X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤独な太陽 (アウアウウー Saf3-mkVp)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:11:05.36ID:0vkEbtOfa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──4人でも、ひとり。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666187050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-wGQ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:24.24ID:0Imxy2RL0
ぼっちも喜多ちゃんが歌上手いって聞いてるんだから
ギターよりも早く歌わしてみいって思ってたら3話終わってたわw
ギター1人いるんなら別にギタボのギターなんてコード弾ければいい
それにしても普段キャピらない陰キャを自認する長谷川育美が普通にキャワキャワなキャラやってて妙に感心してしまった
さすがプロやなと
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:16.52ID:CxJIoKdw0
ぼっちちゃんの隠れ巨乳に関してはまだ隠してていいでしょ
そっちにばっか注目されるんじゃなくて純粋に世界観やストーリーを楽しんでもらうのが重要

きっと巨乳バレエピはあるっしょ!楽しみにしとこーぜ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:44.13ID:CxJIoKdw0
>>108
今のところの印象だけど喜多ちゃん以外の3人は卒業後もバンド続けそう
でもリョウは機材に金かけられるし実力もある子だから他のバンドにずっと誘われる身なんだろうな

在学中に引き抜き勧誘されてそれを虹夏とかが目撃して勘違い〜みたいな王道エピソードはありそう
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RqYQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:13.98ID:Oa5RIoHSa
喜多ちゃんがギター持ってコード弾かなくても、覚醒ぼっちならギター1本でTAK松本みたいなプレイが出来るはず
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-2l2p)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:55.61ID:pcsJwBUD0
>>112
俺がギターを弾くときは頭の中は音階(移動ド)になってるけどプロとかバイオリン弾きは音階じゃなく音名(固定ド)になってるらしい
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RqYQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:06.99ID:Dtccw95la
>>120
ラの音ならずっと頭の中でキーンって鳴ってるわ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:13:55.47ID:NSpu2uVR0
ギターなんかデフォで音狂ってるし
あったらあったでめんどくさいもんだぞ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:24.03ID:N5eAePkca
百合キチガイ(ワッチョイ 0df6-E4DI)はいいかげんコテつけろよ気持ち悪いな

>>57
矢野顕子トリオのときに仕事終わりで空腹のまま会場に入ったら
この極低音に刺激されてライブ中にたぶん回りに聞こえるレベルで腹が鳴ってて
すげえ恥ずかしかった
空腹でライブ行ったらダメだって学ばされたわ
それよりアンソニー・ジャクソンはその標準時と激痩せの時の比較ができたら
まるで別人なのでおもしろい
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:49.96ID:N5eAePkca
>>62
TOKIOと仕事したことあるけど、あのバンドの核は国分だったんだよ
バンドのセルフアレンジは彼がメインでプロデューサーがアシストする形で
そこに長瀬が主にヘルプしてた
あのバンドの弱点は実はリズム隊の二人のやる気で
そこが関ジャニとは違ってた
なんだかんだで20年以上でかい会場でライブやってたんだから
そりゃそのへんの小屋で鳴らしてるバンドよりは上手いよ

>>80
ツインギターのバンドの映像を見ればいいよね
オススメは泉谷しげるwith LOSER
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-b1FW)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:27.06ID:ZrhvZW4j0
キタちゃんはリョウに「草食う?」って勧められたら食べちゃいそうな危うさがあるな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-CGHV)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:09.96ID:h/VYLsqp0
>>114
結束バンドのメンバーと言えど学年1つ上の先輩2人が3年に進級したら就職・進学の為にバンド活動停止するのは喜多郁代と後藤ひとりにとっては辛い

教習所に通って車の免許とれば楽器や重い機材を運べるようになるから日本全国どこでもいけるしライヴハウスバンドとして名を馳せることが出来るから良いね
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-CGHV)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:02.43ID:h/VYLsqp0
高校生バンドは進学・就職で解散するケースが多いらしいね

でも大手のレーベルと契約してプロになるバンドのパターンもあるし、またプロにはならずに地元のライブハウスを満員にするアマチュアのインディーズバンドとしてやっていくというパターンもあるから結束バンドはどうなるのかな?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-lJfb)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:31.83ID:TApqfiY9r
>>149
原作知らんけどギブソン確定なの?
バーニーとかかと思ってた
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-lJfb)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:48:42.19ID:TApqfiY9r
サイドギターってリズム弾いてるだけって思ってる人多いが、リズム感と手首の柔らかさで差が出るよね
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-1Ot0)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:50:15.98ID:ReXhnRDp0
原作読んだワイ「山田ってやベーやつやんけ…」
アニメ見たワイ「あれ山田可愛くね?」

もしかして山田ってかわいいのか…?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-b1FW)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:53:58.51ID:ZrhvZW4j0
>>156
1番可愛い可能性すらある
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:13.34ID:CxJIoKdw0
ぼっちは教えるの下手そうだから喜多ちゃんは水泳が得意な変態おじさんにギター教わろう
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-TBhP)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:39:18.91ID:dD9FQPcW0
演奏のうまい下手と、教えるのがうまい下手は違うんだろうね…
音大に行ったうちの妹は先生になりたかったみたいだけど
教えるのがあまりうまくなく、結婚式場で弾く人になってた
ギターじゃなくて鍵盤だけど、専攻の第二楽器はバイオリンだったかな…
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:41:15.01ID:N5eAePkca
>>155
それこそ山下達郎のカッティングなんて
時には主役になるわけだしね

>>164
個人的には今回のぼっちと喜多ちゃんが合わせていた音がすごくエモくて好き
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-RqYQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:03:48.61ID:Wyo+QK+/a
CD出たら絶対買うわ
アニメのCD買うのなんてGGO以来だなぁ
ポスター付いてたら嬉しい
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-B8nk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:54:22.10ID:N5eAePkca
>>174
芸術家に限らないと思うよ
総じて人に教えるということ自体があまり研究されてない

一度大学に映像制作の臨時講師に行ったんだけど
たった一回のヒントと指導で劇的に急速に上達したもんで
やり方パクられてちょっとむかついた
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-2sOW)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:03.71ID:OYk1gBthd
>>151
自分は面白いと思うけどなw
そりゃあ中には実写が合わない人もいるのかもだけど
俺が嫌だからみんなも嫌に決まってるみたいに言って物凄く拒否反応起こすのもどうだか

面白いものを作ろうとしているとても良い製作会社に恵まれて幸せな作品という認識なんだけど
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:03.47ID:dTHauaQY0
 
 
 
 
 

                    THE ゴミ糞
  
  
  
  
 
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:39.59ID:bo14ffmq0
ぼっちちゃんの心の声に対して発する声はクソ低いのはイイ演技やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況