X



PUI PUI モルカー 32匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-32SI)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:10:50.40ID:S9zh2ciLp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
この度、国内外で大きな反響を呼んだ本作の、新シリーズの放送が決定しました!
今回の舞台はドライビングスクール。モルカーたちが、プイプイ!ワクワク!大暴走?!

●放送/配信
『PUI PUI モルカー DRIVING SCHOOL』2022年10月8日(土)あさ7時より、テレビ東京「イニミニマニモ」内にて放送
放送終了後あさ8時より公式YouTubeにて見逃し配信開始!


●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

前スレ
PUI PUI モルカー 31匹目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666158562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-J1Tl)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:02:59.53ID:iPOp5/1Za
大人の事情で冷遇されてるんだろうと勝手に思ってたけど実はじっくり時間をかけて単独グッズを作ってもらってたんだねぇ
郵便局さんへの誤解しててごめんなさいと感謝と反響デカくて無事買えるかどうかの不安が入り混じってよくわからんテンションになってるわ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-8C17)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:24:58.20ID:NBLK7Kk/0
なんならそのまま郵便局専属モルも兼任して欲しい

郵便局は即完売だと受注再販してくれることもあるからあんまりにも売れ売れだとまた出してくれると思う
まあ購入希望者は発売日にしっかりネットに張り付くのが正解だけど
欲を言えば売れまくって梱包テープとか郵送に関わるアイテムは郵便局でも取り扱いになって欲しい
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a77d-Sm7F)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:47.86ID:dBCNVFh10
ポスモルパッキングテープかわいいな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-HuUi)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:47:00.89ID:3eWumgRV0
〒マークは日本郵便が商標もってて日本郵便が許可出さないと使えないから
他の子よりもかなりグッズ化しにくかったんだろうけど
日本郵便さんやってくれましたねありがとうございます
ポスモルちゃんいっぱい…どれもかわいい…
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-QrV2)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:36:23.25ID:KpbekV590
なんで畜生がドゥーフーちゃんに乗ってたのか謎だけど
実写出てくると思わなかったからまた出てきて嬉しかった
にんじんあげても怖がってすぐに食べてくれないから生にんじんぽりぽりして
怖くないよ、美味しいよってそばで示してあげる運転下手くそお姉さん優しいな
家もモルカーファーストなの好き

一番くじ、今回ぬいぐるみの数少なくなってたから無理かなーと思ったけど
一枚出てなんとか持ち帰れて嬉しい。プレートも推しでたわ、よかった
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RR/c)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:14:58.50ID:8c1KqTTJa
ここでプロポーズ回のネキを振り返ってみよう
https://i.imgur.com/pGQRw90.jpg
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-QrV2)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:17:57.50ID:KpbekV590
>>886
モルカー側にはドライバー選べないからいろんなジャンルの人間の運転を体験させるとかあるのかね
人間側は危なっかしいモルカーでいかに運転こなせるか的な教習なのかな
ただ怖がりのドゥーフーちゃんには畜生の運転荒そうだし
車内で大声出してさらにトラウマ植え付けてるし鬼教官の采配ミスすぎる気もするけど
シロモのお兄さんですらまともに走行できるのかってレベルだろうに
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:49.42ID:KZrQbuXR0
ドゥーフーちゃんはお金持ちそうなマダムに気に入られてハッピーエンドだったけど売れ残ったり落ちこぼれたり年取ってドライバーに老後を養う事が出来ないモルカーはどうなるのだろう。
国が保護してくれのか現実のお馬さんの様になるのか見里監督って黒さも持ち合わせてるから怖い
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-brqS)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:28:55.45ID:J9mdROGfa
>>889
>>890
見落としてた!ありがとう
おうちのお庭に足腰鍛えられそうなスロープとかあったから相性のいいドライバーさんと私有地でゆっくりトレーニングしてから再挑戦の可能性もあるかなとふと思った
そして泣きじゃくるドゥーフーちゃんの中で鬼教官に怒鳴られながら少し半笑いっぽい畜生氏がジワジワきてる
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-brqS)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:11.30ID:PBsCd6ger
>>903
表情が雄弁すぎる
字幕がさらにいい仕事しててほんと草
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-QrV2)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:07.84ID:KpbekV590
>>915
まだ完全モルカーになる可能性は消えたわけではないのかもだけど
お姉さんの家の前で白杖使ってる人が歩いてたりして多様な生き方を示してるのかなあとも思った

