X



チェンソーマンはCGアクションが原作に負けてる糞アニメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:03.70ID:tYEgw0iu
単純につまらん
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:51.85ID:MDK0VwL2
アニメの出来が微妙だが、ツイッターでマンガは面白いから!と書いてあったから満喫で読んでみたら、想像を超えてつまんない
つまんないだけでなく半端なサブカル気取りでイタイ内容だった
つまらないアニメ以上につまらない原作
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:29.62ID:WDihMcQw
>>846
やるのか
ということは核の複数同時攻撃で全滅ENDしかないわけか
あるいは五エ門ばりにミサイルを切り落とすギャグ展開かな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:38.48ID:pzwgJMCO
聞こえないくらいかすかな小さい音で時折ブゥーーン、そして時々チュィーーン
これが永遠の悪魔との戦闘シーンでのチェーンソーの音www
歯医者より糞ショボい音
チェーンソーの迫力も、そのチェーンソーでぶった切られる痛々しさも全く伝わってこねえよ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:00:32.81ID:pzwgJMCO
「今時のいいチェーンソーは静音仕様なんだよ(キリッ」
だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwww


この的外れな事を言ってイキリ倒す頭の悪さ
そしてズレた感性
エゴサとブロックだけでは飽き足らずスレにも降臨wwwwwwwwww
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:22:55.39ID:bCCf97cO
ファイパンとかも読んでみたけどこの作者の作品のキャラって人間のいやな部分かなり描写するよね
チェンソーはだいぶまろやかにエンターテイメントしたから多少受けたけど中山演出だとそういうのエロとか裏切りとかむき出しだから
キャラに面白みがないんだよなそこらにいる人らと同じだからな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:59.91ID:cXYYpoDe
8話の戦闘シーン
ああこういう話なんだ!って思うけど
盛り上がって来た良い所で寸止めされてやっぱ気持ち良くない
終わってみるともう一回観ようって気にもならない
観る快感が作れてない
おやすみ諸君。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 08:04:00.49ID:rWLLciIF
人の恐怖を糧にしている悪魔が、静音チェンソーで騒音に配慮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この手の池沼がアニメ作ってるんだもんな、面白くなるわけがないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 08:14:32.78ID:rWLLciIF
しかしスレで予想されていた通りの糞演出だったなおい
姫野の部屋でのシーンをこれでもかってほど無駄に引き伸ばし、ヌルヌル動かしてんのwwww
そのヌルヌル動かすのも、ロトスコープとか連呼してイキってた惡の華かよって感じで違和感しかないヌルヌル
そういえば姫野の中の人って惡の華もやってたもんな
相変わらず戦闘シーンは全く盛り上がらねえし
もう8話で終盤だってのに、数々あった山場、見せ場になるであろう場面を尽く潰して一切盛り上げず、
常に微妙な空気のみを漂わせる
ここまで来ると逆に天才だよなwwww
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:12.09ID:uXNpwotp
アニメ「邦画オナニー最高!w会話ボソボソwテンポのーびのびw引き(笑)のシーン入れまーすw戦闘シーンは糞CGwあ、edの為に変なところで終わるよw」
監督「映画を意識してぇw批判意見?Twitterでブロックブロックw」
監督補佐「原作通りのアニメで何が面白い…てかぼっちざろっくのアニメやりたかったわーw」
声優「監督の指示で演技が控えめだよ」
編集「アニメ見てます!(見てない)」
原作ファン「何でこんなことに」
原作アンチ「アニメ化で勝手に自滅しててワロタ」
脳死信者「邦画リスペクト最高ニチャァ……数字バトルしよーぜ!数字バトル!」
原作者「火消しのため途中から実況するわw」

