X



【アニメ】チェンソーマン 12鋸目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf3-YJVw [106.133.47.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:34.14ID:lySDkgYca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 11鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666364983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-NnFg [126.253.154.149])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:44.32ID:2sullQf6r
>>839
う~ん監督的には緩急つけたつもりなんだろか
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d59-72Rk [118.151.200.65])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:49.72ID:NiewDbMs0
>>792
ああこれ凄い分かる。
にゃーこパワー救出で胸揉みいえーいでやられるシーンで終わると思ってた
なんかここのレスみてたら戦闘以外でも不満あるなと感じてきた
戦闘がもっさりしてテンポ悪いから切るタイミングが悪いんだな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5593-80Lh [122.22.70.213])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:52.79ID:+b9dxT8e0
3話見て全体的に声優の演技に声量が足りなすぎると感じる
監督のせいなのか音響監督のせいなか知らないけど
マキマさんもボソボソ喋りすぎる
コウモリの悪魔とか「不味い血でぇ!!~復活してしまったではないかあああ!!」
のとこもっと力入れて叫んで欲しかった
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d45-72Rk [180.198.4.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:58:53.73ID:BeAIjqxS0
>>832
割とあれが正解なんだと思う
ヌルヌル動かすよりも緩急が簡単に作れるしスピード感も出る
派手なエフェクトで誤魔化したりな
このアニメはそういう誤魔化しをしないで真面目に作ってるのは感じるけどそれが悪い方に出てる
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-UkC8 [60.86.130.2])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:59:34.02ID:b3t5hWa60
もうマジでMAPPAは人気作品に関わらんでほしいな・・・
アニメってある程度の作画力があれば別に誰も気にしないよ
演出下手だとマジで自ずと作品減るぞ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-q0UV [106.168.210.183])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:59:43.10ID:bNsPqpD10
>>836
監督はいわば総合演出みたいなもんだからな。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d45-72Rk [180.198.4.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:59:51.89ID:BeAIjqxS0
>>839
無駄に近いカメラから最後の引きの絵なんなんだよ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:00:51.22ID:CHCAz+qm0
作品は監督の権限が最も強い
構成も絵も音も最終決定は全て監督がやるんだよ

監督の責任
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-NnFg [126.253.154.149])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:01:01.23ID:2sullQf6r
監督はもう一話の時点で「無駄にカメラ引きフェチ」だったんだな…
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c7-pWqc [211.122.225.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:01:07.72ID:hd+Gle6K0
>>846
鰤も鰤でアニメカット多かっただろ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-CBwW [182.167.65.46])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:01:20.36ID:f+kq2kpE0
声優は全然合ってるやろ
演出がクソ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d529-llFL [58.3.37.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:02:13.32ID:EzZWV/2F0
集英社も今後はしっかりすべきだわ 人気ある作品を逆鬼滅状態にされたんだから
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:02:18.20ID:CHCAz+qm0
つーか演出さえちゃんとしてれば
多少作画が荒くても、声優の演技が拙くても気にならん

アニメは演出が命
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-NnFg [126.253.154.149])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:02:21.12ID:2sullQf6r
ワルキューレに続いて原作好きでリスペクトフルな曲を描き下ろしたのに本編の出来が微妙なホルモンが不憫
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-KoMQ [126.36.47.94])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:02:52.43ID:IHFiQUKc0
MAPPAが今後10年チェンソーで稼がせてもらうわみたいなこと言ってたからやっぱ最後までMAPPAなのかなと思うと辛い
呪術は朴監督が原作の補完をかなり上手にやってて感心したもんだが
チェンソーがこれじゃ1月からのヴィンランド・サガも不安になってきた
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7559-Bq7Q [42.124.45.40])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:03:07.60ID:oE+ltOZ00
>>701
よかった!
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-CBwW [182.167.65.46])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:03:18.10ID:f+kq2kpE0
タツキももっと口出ししたりしても良さそうだが
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:03:54.80ID:CHCAz+qm0
>>891
原作読めば気持ち分かる
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b4-qW5Q [133.201.138.97])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:04:20.07ID:CFZwxWv10
>>685
確かになぁ
なんかギャグ部分がギャグになってないよな全体的に
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d01-PTDp [118.8.12.68])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:04:27.61ID:bTXyUTkZ0
個人的にはチェンソーマンはまあまあ好きなくらいで完全に記憶にある作品というわけではないくらい
読み返さずに出来るだけ新鮮にアニメ見たいしな
漫画はめちゃくちゃ読みやすかったから好きだったくらい

そんな俺からしたらアニメに対して不満抱くヲタの気持ちもわからないでもない
誰かがカッコつけたがってるアニメ?みたいな事確か言ってと思うけど
それでもいいだけの雰囲気がOSTから感じ取れた
コウモリのセリフは本当は面白シーンでもあるけど
アニメだとコウモリの不気味さを優先した演出に思えた
そういうスタンスで成立してると思うから全然不満や違和感なかったわ
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-CBwW [182.167.65.46])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:04:37.87ID:f+kq2kpE0
>>891
チェンソーマンとは別物だと思って観たら面白い
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d45-72Rk [180.198.4.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:04:40.03ID:BeAIjqxS0
>>685
別の漫画だろ
勢いやノリが違うし
なぜこのまま色を付けなかった
漫画線を入れまくってもいいのにな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:05:34.17ID:3pGXJJ2Y0
普通に面白かったけど
そうで無いという意見が多いな

3話観たんだからつまらないと思う人はいい加減打ち切って出て行ってくれよ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-8p3d [59.168.109.249])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:06:42.62ID:eQfB2BGH0
>>828
ファフナーがまさに途中交代だった気がする
ってシリーズ構成か、でも作風がかなりガラっと変わってて笑ったw
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-Vrxx [126.95.237.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:06:46.36ID:X1gblAqd0
一話は映画的な演出合ってたし綺麗にエンドロールまで行って痺れたし
二話もまぁ繋ぎの会だしコメディの演出リアル路線やなぁって流してたけど
三話でコレジャナイ感感じてしまった
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src9-qj+G [126.166.138.100])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:18.85ID:Ly8Gq6o2r
作画は誰誰が凄いとかよく聞くけど
演出家で凄い人で誰がいるの?
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:51.72ID:CHCAz+qm0
もう終わりだよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ add0-CBwW [182.167.65.46])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:21.27ID:f+kq2kpE0
作画はとてつもなく良いのは分かるんだが
何故か集中できないのは何故だろう
目が滑る
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:32.79ID:CHCAz+qm0
しかしここまでゴミになるとはなあ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1db9-KoMQ [126.36.47.94])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:36.17ID:IHFiQUKc0
牛尾さんの音楽だけはめちゃくちゃ楽しみにしてたのに全然流れなくて草
牛尾さんの無駄遣いやめろ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d529-llFL [58.3.37.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:08:47.44ID:EzZWV/2F0
つぶやこうとしても文句しかでないし
不快に感じる人もいるから結局つぶやかないよ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:09:32.03ID:CHCAz+qm0
>>930
聲の形では牛尾さんの劇伴メチャクチャ印象に残って良かったから
やっぱり監督の力量の差だわな
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:10:09.57ID:3pGXJJ2Y0
>>921
高畑勲だろ
高畑は絵コンテ描けないし演出の人だよ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-tQGj [125.197.236.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:10:48.71ID:CHCAz+qm0
俺の周りでも一話始まる前まではPVでテンション上がってチェンソーのツイートしてた人らが今一切話題に出してない

そういうこと
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:11:34.94ID:3pGXJJ2Y0
>>941
基本的には音響監督の仕事だけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況