X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスティカシア高等専門学園 (アウアウウー Sab3-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:12:46.22ID:qSGwAVm5a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
総合イベント:https://bandai-hobby.net/site/gnf/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664093751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-tYp/)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:19.18ID:6+TAYfjo0
ユニコーンはわかりやすいから受けたと思うんだ

ハサウェイもわかりやすかった
夜のマフティーの奇襲シーンなんかホント綺麗だったよね

ああいうのでいいんだよ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-tYp/)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:25:27.31ID:6+TAYfjo0
>>103
4K視聴環境とかで見てないからじゃない?

暗くてよくわからないとかクレーマーレベルの難癖だなw
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-jYHE)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:58:20.01ID:rY5jrtLc0
>>65
Gレコは極端過ぎてなんかアレだと思う。
中学生が「久しぶりにサバゲーやろうぜ!」って感覚でスーパー兵器を持ち出してるから、「えらいこっちや!止めないと大惨事や」って話だし。
戦争の始まるプロセスだとターンAだと思うな。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-eB/q)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:19:00.76ID:n54x+VcEa
>>98
それよね、今のガンダムは間口狭めることができるほど新規獲得に余裕なんてないだろうしね
とにかく興味持って来た人間にガンダムシリーズとガンプラに引きずり込むのが大切だからその為なら百合でもなんでも使えばいいと思うw
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-tYp/)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:13.97ID:6+TAYfjo0
サイコミュとかファンネルのアイディアを名称変えただけで新しいガンダムとは?

もう何十年も前のネタだよ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-tYp/)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:27.58ID:6+TAYfjo0
「Z世代にも見て頂けるガンダムを!」くらい恥ずかしいアピールをして欲しかった

アニオタの女配信者がマクロスは好きだけどガンダムはちょっとって言ってた

ガンプラはこの作品に限らず頑張って欲しいなあ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-tYp/)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:21.12ID:6+TAYfjo0
昨日の壺葬見てガルマも国葬だったなあと
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-RTcK)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:55:09.76ID:act70zFy0
AGE臭w
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:09.21ID:GYppRI9uM
ガンダムエース買った人に聞きたいんだけど何かめぼしい情報あった?水星の魔女特集らしいけど
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-djTd)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:50.24ID:GDhtDdjb0
>>136
コメント見たいなーて思ってたんだ
有料のってアプリでコメント抜いたりできんかったし助かる情報
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:53.68ID:GYppRI9uM
>>145
なるほどねプロデューサーの話を聞きたいなら買うのもありだね
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:54.74ID:/SYzzau90
プロデューサーってクソ小形やろ?
てか監督じゃなくてプロデューサーが表に出てくるってどーなの?
小川小形とクズしかいないんかい
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:50.07ID:4skNZntB0
>>147
勘違いしてる人多いけどプロデューサーは小川小形じゃなくて
リライズの岡本拓也だよ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:40.59ID:GYppRI9uM
ガンダムエース買ってきた
インタビューにかなり面白いことがたくさん載ってた 世界観がかなり詳しく言及されてる スタッフの採用理由とかも
かなりおすすめ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:22:27.75ID:GYppRI9uM
個人的に一番驚いたのは大河内の採用理由の一つにプリンセスプリンシパルを上げてること
百合ガンダムが与太話でもないかもしれない
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-lcXJ)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:11.43ID:Y/go78560
>>157
それは2期の金星の魔王だからダメ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:23:30.10ID:/SYzzau90
>>149
エグゼクティブプロデューサーってプロデューサーより上やないの?
てか>>145のインタビューが小形やないなら、それでええんやが
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:44:28.43ID:4skNZntB0
>>165
そうなんだよね小川スタッフロールではエグゼクティブなんだよね
インタビュー見れば分かると思うけどたぶん企画の最初の最初だけ関わっただけで仕事してるのは岡本だよ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-91Gk)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:49.45ID:4skNZntB0
>>167
今読んだら女性主人公だけは最初から決まっていたらしい
つまり小川が決めたのそこくらいじゃない
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:32.10ID:/SYzzau90
>>169
今の宇宙世紀が混迷してる要因の1人やからな
もう1人が福井
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-GbCB)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:27:49.84ID:RNgofzldM
>>112
原神って奇麗寄りだと思ったが。
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-3F1d)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:00:13.53ID:GDhtDdjb0
20時間後くらいつまり明日にクロブの新機体が発表されるとかでチャンネル用意されてて
水星の魔女か?だとか水星の魔女だろな、っていってる人いるが
そんなこと可能かな??
コスト500 デミトレーナー(戦闘用ビーム出力)何回も出撃できる、出撃できるが溶ける
こんなんだったら可能かもだが…全国大会?近いらしいしなあ
ドアンの顔長ザクとかもういるのかな?そんなんならバランス取りやすいな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28a-MNsD)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:51.06ID:yo1/S97S0
プロローグ見た
リアルでハードな描写はハサウェイの流れだな
おもったよりずっと良かった。

だけど、蹂躙される主人公サイドのほうが問題ありそうなのはどーなんだろ
殺される理由にはならないにしろ、あまり進めていい研究には見えなかったし、それが兵器に結びついてる理由が
よーわからん
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f52-jm7O)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:34.06ID:nS25qu1F0
>>187
背後関係に地球民(ア―シアン)と宇宙民(スぺ―シアン)との対立構造があり、
ア―シアンの方が立場が弱くてスぺ―シアンに差別されてるという状況があるので
地球民のラボの人たちがGUNDフォーマットの開発を強行してるのもそこら辺に理由があるっぽい

主人公側が決して真っ白じゃないとこもガンダムらしさではあるな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f52-jm7O)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:08.39ID:nS25qu1F0
ま、婆ちゃんの言ってる宇宙開発はあくまで建て前で
立場の弱い地球民が、威張ってる宇宙民の奴らに対抗して
ガンダムっていう超強力なMS作ったった!これでアイツらに一泡吹かせてやれる!
というのが本音であろうな…
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f52-jm7O)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:42.19ID:nS25qu1F0
こんな感じだろうか

地球サイド
たてまえ「宇宙開発は人類の大きな一歩である!GUNDフォーマットは必要」
ほんね「スぺ―シアン共に対抗する兵器作ってやる」

宇宙サイド
たてまえ「パイロットを危険にさらすGUNDフォーマットなんて人道上許されない!けしからん」
ほんね「ア―シアンの奴らがやべえ新兵器作ってきたぞ、これは潰さないと」     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況