X



ブルーロック 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe2-hpqy)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:07.67ID:61+IXmoTM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

今、史上最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国ネット“NUMAnimation枠 ”:2022年10月8日より毎週土曜25:30~
BS朝日:2022年10月8日より毎週土曜26:00~
AT-X:2022年10月9日より毎週日曜21:00~(リピート放送毎週 (水) 28:30/毎週 (日) 6:00)
各種配信サイトにて2022年10月8日(土)26:00より順次配信スタート
他配信情報詳細→https://bluelock-pr.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://bluelock-pr.com
公式Twitter:https://twitter.com/BLUELOCK_PR

◆前スレ
ブルーロック 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665852179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ecb-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:21:51.13ID:UXPuMDX10
チョンに支配されてる売国講談社が炎上にビビって例のシーンをアニメではカットした所で、
原作コミックには載り続けてんだから、
アニメ化してもブルーロックの既刊がぜんぜん伸びてなくてコケてるの当たり前だよね

http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-54165.html
【朗報】今期アニメ・ブルーロック、例の炎上したシーンをカットした模様
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0de1-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:35:02.69ID:Lf6S2ZZF0
そもそも近年の漫画はサッカー>>>野球でしかないし
未だに持ち上げてたダイヤなんか終わって悲惨だよな

まぁ野球の場合ヒットが全く出てこなくなった理由ははっきりしとるんだわ
サッカーは戦術があるからジャイキリやアオアシが生まれた
野球は戦術ないからどれもどっかで見たような内容ばっかで目新しさがないんや
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ecb-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:48:11.01ID:UXPuMDX10
絵心は「AIが描いた韓国人」にそっくりなんだけど、やっぱり意図的に意識してそうデザインしたのかな?
日本人をムカつかせる為に
チョンに支配されてる売国出版社の講談社の漫画なら十分ありえる


http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57096202.html
【画像あり】韓国人「AIが描いた韓国人10~20代男性の絵がマジでリアルすぎて炎上!」 韓国の反応
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:02:53.68ID:qk3Brnuua
アメリカですらまったく売れず日本でしか売れることがないやきうのゲームが
世界中で売れてるサッカーのゲームに本当に勝ててると思うのか

やきうのアンケートやランキングやカネの話って
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221109-00000071-chuspo-000-5-view.jpg
の観客数みたいにほとんど捏造ばかりで
信用ならんもんしかないし
その過程でサッカーに対してもデマと捏造だらけだから
相当検証しないとまともな数字にはたどり着けない
日本を除くアジア各国で放送されまくったガンバのACL制覇の経済効果を
たった10億とか言ってたくらいだからな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:17:50.54ID:qk3Brnuua
>>902
どこの雑誌でもとりあえず誰かにやきうまんがを描かせて
一誌に最低1つか2つは被りもパクリも気にせずやきうまんがを載せてきたけど
誰もが知ってるつもりで描いてるから新しいものは出てこないし
思い込みで描かせてるからルールも適当なまま出版されて恥をかくこともザラ
おまけにやきう好きってマスゴミは押さえてるしネットの声がでかいけど
ろくにカネなんか出さないもんだから
ビジネスに結び付くことがない
やきう好きアニオタがあれだけ大騒ぎした球詠のクラファンが
わずか30万弱ですら集まらなかったんだからね

とはいえサッカー漫画はサッカー漫画で要求水準が高すぎるし
現実の競技の潮流が漫画よりずっと変化が速い
競技そのものよりサポルトやぺろりスタグル旅みたいなサポ目線でも
面白いものは出せると思うんだがな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:19.25ID:X/Xj0N4S0
>>887
今後は潔以外のキャラにもスポットが当たっていったような
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-3nzt)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:12:47.89ID:IZ3TQgfr0
>>887
先の展開が気になったなら原作単行本読むのもアリ
自分は一気に手に入れて読んだ
更に強力なライバル達が現れて世一は益々成長する