もう終わりだよチェンソーマン
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:10.30ID:xFB+q91K
>>876
マジやんwwダサ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 07:07:29.23ID:wPmKGMMn
スクライドで似たような死に方した娘(ジェリスだっけ?)の方が1000倍泣けた様な気がする
エロゲロねーちゃんは全然好きになれなかったから
(登場してから日が浅すぎて感情移入なんて無理や!)
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 08:28:44.00ID:XuD4suVU
(´・ω・`)「ア、アノ、ウチノジイチャンガイイヤクザダッタラシクテェ…」
姫野「何て?」
アキ(…出ようかな?いや、それ程でもないか…)ズゾゾー
(´;ω;`)ウッ…
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 09:08:15.69ID:AqM+KsAP
一般人がラーメン喰ってたとして、別のテーブルに座ってるオッサンがあんな風にボソボソ
言ってても気にしねえよな

ましてやパワーだぜ、周りなんかまるで気にしないで好き勝手やる中身は悪魔なんだからさ
おまけに4人で集まって(姫野とデンジがやったかとか)猥談をでかい声でしながら喰ってるんだぜ

それを遮ってあの距離から会話に割って入るんだからさ
明らかにそれなりにでかい声で話しかけられねえと反応しねえってのな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:08.49ID:E2KwtUmm
自分が見たかったチェンソーマンではなかったな
ねっとり演出がだんだん鼻についてきたし
もちろん個人的な意見でしかない
初見の人が楽しめてるならまあ良かったよ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:58.50ID:E2KwtUmm
寄りも引きもねっとりもワンパターンでさすがに見飽きたw
3〜4話ぐらいまでは、アニメはアニメで違った楽しみ方をすればいいか、と思ってたけど
今は原作との違いどうこうではなく、アニメ作品として、映像作品としてイマイチだと感じるようになった
監督の才能が無いのか、単純に経験値が低いのか、ただのひとりよがりなのか
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:03.82ID:QOkRQ+0w
撮り貯めてたのをようやく観た 面白いやん
原作読んでないけどアンチも原作は好きっぽいスレタイだし
終始退屈で身内バトル始めた呪術とは雲泥の差
自分は毎回の引きと溢れる中二感が好き アニメ終わったら原作買うわ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:03.35ID:+20YQJpQ
マジつまらないなwwビックリ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:25.22ID:AqM+KsAP
アベマ視聴数
[転生したら剣でした]
1話 173万
2話 72.8万
3話 60.0万
4話 68.1万
5話 57.4万
6話 58.1万
7話 53.2万
8話 56.9万
9話 47.6万
10話 17.1万(あと6日)
[チェンソーマン]
1話 225万
2話 49.4万
3話 47.2万
4話 48.8万
5話 42.3万
6話 41.3万
7話 41.9万
8話 11.3万(あと6日)
[陰の実力者になりたくて!]
1話 166万
2話 37.8万
3話 36.5万
4話 40.1万
5話 39.0万
6話 35.1万
7話 34.8万
8話 34.4万
9話 13.4万(あと6日)
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:32.74ID:AqM+KsAP
アベマでの視聴数残存率(最新話の一つ前の話を参照)は

転生したら剣でした 9話÷1話×100=27.5%

陰の実力者になりたくて! 8話÷1話×100=20.7%

チェンソーマン 7話÷1話×100=18.6%


放送終了話数が一番少ないのにも関わらずチェンソーマンの落ち込みがwww
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:22.25ID:E2KwtUmm
原作が傑作だとは言わないし万人受けもしないとは思うけど
もう少しやりようによっては視聴者を引き止めることができたんじゃないか
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:03.32ID:aY/3/nrU
>>908
まあ連載中のマンガだし途中で面白くなくなるってのはよくある いやむしろそのほうが多い印象
マンガもアニメも最後まで完遂するってのはそんなに難しい事なのかなぁ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 14:30:07.12ID:aY/3/nrU
よくわからんけど異形モノは年齢性別関係なく好きだしキメツのヒットもあるしポリコレの反発も少ない気がするから推しやすいのかも
アニメ見ててちょっと気になったのは悪魔の強さが早くもインフレの兆しのある所 8話だし早くもないかな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 20:59:18.56ID:lyLepst/
一般家庭のテレビのスピーカーで普通の音量だと声が聞き取りにくい
聞き取れるまで音量を上げると音が大きくなるシーンやCMのたびに爆音になって慌てて音量を下げる羽目になる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:50.07ID:Tum8HZGl
あんなもの
Fear Factoryから適当にパクって来て、ギターをしょぼくして
腹から声を出さないで歌えばハイ出来上がりじゃねえかよ
アニメソン、ロキノン系()しか聞かねえ奴には完成度高く聞こえるんだろうけどな
ホルモンも似たようもん
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 07:34:29.54ID:VQG+JBwj
>>918
今始めて聴いたのかよwwwwwwwwwww

