俺も幼稚園に入る前の記憶があるからなぁ
確か年長になる年に日本に帰ってきたから
4歳前後の頃に遊んでくれないから兄貴にカッターで切り付けたり
起きたら誰も居なくて癇癪おこして2階から体重計投げたり
日本から来たおじいちゃんが買ってきたドラえもんと仮面ライダーXのフィギュアを貰って
ドラえもんの置物の方はすぐに分解して壊してしまって、仮面ライダーはテレビで見てないから
ただの気味の悪いフィギュアだとしか思わなかったのはよーく覚えている
ついでいうとアメリカの家はまだ残ってて、ストリートビューで見てすぐこの家だって分かるんだから
恐ろしいものだ、ああ一人でソリに乗って車の下に突っ込んで頭切って3針縫ったのも覚えている