X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e7-mgpg)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:18:10.14ID:SbQcqzSA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分~
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30~
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55~
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30~
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さいhttps://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 232
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664082801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e7-mgpg)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:19:10.36ID:SbQcqzSA0
☆関連動画
ダイ好きTVアーカイブ https://www.dqdai-official.com/movie

◆関連スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1660570807/
【三条陸】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王9【芝田優作】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1660076138/

◆今後のサブタイ
第97話 神の涙 10/1
第98話 ダイの決断 10/8
第99話 この腕で勝利を 10/15
第100話 さらば!愛する地上よ 10/22
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 00:49:09.98ID:4PJQzWWz0
 
 
 
 
 
            KSJJI御用達アニメさっさと終われ(ペッ 
  
  
  
  
  
  
  
  
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 04:00:18.58ID:SpbhseUCd
ちょっと前の話になるけど
94回のバーンの耳
キメラみたいな角の手前にあったり後ろにあったり
作画が統一されてないよね?
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:12.88ID:r/bFnhdGd
今週のスルー推奨

(ワッチョイ c674-tX/F)
都合が悪くなると○チガイ等暴言を連呼する荒らし
1日中スレにはりついている
強さ議論大好きだが自分のガバガバ妄想をさも公式であるかのように断言して回るのが特徴
自分に自信があるようだが常に反論に合いフルボッコにされている
が、言い負かされそうになると論点をずらしたよくわからない自論を展開して煙に巻く悪癖がある
粘着質かつカマッテチャン
相手が忙しかったり呆れて消えたのを勝利と思いこんでいるのがいつものパターン
しかしその実際は疎まれてスルーされているだけである

非常に粘着質で寂しがり、かつプライドが高いのでスルー一択
というかスルーが一番効く

土日にワッチョイ変わるだろうからまたこの荒らしのワッチョイが判明したら注意喚起を書きこみます

以降注意喚起以外は俺もスルーします
書き込み失礼しました
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-Gn2t)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:17.38ID:p6u2OKwgd
>>5
なんかこう……冷凍爆弾みたいなのを発明してたんだよ!
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:27.15ID:6A9mjVcp0
>>6
無視しろキャンペーンやって全員に無視されてた産廃が
新スレで必死に無視しろキャンペーン第二弾やっててワロタ
どんだけ悔しかったんだよw

ほらよ~お前用のニンニク置いとくぞ~
●マンガで描いていること=老師の1分間がミストバーン戦で一番強いことなんだけどその1分がラーヒムより劣ってる点なに?
●老師は な に で 回復できないの?
●【ホイミ効かない程重症でミストバーンを圧倒していた】のならむしろ老師がラーヒムとか比較にならないレベルで強いことになるんだけど?
●老師が秘法のせいでダメージ入ってないって話の後になんでお前が「老師も秘法のせいでミストにダメージ入れられてませんが」って書いたの?

お前はアニメが終わっても一生惨めなままなんだよ。人生で都合の悪い事から目を背けないと生きられないから。
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-73A1)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:38.57ID:8ya/KKP/M
原作のちょっと変だった台詞アニメでは修正されてること多いけど
最終回のキルバーンの「黒のコア二発なら地上平らになる程度で済む」って台詞も変えられるんかな
一個爆発したら全部誘爆するんだからこの台詞は明らかにおかしいし
とは言えどう変えたら自然な感じになるかは分からんけど
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-FXa2)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:16:00.77ID:RQ0pn2sXM
明日はついにレオナのオッパイっ…!!!
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-U30X)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:56:08.26ID:cmm3p9nF0
バランが抑えたハドラーの時でも、大陸吹っ飛んだのにポップたちが熱がった描写はないから
人体内蔵サイズなら衝撃だけで、熱は走らず近場でも誘爆はしないことにしてしまえばいい

ピロロ「大丈夫だよー、このサイズだから地上は吹き飛ばないさー。キミタチごと国が1つか2つ吹き飛ぶ程度だよ(ニヤリ」
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-nFOQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:09:12.98ID:GVJyt9bu0
明日はポップの「順番どおりじゃねぇか」とカイザーフェニックス解体やな
いやー楽しみだわ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e2-RnzY)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:13:55.41ID:JwoI347W0
>>25
ピロロの目的は生き残った人間の強者=ダイ、ポップ、アバン達を始末すること
本当は誘爆しないけど、ルーラで逃げられる可能性を封じるために嘘をついてダイ達が身を挺して地上を守るように仕向けた、とすれば筋は通るな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-AyE4)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:28:43.62ID:4NBV9+tHd
明日は…、順番通りじゃねえか何がおかしい→お前は昔から天才だよ!→そんな大それたものどこで手に入れたぁ!→おっぱいポロン!→世界のみんなの心を1つに!→北にも勇者はいるから安心しろ!偽物だけどな!

