X



弱虫ペダル LIMIT BREAK 自転車73台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1f-yKys)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:20.15ID:VXAN6hjEM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

熱い想いを最高の舞台で
インターハイ最終日、遂に開幕
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
NHK総合:2022年10月9日(日)午前0時より(※土曜深夜)放送開始
dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video、Hulu、U-NEXTにて2022年10月10日(月)20:00先行配信開始
他各種配信サイトにて2022年10月15日(土)20:00以降順次配信開始
配信情報詳細→http://yowapeda.com/news/2022/09/tv-limit-break.html

◆関連サイト
公式サイト:http://yowapeda.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yowapeda_anime

◆前スレ
弱虫ペダル GLORY LINE 自転車72台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529998015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-k1aS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:45.17ID:Bt8nH7Iqa
原作も3日目はグダグダなので、俺はアニメの方がまだましだと思う
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-gL3W)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:15.37ID:iPpWk4ub0
手嶋の策略通り小野田と真波が共倒れしたら 最終的に京伏が有利になったかな?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JXZ0)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:54:51.08ID:dBu7S6DY0
戦犯は山岳勝負に手嶋誘った葦木場か
葦木場がここで出なければ箱学勝てたな
誰か止めろよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:06.52ID:iiE/JiWza
2クールやるくせにわざわざ呉南カットして京伏にした理由はなんなんや?
結局、御堂筋は100メートルしか進まんのでしょ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-gL3W)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:19:09.19ID:TcS9cWW0r
葦木場は昨日 水田クゥンに山岳賞譲っとけば勝てたの反省してないのかな?新開の責任ではないよね
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-JD77)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:45.96ID:GdbRAORj0
>>856
手嶋が限界で追いついて、小野田と真波が潰し合い、働きすぎの鳴子が失明したくらいで京伏が追いついて、新開に小鞠が惹かれて今泉と御堂筋が潰し合い、最後に黒田が葦木場送り出して優勝
やっぱ1コマ多い状態から手嶋と勝負して状況5部にした葦木場が戦犯。
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-gL3W)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:22:48.80ID:BDn0/vncr
手嶋と青八木ペアの補正やり過ぎな気がする 怪我&手嶋はクライマーだから使い物にならないというハンデ持ちでダメージとか一切ない広島と実質1対3で勝つとかもおかしい アニメでは集団でほとんどの体力を使い切っていた山口くんに変更されたから互いに本当の意味での全力では戦えなかった状況だから違和感なかったから 手嶋と葦木場戦もなにか理由をつけて欲しかった
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-gL3W)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:33:03.97ID:BDn0/vncr
二日目無理して山岳賞を取ったりアシストしたりして足を青八木みたいに痛めた設定ないと葦木場 違和感しかない
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-JXZ0)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:19:43.16ID:tdhehbDu0
公式ツイッターが次回告知何度も流してくるけど見事に手嶋と葦木場の過去だけなの1話丸々それやるつもりか
端折ってくれよおなかいっぱい
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-lz6Z)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:24:45.44ID:rFQj3nHT0
>>867
話自体が1年目のおさらいみたいなもんだし…
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1faa-gjNQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:33:03.48ID:f0XCByag0
おいおいバトろうぜ→回想→バトろうぜで終わった一体なにが起きたんだ

さらにこれ来週も今回の回想の回想シーンを何度も見せられるんだろ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-c45o)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:47.49ID:fUiILnrl0
箱学エースが2人の山岳賞とか言ってて良いのかよ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:37.81ID:rVhrlHhOa
1年目の御堂筋が良かったのに2年目の扱いの差が酷すぎるわ
せめて今泉に勝ってから退場しろ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:53.73ID:rVhrlHhOa
2クールあるけど、呉南もカットしたのは手嶋の回想を全部やるためか
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be66-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:34:08.03ID:X8YliY6x0
何かいつも「エリートや天才を努力・根性・友情で打ち負かす」みたいな流れでむかつくわ

名門チームの方がトレーニングの質も量も上で努力と根性の塊だろうに、いつも謎の友情パワーとか回想パワーで負かされてかわいそうになる
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ke5P)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:55:06.40ID:V5R0t+GC0
手嶋は好きなやつと嫌いなやつの差が激しいな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a574-Py1E)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:59:49.50ID:zbkc0QgT0
正直、鏑木も好きやないから
杉元+新一年でええんやないの?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ke5P)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:47:49.19ID:v1Qw3FPq0
まだこの勝負終わらないのかよ
っーかまた回想…
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4345-sqQz)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:17:21.38ID:DA+RgEqk0
手嶋地獄
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-Py1E)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:25:22.91ID:ddt2s+5fa
今年最後も手嶋ageで終わったな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ke5P)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:21.85ID:v1Qw3FPq0
>>941
一年目からのペダルファンなら手嶋を叩きたくなるだろ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ke5P)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:28:30.91ID:v1Qw3FPq0
ちなみに手嶋が人気投票上位なのは手嶋ageの為に他キャラsageが酷すぎて手嶋ファン以外振るい落とされたからだぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa71-l19Z)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:55:35.14ID:5D189Fnqa
今週のアニメは酷かった
5期始まったときは期待していたのだが、ここまで酷くなるとは
原作の呉南とのバトルを削除したのは素晴らしいと思ったが、何故インハイ3日目の山岳に2週も使うの?
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a574-Py1E)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:50.27ID:BwCp19z80
2クールやるのに呉南変えたのが意味が分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況