X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 98

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:50.85ID:6RHitFNu
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 97
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1667357567/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:07.01ID:ac7yfSVs
>>822
大河内がその辺ちゃんとわかって書いてるのかはわからないのだけが不安要素だなw
勢いだけで脚本描くからお禿げにキングゲイナーのときメタクソに怒られたのにヴヴヴでやらかしてるし
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:52.80ID:Mde8dqDv
>>822
グエルは人間的にどうこうというか3話以降奴の動きは全てが「面白い」からね
それは熱いキャラって意味でもギャグキャラって意味でもお約束って意味でもあるけど
とにかく面白いに尽きるわ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:04.47ID:5ukzgmdO
>>828
ベルメリアはプロローグには出てきてないでしょ
フォールクヴァング(研究施設)はエルノラ達以外は全滅したんだし
たぶんあの時オックスアース本社に出向してたとかだと思う
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:06.65ID:sWfp9MBO
グエルアンチはグエルくんの視聴者人気に嫉妬してるだけでしょ?
いやだねえ、モテない男の僻みは(笑)
ここまで人気キャラになった以上はスタッフもグエルくんを報わせる方向で話作るはずだから
最後グエスレがくっ付いてもグエルアンチさんは発狂しないでね?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:36.58ID:wx0cobnz
グエルだるまが、アス校名物になりつつある
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:40.38ID:WmpFe+5P
>>791
ないだろ
既にミオリネはスレッタにだいぶ堕ちてるし
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:37.50ID:GSwStqZF
>>844
プロローグでパパに警告してくれてた人はオックスアースの人だよな?
外にいた人も襲撃?されてたっぽいけど、ママの後輩はどうやって生き延びたのか
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:53.33ID:K1YzCypb
親父の言いなりじゃなくなったけど立場を顧みないって状態にもなってるからジェターク家の次期CEOとしてはなあ…
弟の本気の心配にも気づいてなさそうだしね
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:14.63ID:wukZJE6g
御三家全員仲間になったらマジでポケモンと同じながれだw
グエル→ヒトカゲ
エラン→フシキダネ
シャディク→ゼニガメ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:18.89ID:D96fFASm
ツイッターの感想だと
御三家プラスミオリネは大体親と同じ性格してるって言われてたな
ダブスタの娘のミオリネは人に真意を伝えないし
過干渉DVの息子のグエルは自分がどうにかしようと動きたがる
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:43.52ID:FkuVTI/d
>>838
アラン「エランが負けたようだな」
ウラン「アイツは我ら強化人間の面汚しだ」
イラン「まぁ、エランは我らの中で最弱なのだから仕方ありませんよ」
オラン「我々だけいれば問題あるまい。ククク…終末の刻は近いぞ」
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:14.69ID:wx0cobnz
グエル先輩、大変っす!
なんだと、場所はどこだ!

うわああああ、やめろおおお!

このダルマコンボをもう一回見たいw
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:16.29ID:Bmh9o/08
エランは強化人間で4号というあからさまにフォウを連想させるように設定してるから逆に生き残ると思うけどな
救われるフォウって感じで
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:34.14ID:ac7yfSVs
>>857
ミオリネってスレッタに対してこれ以上真意だとか隠すことは特になくね?
今んところただの一時的な契約だから過干渉になるし距離置いてるだけだと思うが
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:17:14.16ID:VVGKLtrU
グエル弟は可哀想だな
グエルは味方フラグ立ってるし勘当されても問題なさそうだが
代わりにさらなる不幸が弟に降りかかってきそう
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:17:14.80ID:Wtz1Y1AT
ウテナでいう冬芽先輩のシャディクがスレッタに挫折を味わわせる役だから
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:18:08.05ID:lmbZtHMV
アリガチな展開ならスレッタとミオリネの絆が徐々に深まってって10話辺りで親友になるもママンかセクシー嫌味娘辺りからヴァナディース襲撃事件の話を聞かされてスレッタとミオリネの関係がギクシャクになってミオリネがデリングに地球に連れてかれてスレッタが涙目ミオリネのゴメンね動画を視てミオリネを助けなきゃと決心してエアリアルと大気圏に突入して学園の友人達と地球に乗り込んでミオリネを救出して2クール目に続くって感じだろうか?