って流れかな?
大好きなシーンだから今から楽しみだ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:15:44.86ID:ttjDs5h40
バーン様の部下にジャミラスがいるけどムドー、グラコス、デュランもいたのかな?全員魔王だから魔王軍内でのハドラーのイメージがダダ下がりだけど
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6a4-fAu8)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:51:58.50ID:+tnMfdDw0
書き込み読んだら、おっぱいがだいそれたものに見えちゃうじゃあないか。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-AyE4)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:08.24ID:pVIXXBD90
アニメだから鮮明に聞こえてるように見えるけど、実際はバカでかい拡声器みたいなひび割れて反響した感じに聞こえるんだよ
そんでそんなことできる魔力を持った奴&この状況で語りかけてくる奴っていったらバーンになる
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:09.87ID:r/bFnhdGd
今週のスルー推奨

(ワッチョイ c674-tX/F)
都合が悪くなると○チガイ等暴言を連呼する荒らし
1日中スレにはりついている
強さ議論大好きだが自分のガバガバ妄想をさも公式であるかのように断言して回るのが特徴
自分に自信があるようだが常に反論に合いフルボッコにされている
が、言い負かされそうになると論点をずらしたよくわからない自論を展開して煙に巻く悪癖がある
粘着質かつカマッテチャン
相手が忙しかったり呆れて消えたのを勝利と思いこんでいるのがいつものパターン
しかしその実際は疎まれてスルーされているだけである

非常に粘着質で寂しがり、かつプライドが高いのでスルー一択
というかスルーが一番効く

土日にワッチョイ変わるだろうからまたこの荒らしのワッチョイが判明したら注意喚起を書きこみます

以降注意喚起以外は俺もスルーします
書き込み失礼致しました
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM87-FXa2)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:42.75ID:RQ0pn2sXM
あんま関係ないけどビィトのシャギーも隆聖さんだったな
威厳のあるキャラよりへんてこなのが向いている
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62f-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:46.76ID:UD/RruAW0
朝番組ってどのレベルのお色気まで許されるんだ?
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9296-Xipb)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:53.24ID:lIW/8V5H0
>>62
そう、だからヒャドで凍るならバランも…って意見をたまに見るけど見当違いなんだよな
起爆装置や時限装置を停止させてるだけで中の火薬に直接火をつけられたら終わり
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:17.51ID:6A9mjVcp0
キチドコさん逆恨みのコピペが当たり前のように荒らし認定されてて草
俺が明日別の回線とかにしてたら発狂死するんだろうか

こいつアルキード周知問題の件もオフィシャルファンブックで否定されて大恥かいてるのに
よう色々と黒歴史増やせるなぁ
なんでこういう"漫画の読み方がわからないキチゲェ"って絶えないんだろうか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f16-s6oR)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:52.19ID:eYGR/FNQ0
ヒムが老師に憧れるような発言してたが(格闘の教科書みてえだ)戦後デルムリン島に老師も移住してたし弟子入り志願するんだろうか
猛虎破砕拳はオーラナックルの応用でやれるから後は回復呪文覚えて閃華裂光拳の習得だな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e0f-fAu8)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:57.27ID:1VEkn8Ts0
株式会社ヴェルザーカンパニーを打ち破れるのか!?
まずは上場から!
ダイたちの新たな戦いが始まる。
ダイの大冒険 企業編。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:11.14ID:6A9mjVcp0
>>68
キルバーンは最高幹部のハドラー君ですら知らない地上消滅計画の全容を知ってるのだから
落としてきたピラァにコアがあるのを知らないとは到底考えにくい


バーンのセリフからすると魔法陣がないと地上を消せないのは明白
で、この魔法陣とやらはフレイザードの氷炎結界やミナカトールのようなものと考えると
術者が生きてることが前提の可能性がある
なのでバーンが死んだあとは増幅がされない。と考えると
他の5個には誘爆しないかもしれないのでピロロの考えも矛盾はしなくなるな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a2-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:40.33ID:dtSCMRUV0
余を倒しても爆発は止まらんというのは殺しても手遅れって意味だと思うが
キルバーンが知っているのはヴェルザーがそれを知っているのだから当然だし
ヴェルザーの部下に計画の詳細を説明しているとは思えないが
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-QymP)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:59.20ID:Rhpfu87Qd
むしろハドラーだけが完全に蚊帳の外にいる
バーンとヴェルザーが互いの計画をネタに賭けをするくらいには公のことだし
バーンに先んじてヴェルザーが動いたのも地上破壊される前に制圧したかったからだし
ここまで魔界で大ごとになっていることでもハドラーあたりでは知らない
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6b9-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:24.28ID:ZeS/xPG00
ではバーンは6つのコアが凍らされた後自分には永遠の生命があるから
ダイ達を殺して地上破滅計画を続行させるとか言ってたけど
そんな悠長なこと言わずにすぐに眼下のピラァのコアに魔力をぶつけて爆発させるという手は無かったのか?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-Xipb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:07:52.07ID:SBPSssX7d
>>85
あなた達とは尺度が違うんです!現実!これが現実!って見せつけて戦意喪失させる狙いもあったんじゃね?
ダイ達はとりあえず置いといても出られないんだからとっとと下に降りて爆破してからならダイもまた寝て確実に勝てたかもね
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:29.70ID:6A9mjVcp0
>>80
余を殺しても…を言ったときは普通に時限装置動いてるし地上の連中も絶滅したと思われてるからね
あるいは「6角形以外から動作させたら威力が減衰する」とかでも一応整合性は取れるな

キルバーンはピラァが落ちてるとこ見てきてるし
詳細なんて、黒のコア使うしか地上を消す方法なんて無いんだから
仮にバーン様が「あれただのミサイルだってwww」ってすっとぼけたところで絶対バレるだろ…
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-Xipb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:43.92ID:SBPSssX7d
>>88
その解釈が合ってるとしても人間ごときのヒャ ド凍結なんて余のメラで瞬間解凍よ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-pU28)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:19.38ID:z9SRUkxG0
三条陸「ひえっ、子供向けだけどガチめに設定作って制作したら、子供が大人になったあと粗をめちゃめちゃつっついてくるんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも