X



【ネタバレ禁止】ゴールデンカムイ part.44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-Aa9r)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:25.74ID:/5SFJCXpM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

命をかけた役目はあるか──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:10月3日より毎週月曜23:00~
読売テレビ:10月3日より毎週月曜26:15~
北海道放送:10月3日より毎週月曜25:26~
BS11:10月3日より毎週月曜23:00~
チャンネルNECO:10月7日より毎週金曜23:30~

Prime Video:10月3日より毎週月曜23:00~独占配信

◆関連サイト
公式サイト:https://kamuy-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/kamuy_anime

◆前スレ
【ネタバレ禁止】ゴールデンカムイ part.43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666003243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e01-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:57.63ID:go2RAqSY0
やっぱ6回分の納品は最初に済ませてたんだな・・
しかし、そのメインなる軸のスタッフがお亡くなりになる前から
スタジオには勤務出来ない状況でも残されたスタッフだけで後半納品予定のの作品作りは進めるも、
やはり努力空しくクオリティ低減からの理由で、残りの6話分は納得出来ない仕上がりから納品出来ず
やもなく実名を伏せてスタッフ急逝の為に放送延期のお知らせと至ったのだろうな・・・
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-0RMj)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:43:29.04ID:dwOdwrkG0
延期ってよくわからないんだが
「4期はここでおしまい、続きは5期でね!」
って意味なのか
「もう少し待っててね、残りを放映するよ!」
なのか、どっち
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ce-JFGb)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:52:52.85ID:8+SsXn6H0
>>777
アニメーターなんかしてないけど
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d935-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:07.13ID:jJIN8oaJ0
>>853
延期後の放送日が決まったら4期37話から42話の修正版を放送し、その後43話から新たに
製作した残りの分を放送ってのが通常使われる延期放送の方法だけどね...
ただ、アニメ枠が問題で他アニメの予定詰まってる場合も考えられるし、空き待ちでかなり延期伸ばされるかも。。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-E1si)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:22:08.54ID:j1pNK41K0
円盤も延期するかもしれないんだから、イベントも延期になるだろう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-Lbyh)
垢版 |
2022/11/12(土) 00:59:41.56ID:rC9XW1680
今まで制作支えてたメインの人が亡くなったんだから
予定してた次のクールはもっと遅れるどころかそもそも制作されないなんてこともあり得そうで怖い
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-S0Mm)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:08:58.91ID:AOu8v8+f0
>>841
何故そんなにカリカリしてるのかな
親切な>>844ありがとう
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-T0y7)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:32.54ID:Kk5/3v8G0
>>872
1期と2期のようにカットされまくるよりはマシだろう
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-7mw1)
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:16.69ID:f2ckevnN0
>>733
だから降りた
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-CrYv)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:19:10.51ID:p2VOOBDH0
>>884
そうだよ呼応の回ね
キロと尾形が杉元を撃ったことについて話してるシーン
尾形は作者でも描くの難しいと言ってたくらいなのにあれは完璧
彩色してしまうと眉毛が塗り潰されて残念なんだが原画では線が表現されてて嬉しかった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-5Qjc)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:25:46.19ID:qtpJMOCKM
>>885
終盤のキロに背中向けるとこかな
あれ影の付け方もよかった
アップは原作のトレス?って思うことよくあるけど
作者が許せばアリなのかな

あと原作とそっくりだけど構図が鏡面
ってのもよくあるよね
今週のゲンジロちゃんはその失敗作だった
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4535-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:29:05.65ID:76kXeyQF0
>>891
その優秀なスタッフさんがもう少し早く亡くなってたりしてたら、今回の4期放送自体が延期
と早い段階で発表されてたんだろうな。アニメ制作仲間はその優秀なスタッフさんの回復を
心待ちにして職場復帰後残り話数分の納品を頑張ろうとしていたのかと思うとなんだか泣けてくるわ...
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-JKB+)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:45:24.55ID:Q1D1JRA1M
>>889
ギロロ伍長の頃は普通に滑舌良かったけど
2010年代の時点で大分怪しかったからな…
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-Sw8f)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:34.31ID:ZhwhMFE70
用一郎の声優の演技は素晴らしかった
死が間近に迫る認知症の老人の弱々しい声と老いてなお凄みのある人斬りのギャップとか
アニメの人斬り回が名作に挙げられるのは声優の演技も大きいと思う
あのあとしばらくして亡くなってしまったが文字通り死力を振り絞った演技だったのかな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ce-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:17.18ID:N8ZuCtuY0
>>856
アニメオタクの話が分からないって言っただけだけど
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-CrYv)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:42:44.95ID:V78fr2uh0
素人は作監がたくさんいた方が良い出来になると思う人もいるだろうけど
評判の良い人斬り回も一人作監だし一人でやれる実力とスケジュールで
絵柄も統一性が出るということだからね
他の一人作監の回も軒並み出来がいい
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-yQXd)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:46.98ID:0emQog4k0
>>908
アニメーターとかはよく分からんが声優は錚々たる顔ぶれだね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-eU8/)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:55:08.01ID:iMciGxpq0
作監が1人または少数
各アニメーターが描いた原画にはアニメーターの絵の癖が出てるから、そこの癖を修正して1話で通しで観たときに絵のバラツキ(シーンごとにキャラの顔が微妙に違うとか)がない。
故に絵の統一性が生まれて作画が良い。

作監がやたら多い
絵の統一性なんてそれどころじゃねぇぇ!!納期に間に合わねぇからとにかく人海戦術で終わらせんぞ!!!
そしてそんな状況ならおそらく原画組も火の車状態。
故に作画崩壊しがち。

っていう認識なんだけど、今は違うのかな?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:47.11ID:7Ip/HyIV0
>>887
一つのストーリーを追いかける原作はそれで完成してるわけで
そこにアニ監のオナニーぶち込まれても困惑しかないだろ
オリジナルやりたきゃ原作無しでヤレよとなる
日常系ならそれほど影響ないけど、長編の話だと世界が崩壊する
原作を元にした同人作品だというのなら、そのままのタイトルを使ってはダメだ
全然関係ない名前を前面に出して、サブタイ以下で原作名を表記するなら何も問題ない
原案みたいなやつな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3763)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:18.41ID:qbiTG5Ata
ただ原作の構図再現するのはいいけどその前後に想像力が及んでないなって感じる時がある
3期の皆んなが湖に落ちたあと「早くバーニャへ」って言う場面って杉元と岩息が立ち止まってる意味ないよね?前身しないとおかしくない?
杉元と岩息を軽く上下させて右に動かせばいいだけなんだからそこまで手間でもないと思うし
その動き省いたから「なんで早くバーニャへって言ってるのに動いてないんだよ」という気しかしない
原作を何も考えずに再現するとこうなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況