互いに蹴落とし合うライバルではあるんだけど
不思議とチームの時は割と同世代らしく打ち付けてるんだよな
世一に対しての馬狼とか凜とか二子とか一部例外はいるけど
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-tpEV)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:26:27.09ID:WlvEoBFGd
ワッチョイコロコロしてる
荒らしてる内容が同じ
書き込みタイミングも同じ
原作スレとマガジンスレも荒らしてる
個人で使うには多すぎるワッチョイ

もし個人で複数端末使ってるならブルロスレ荒らすのにどんだけ金かけてんだって話なんだが
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:03.89ID:qk3Brnuua
これ同じ会場でほぼ同じ約15000人動員で発表されたイベントな
これがJリーグ
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/d/b/db2fda69-s.jpg
これが昨日の侍ジャパン(やきう日本代表)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221109-00000071-chuspo-000-5-view.jpg
これでサッカーがオワコンだの盛り上がってないだのいうのが
日本のマスゴミだし(ワッチョイ 65aa-VjmJ)
まずここに疑問を持てない奴は
何を言っても迷惑なボンクラだよ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:43:56.45ID:qk3Brnuua
>>916だがすまん訂正する
昨日のやきうはこれで18000人超えてたそうだ
そのうえで比較してみてくれ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-VjmJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:22:54.94ID:TmJT59+x0
ブルーロックはコケスレが立ってたしコケたことだけは話題になってるな

講談社はサッカーアニメが流行ると思って商業展開してたからコケ方が100匹のワニに似てるのは確かだろうな
今の時代、サッカー興味ない人でもサッカーが不人気なのは分かってるのに講談社はそれを読むことができなかった

アオアシは派手な宣伝せずコケてダメージ少なかったからまだマシだろう

サカ豚が激減してる時代にサカ豚だけに受けてもアオアシのようにコケる時代だよ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-VjmJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:02.55ID:TmJT59+x0
【ダイヤモンド】サッカー日本代表はなぜ盛り上がらなくなったのか ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668044733/

コケたアオアシを持ち上げても意味がない
サカ豚というのが激減してる時代だしな
アオアシなんかリアルサッカー()だか知らんがあんなもんサカ豚じゃなけりゃ見ないしヒットするわけない
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-VjmJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:22.33ID:TmJT59+x0
今年はシュートも普通にコケたしサッカーアニメってどれもコケまくってるぞ

エリアの騎士とかクラマーもアニメをやってたことすら知られてないからなw

サッカーが題材ってだけでサッカーと同じでつまらねーからスルーされる時代
日本サッカー馬鹿にしなくてもサッカーアニメはコケまくりなのが分からないと重度のヘディング脳だぞw
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-VjmJ)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:08.01ID:TmJT59+x0
サッカーが不人気なのサカ豚関係者が口揃えて言ってるし
サッカー興味ない人でも分かってる

これまじでコケの要因だからヘディング豚は勘違いしちゃだめだよ


サッカー漫画で日本サッカーを持ち上げたところでサッカーが落ちぶれた話題しかならない時代だとなにしたってコケるw
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:15:38.54ID:qk3Brnuua
916の画像見せられても
そこから逃げて不人気連呼
講談社的にはブルロの失敗はサッカーのせいってことにしたいのかな?
「日ハムの球場の欠陥はサッカーのせい!」ってのと同じだねw
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:29.25ID:qk3Brnuua
クラマーでもまず日本サッカーsageから入ってたからな
当時のなでしこはソフバンの嫌がらせでメディアから干されてたけど
若年層ではむしろそれ以前より強くなってたのを無視していたのは
作家主導だったのか編集主導だったのか

そもそも世界一&銀メダルの競技が
そこから四年で不祥事があったわけでもないのに
メディアから追放されるってのが異常で
まともな思考があれば疑問に思うもんだよ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:00:45.78ID:qk3Brnuua
クラマーとブルロは作家は当然別人
編集も別の人間だとは思うけど
その方針を打ち出す出版社が同じな以上
そこに起因するというのはありうるだろう
チェックするべき編集と編集長全員が
ろくに検証しないボンクラで無能って可能性もなくはないけど
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:16.10ID:X/Xj0N4S0
10秒あれば100m走れるからな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:42:52.19ID:qk3Brnuua
>>942
だいたい15秒かからないからな
CM一本よりみじかい
アニメだと3カットとかでもう決まってしまう
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-8gy9)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:28:18.47ID:TcOlon9d0
>>930
>>クラマーでもまず日本サッカーsageから入ってたからな