これだからロキノン厨、アニヲタガイジ相手の商売はチョロい
教祖の渋谷陽一がメタルは糞と威勢よく叫んでおきながら、出してくるロキノン系は
軒並みメタルの劣化パクリなんだからよ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 08:56:20.23ID:MbJ0PZ/c
>>923
>今始めて聴いたのかよwwwwwwwwwww
わりいな、俺基本メタルはSólstafirとかの北欧のしか聞かんし
そもそも最近はメタル自体ご無沙汰でシンセウェーブとポスト(ロック)とDirty Hit系まみれなんや

あと個人的にはアニメチェンソー信者を脅かしてるぼざろが
どストレートにロキノンバンドモチーフの作品なんで、何となく今はあまり悪く言いたくないな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 09:27:40.08ID:37gjY547
>>920
俺らは原作信者だからな
そりゃ話題にはなるだろうよ、あのチェンソーマンをここまでクソアニメにされたらな
スラムダンクも然り、だろうがw
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:57.53ID:4NV053k2
グロは今更だけどエロで見る人を普通に選別すると思うんだけどな
原作通りにやっても特段ハネなかった作品だろうと
信者も不満でどっち付かずになった感じ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 01:24:32.30ID:6QvCn1bO
この知的障害者が凶器振り回してキチガイ女がイキってるだけの中身スカスカゴミアニメのステマいつまでやんの?
つまらなすぎてはやくも飽きられてるけど
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:45.72ID:IWRxDh4p
「パクリ」は入れて欲しい
原作信者云々はいいんじゃないかなぁ。原作アンチと共存出来るなら。
このアニメ化に納得いかない人が居るのは理解出来るし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:31.40ID:QsqHVJZ4
実写を意識しました、アニメ風演技はお断り、極力抑えた演技でと語っておきながら
典型的なアニメ声の、それも元々あんま上手くない部類の声優を引っ張ってきてガキのような声を
出させて棒読み演技だからな
本当、個人の変な癖でつまらないだけじゃなく不快にさせられた典型例
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:05.35ID:QsqHVJZ4
prime videoランキング
1位スパイファミリー
2位ブルーロック
3位チェンソーマン
4位僕のヒーローアカデミア
5位異世界おじさん

dアニメ週間ランキング
1位スパイファミリー
2位陰の実力者になりたくて
3位チェンソーマン
4位勇者パーティーを追放されたビーストテイマー
5位機動戦士ガンダム水星の魔女
6位ぼっちざろっく

海外ランキング
https://i.imgur.com/dhpyKHs.jpg
1位ぼっちざろっく
2位機動戦士ガンダム水星の魔女
3位モブサイコ100 III
4位スパイファミリー
5位チェンソーマン
6位ブルーロック


原作の知名度、原作人気を順調に食いつぶしてランキングが下がってきてるなwww
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:15.73ID:TdPWcbU+
チェンソーマンアニメ始まる前は話題独占出来ると思ってただろうに蓋開けてみたらガンダムぼっちスラダンブルロとかに喰われて空気なの草
スパイにはシンプルに負けてるし

100ワニと同じように早く消えてくれ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 00:17:24.58ID:UPUTE5Qf
チェーンソーは迫力も何もないショボい音でウィ~~ンチュイ~ン
男はボソボソボソボソ
女は妙に高い声で棒読み
モーニングルーティンでアキはこれでもかと糞キモいナルシストポーズを決めまくり
無駄に追加された姫野のシーンも、糞大根役者が演じる酔っ払いの定番、わざとらしさが極まりない糞芝居をトレース

このアニメを見ていると「一体何を見せられているんだ?」って気分になってくるからなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況