戦艦はママンが持ってそう
会社があんま儲かってないってのはウソで脱税して戦艦を建造してましたみたいね
でもマイナンバーカードを作ってたら通名と脱税がバレてしまうな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:18:24.23ID:mNg5edWz
>>707
小指の約束があるから責任は自分で果たす!ってシャディクに再戦申し込みじゃね
でもシャディクは結婚さえしてくれればミオリネがどこに行こうと構わなさそうというかむしろあっさりミオリネを地球送りにしそうなんだが
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:18:41.63ID:g+VASe+4
グエル弟は親の会社の大きさと兄の操縦技術を認めて上手く立ち回ろうとして
上手くいってないよな
このままいけば闇落ちしそう
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:18:48.60ID:K1YzCypb
勘当されたら流石のグエルも泣きそう
俺なら好きな女の為に戦っても負けた上に気持ちも伝わらず親から悪く言われて出てけ言われたら泣く
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:26.07ID:Pb0SdcZu
シャディクには何か底が知れない雰囲気はあるな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:41.36ID:ac7yfSVs
>>872
お禿げの脚本は毎度煮詰めすぎて50話ないと消化できない脚本になってるだけだぞ
Gレコとか明らかに話数足りてないし
大河内は一話一話の引きさえ良ければ勢いで良いタイプって話
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:07.48ID:wx0cobnz
しかし、ビデオゲームみたいな決闘は、みんなそろそろ飽きてきてるんじゃない
実際の戦闘がそろそろ始まるような気がする
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:31.75ID:eCe0dU2x
プロローグの、デリングの「ガンダムを否定します」ってセリフはこの作品のPRっぽいから
ガンダムの強化人間キャラって今まで殆どタヒんでたけど
エランは意外とハッピーになるのかもな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:43.66ID:c5MeUknG
>>875
主観で語ってるからソースなんてあるわけない
ミオリネのイラストたくさん回ってくるし明らかに適当なこと言ってる
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:03.32ID:Wtz1Y1AT
>>884
あんな余裕綽々なキャラが一発目でスレッタに負けると思えんのよな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:19.01ID:LYrxiWTP
エランがキレてんのは例えるなら
同じ孤児同士で痛みをわかり合えると思ってた奴にちゃんと母親が居ると知って一時的にグレる、
っていう少年漫画のライバルに稀によくあるやつでしょ?
ちゃっかり母親ネタと誕生日ネタで抉られてるし
そういう背景あるのになんでこんなメンヘラ扱いされて貶されてるのか不思議
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:48.97ID:/FFm5/6K
>>898
シャディクは既に父親と一緒に会社経営者の立場だからそれはどうかね
既に大人側の人間として立ち回ってる
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:12.49ID:FkuVTI/d
>>873
わりとメジャーなのでやるとほんとキラぐらいじゃね生き残ったの
まぁアレもキラが成功するまでの間にバンバン胎児が死んでったし
ブルコス騒動で本当だったら殺されてたんだけど何故か生き残って
完璧に成功体だから老化とか寿命とかの副反応も無い
主人公だから生き残ったとしか言えないやつだけど
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:19.85ID:g+VASe+4
グエル弟目線だとヤバいよな
強いと思ってた兄が親の会社の代表する機体で負ける
自分の機体を使われて兄が負ける
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:35.98ID:wukZJE6g
シャディク「水星ちゃん負けたら俺とエッチしよ」
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:24.27ID:Pb0SdcZu
エリートクール系キャラのエランですら、決闘前には変調してるから
シャディクはシャディクで、この先何かボロを出すのかも知れない
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:38.65ID:/FFm5/6K
>>911

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

ここミスしないでね
3行以上よ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:29:15.84ID:wukZJE6g
グエグエは退学して軍隊行き
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:29:23.96ID:wx0cobnz
>>908
水星ちゃんは、地球寮のデブにエロいことも色々と教えてもらってるだろうから
やりたいこと裏リストに、エッチも書いてるやろな
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:29:25.14ID:eCe0dU2x
制作陣が狙ってる話の方向性って、

今までのガンダムのように暗い話になる伏線を散りばめといて

斜め上の意外な面白い展開

って感じになるんじゃね?
良い意味の裏切りがあって面白い
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:30.21ID:/FFm5/6K
グエル→3回負けて立場がなくなる
エラン→ガンダム を堂々と使ってダブスタ親父のメンツ丸潰れ

そろそろ学園ガンダムも限界かなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。