そうなんだ?
講談社って最低だな
やっぱり講談社中に蔓延ってる在日チョンの編集がこのブルーロックってクソ漫画にも介入してるとみるのが自然か
韓国って国技がサッカーだからチョンってサッカー好き多いし、長い間韓国が日本にマウントとれる数少ない要素だったから
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cb-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:46.83ID:8DvhCk5w0
講談社って突然漫画内に政治的な要素入れてくるよね
「波よ聞いてくれ 」って漫画でも、それがあって一気に大嫌いな漫画になったんだけど。

漫画家がそういう事したがるわけないんで講談社の編集がやってると考えるのが自然
ブルーロックもたぶんそうだろう
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2cb-8gy9)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:41:59.32ID:jYcW4Kga0
>>930
>>933
講談社のようなチョンとチョンと一体化している売国左翼は、他者叩きだけは得意だからな
そういう日本サッカーsageから入るって失礼だわ
講談社の編集は日本人としての当然の感覚をもってない
日本人かどうかも怪しい
ブルーロックはそこそこ売れたから絵心のシーンが炎上したけど、
そのクラマーって漫画とか、マイナーな作品でもそんな事ばっかやってんだろうな講談社は
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:49:15.00ID:XmWBuwKpa
いや腐向け狙いだし、それは過去の様々なまんがを見ても間違ってはないんだから
別にいいんじゃない
弱ペダだってダイヤのAだってハイキューだって
テニプリだって黒バスだってそうじゃないの
知らんけど
それともブルロ信者は腐向けを指摘されるのは許せないの?
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-LBJI)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:41:02.96ID:XmWBuwKpa
そのプロジェクトにどんだけカネかけてんだよ中国の強化かな?

と思ったが日本のやきうって70年くらい
それだけのカネを無駄遣いしてきたんだよな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:08:25.42ID:TAF6bQyfa
…アタマ悪すぎるレスだなあ(スッップ Sd43-X6x6)
そういうアタマだとこのまんががとても面白いと思えるのか
偏差値30くらいの脳ミソかな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:21:30.82ID:G7wXUJgz0
>>979
野球は無駄使いというよりむしろ金儲かってるだろ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:44:21.27ID:TAF6bQyfa
>>984
20億儲かった!と自慢した半年後に
実は20億の赤字で、今年は60億の赤字の見込みなんてぬかす連中だぞ
まともなプロチームは日米台韓に50くらいしかないけど
黒字運営出来てるのは5つあるかどうかが実情
やきうの重要なパトロンのミズノも
売上を支えてるのはサッカーと陸上の用具が柱
上から下まで無駄の極みだよ

海外に売った放映権料もサッカーは年間200億以上だけど
やきうは過去に11万8千円というリリースしかない
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:37:02.52ID:TAF6bQyfa
実名挙げての誹謗中傷から入るまんがを批判したら荒らしガーって時点で
イカれてるのはお前のアタマなんだよ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-X6x6)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:56.19ID:pEi2yV9fd
アンチスレに行けない低脳が発狂してて草
ぼっちざのスレで荒らしは叩けとか言ってた奴がこんなムーブしてるの面白すぎるだろ

0519 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-vZDS) 2022/10/18(火) 12:21:58.11
アニメファンってか荒らしたいだけでしょ

0545 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl) 2022/10/18(火) 14:46:03.00
>>493
GLAYなんてドラムもいないぞ

>>519
ほんとそれ
まずそういう奴を叩いて排除したほうがいい

>>526
不徳のギルドはダークホース
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-NAfV)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:51:57.36ID:TAF6bQyfa
ほんとわかりやすい二元論バカだな
批判するリベラルはリベラルじゃないって決めつけるネトウヨ的なバカにありがち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況