路は、握力を60で調整してたからな
本気出したら測定不能レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています