聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:50:00.80ID:pAeZdY8W
この宝石(なみだ)は
     ずっと色褪せない――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送・配信情報  
MBS・TBS系全国28局ネット “スーパーアニメイズム”枠にて
2022年10月7日(金)25:25〜放送開始!

定額制見放題配信
10/8(土)12:00〜 ABEMA
10/11(火)12:00〜 dアニメストア/U-NEXT/FOD/Hulu/アニメ放題
都度課金配信
10/11(火)12:00〜
Google Play/Rakuten TV/Amazon Video/ビデオ・マーケット/Music.jp/GYAO! Store/クランクインビデオ/バンダイチャンネル
10/12(水)00:00〜
J:COM オン デマンド/milplus(みるプラス)/イッツコムオンデマンド/TELASA

■関連サイト
公式サイト:https://mana-lom-tc.com/
公式Twitter:https://twitter.com/LoM_anime

■前スレ
聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665843737/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/02(水) 22:51:16.02ID:pAeZdY8W
■STAFF
原作:スクウェア・エニックス「 聖剣伝説 Legend of Mana 」
監督・シリーズ構成:神保昌登
キャラクター原案:HACCAN
アニメーションキャラクターデザイン:池上たろう
音楽: 下村陽子  
プロデュース:ワーナー ブラザース ジャパン
アニメーション制作:グラフィニカ×横浜アニメーションラボ
■CAST
シャイロ:島ア信長
セラフィナ:早見沙織
瑠璃:梅原裕一郎
真珠姫:名塚佳織
サンドラ:寿美菜子
エメロード:佐倉綾音
蛍姫:上田麗奈
ディアナ:沼倉愛美
バド:三瓶由布子
コロナ:下地紫野
ドゥエル:國立幸
サボテン君:久保ユリカ
ボイド警部:辻󠄀親八
草人:森永千才
ニキータ:高木渉
レイチェル:橋ミナミ
マーク:保村真
ヌヴェル:家中宏
ユカちゃん:久野美咲

■主題歌
オープニングテーマ:早見沙織「Tear of Will」
00042021年6月27日公式生放送がソース
垢版 |
2022/11/03(木) 02:16:54.52ID:3PjKI+Hq
12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/10/16(日) 09:39:38.38 ID:GMFNL1An
しかしなぜ1でも2でも3でもなくLOMをアニメ化したんだ

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/10/16(日) 09:39:56.74 ID:vOTZ213P
ワーナーのプロデューサーにいつか絶対LoMをアニメ化してやるんだって思ってたガチファンが居て何とかやらせてくださいってスクエニに押しかけて実現らしい
リマスター版が出たのもアニメ化してくれるんなら出すかって感じで決まったとか
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 13:42:33.31ID:sgkNF4rd
聖剣伝説 LEGEND OF MANA(せいけんでんせつ レジェンド オブ マナ)
ジャンル:アクションRPG

対応機種
■リマスター版 (PS4/switch/Steam(PC)/スマホ対応 ダウンロード専売,2021)
■ゲームアーカイブス (PS3/PSP/Vita/Vita TV対応 ダウンロード専売,2010)
■PS(1999)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 17:42:35.62ID:litHIYCF
>>1
次スレ950は早すぎね?まだ前スレ消化しきる目処立ってないぞ
こんな過疎スレ次スレ>>980で十分だった
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:35.15ID:92xL9Fn+
どこかの大金持ちがLOM大好き少年だった俺だけのために作ってくれたアニメだと思って見てる
てか昨日サボテンフェア行った人おりゅ? 車で10時間だから行けなかったわ畜生め
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 13:09:09.90ID:F19PBmBy
ボイド警部はゲームだと無能でいつもプンスカおこってる賑やかしキャラだから活躍できなくて当然なのに
アニメだと渋い大人の男を装ってるから無能さが際立つね
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:27.82ID:Nvd5CSBB
ボイド警部は一切殺しをしなかった頃の快盗サンドラに憧れのようなものも持って追ってたから
殺人鬼みたいに変わってる現状に複雑な思い抱いてる…とかなんとか設定あったっけ?
手元に分厚いアルティマニアがないのが残念だわあれページ剥がれてバラバラになるのよな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 17:46:54.95ID:OdBvfXrS
巻末にあるスタッフインタビューの隠し設定とかを読みたい人はプレミア価格払って紙のアルティマニア手に入れないといけないのつれえわ
電子版はスタッフインタビュー部分が削除されてる LoMに限らず電子版として復刻した他のアルティマニアもそういう傾向
たとえば回虫ププの設定画見たいなら紙版買わないと見れない
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 18:21:09.90ID:HAzEAeHD
>>33
そうか
なら絶望を越えた超やりこみ聖剣LOMをオススメする
アルティマニア持ってない人には特に
熟読勢には目新しい情報は無いけど解説がかなり詳しいから楽しいぞ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:06.78ID:mNs/bl5i
>>27
フロ2とLOMはスタッフが半分くらい同じで双子のようなゲームだからしゃーない…かも
フロ2のデータがあるとイベントが発生する仕様もあったり
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 22:47:28.35ID:otSW9YuJ
ギュスさま〜
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 23:53:40.57ID:t/qXQTYu
「はい、ここには歓楽街を作ります。
「ちょっと待て。何のために歓楽街が必要なんだ?

「はい、ここには歓楽街を作ります。
「何のために歓楽街が2つも必要なんだ?

「はい、ここには歓楽街を作ります。
「何のために歓楽街が3つも必要なんだ?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 01:57:10.60ID:ECR1m6Aq
なるほど、そうやってレイリスの塔に繋げたか
もうどうだったかよく覚えてないけど

強いて言うなら作画が…w
次回はエメロちゃん登場か!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 01:59:20.28ID:F78aEmfD
ところどころ作画が怪しかったな
大丈夫かこれ?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 02:07:24.16ID:LDpG0gIn
作画はアレだが原作BGMが流れるとテンションは上がらざるを得ない

鉱山で剣を見せるシーン → Maker's Galopp
塔での探索シーン → 彩りの大地
塔でのボス戦 → Marginal Beast
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 02:08:22.37ID:39ikERbk
低予算で作画パワーが低いせいだろうが、コンテもあまり描くのが難しくない絵面ばかり採用していて全体的に単調でなかなか集中出来ないな
恐れていた方向性になってきたよ
まあリバイバル系の出来の良し悪しなんて予算で9割決まるから仕方がないが
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 02:27:07.79ID:m7aSpoH5
話としては色々詰め込んでるはずなのに、どうにも単調だなぁ
ただ走るにも怪しい作画や構図のせいか、
喋りはするけどイマイチ感情の乗ってない無味無臭な主人公のせいか
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 02:34:38.00ID:XswEMyOG
>>27
似たような絵本風のビジュアルだしな
俺はレジェマナは下村女史だから大好物だったけど風呂2はイトケンじゃなかったから投げてしまった
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 03:09:47.24ID:s1hej1g3
普段アニメあんまりみないから純粋に教えて欲しいんだけど作画やばいって具体的にどういうことを指すんだ?
例えば5話だとどのシーンのこと?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 03:11:17.35ID:u/Xn3/oV
ワッツポキールはおそらく次の回最後にこの先もう出て来ることは無いだろうが
毎回ゲストにそれなり有名な声優使ってるのはソシャゲで再利用しようと目論んでるからなのか
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 04:15:56.20ID:xeoc+6Gc
>>81
放送前のPVからそうだがアクションシーンの中割り、要するに枚数が少なかった
なんなら原画も歪んでるなって思うシーンがいくつか(シャイロの顔とか剣とか)あったがキャラデザ的に大変そうだししゃーなしとは思う

アクションシーンの見せ方で上手いのは今放送されてるのだとロシャオヘイセンキ見ればその差がわかると思うよ、劇場公開されてたものと比較するのは酷だが
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 05:00:19.21ID:/kyfsudB
内容もう全く覚えてないから新規と変わらないけどRPGやってる様な感覚で普通に面白かった
作画なんてもっと酷いの今期にもあるし
いもいも何かも今まで見てきた自分には全く気にならないレベルだったわ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 06:34:21.13ID:3rX5rGCX
シャイロに必要なのは片手剣とバックラーだ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 08:59:44.29ID:H8RWA677
セラフィナは2期に温存してる感が凄くするけど、この分だと2期なんてなさそうだし
需要あるキャラを頑なに温存したせいでクソアニメ化して頓挫とか計画性なさ過ぎてアホすぎる
最初からセラフィナメインにしてさくさくとボス倒して気持ちよくかつエロくすべきだった
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:18:33.59ID:cLHcgCsG
股ぐら見えてるヒロインとかヤバすぎるわ
ゲームやってた時は気が付かなかったけどとんでもない格好してたんだな
男のほうもゲイパレードに居そう
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:32:01.19ID:v9JhPvBV
亀岡の絵が全くエロく思わせない絵だしゲーム内はドット絵だから気づけなかっただけで相当攻めた格好してるよな
この両主人公よりもっとやべえ格好のキャラもいるけどはたしてアレはそのままアニメ化出来るんだろうか
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:36:58.57ID:39ikERbk
作画気にならないという人は別に気にしなくていいと思う
作画というより演出、レイアウトが気になる人は>>95とかでも気になると思う
俺も素人だけど、カメラや人の配置が悪いのはわかる
例えば体調戻って下の階のバドコロナに会うところとか、
ジャイロ目線にして2人の表情変化を映す方が効果的とか
そのくらいは考えつくじゃない
そういうのをただの横カメラで済ます、みたいのがとても多い
細かいデザインだし、声優コストも高そうだから仕方ない面もある
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 09:49:38.73ID:EzAH4b0J
最近でも痴女みたいな衣装とかキャラデザ担当のフェチが透けて見えるエロ衣装の女主人公は沢山いるけど
「ストレートに露出マシマシにしました」的な時代を感じるエロさ>セラフィナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況