もしかしたらパピーウォーカーみたいにお姉さんの家で
人馴れさせてから訓練の可能性もあるだろうし
まあお姉さんも運転めっちゃ頑張らないと公道でられないだろうけど

明日以降の監督のコメントで触れられるかな
モルカーになるならないについて考察の余地があるパターンでも全然いいけど
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-brqS)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:01.22ID:uEwCwJ0tr
学校で優秀な成績を修めてみんなと同じようにお仕事する生き方だけが幸福っていう訳じゃないんだなぁとしみじみ
ドゥーフーもドライバーさんもお尻ポールにこすってテンパって暴走してたしショック受けると生け垣にダイブするし種族違うけど双子みたいで微笑ましい
ルールにうるさそうな鬼教官がこういう形の卒業もありだと認めてくれたと思うと余計にしみじみする
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-brqS)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:46:25.48ID:uEwCwJ0tr
ペーターちゃんのキャラ紹介と今回のエピソードを見て、あの世界ではモルカーに人参を差し出して直接食べてもらうのがドライバーとして認めてもらうためのプロポーズ的なやりとりだったりするんだろうかとふと思った
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-hF2F)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:31.82ID:vsQr2Kk00
カーとしてはダメ、運転手としてはダメ、でもこんなモルカーと人間の生き方もあるのかもしれません
的な回だと勝手に判断してたわw

でも免許はいつになっても取れるからな…
いつか街中でドゥーフーと紫マダムのペアがこっそり出てくるかもしれん
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-w81t)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:10.94ID:y+qShnMHx
TVアニメ PUI PUI モルカーに登場する「ポストモルカー」グッズが、12月1日(木)から郵便局ネットショップで販売されます。
「もふもふ★うでまくら」「おてがみクリアポーチ」「ミニクリアケース 」「えらべるふせんスタンド 」「パッキングテープ」、「ダイカットステッカーミニ」の6種類です。


ポスモルグッズでるやんけ!既出?
URL貼れなかったけどTwitterでグッズの画像みれるよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-9oY+)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:22:34.95ID:8na8I6bc0
モルカーとの接触事故なんてそんな危なくないでしょ?とおもわなくもないけど
テディを見てるとスピード出てると普通に壁破壊してるから危ないな
モルカー視点で見ても小さな命にぶつかってしまうことは怖いだろうし
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79e-brqS)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:18:36.85ID:mx9vvH/50
>>941
にわかで申し訳ないけど初めてマスクなしのお顔を拝見したわ
笑顔が素敵だしセンスに惚れ込んだからか自分が平たい顔族の極みだからか、なんだか日本人離れしたチャーミングな感じがする
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-0Wj7)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:46:13.92ID:Tot4IFXEd
鬼教官&教習お姉さん&ダメダメドライバー実写化嬉しいサプライズだ~!!!
畜生再登場も嬉しい
テディが動く度に「コイツを操れるのは畜生しかいねぇ」と思うし、畜生が動く度に「コイツを乗せられるのはネキしかいねぇ」ってなるの面白い
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-0Wj7)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:33.10ID:Tot4IFXEd
急には止まれない!の教習ビデオのように、急ブレーキはモルカーにとっても難易度の高いことなのかな?
今までも追突シーン多いし

その割には今回のドゥーフーちゃんは畜生と鬼乗せてるときキレイに急ブレーキ出来てたよね
一方でダメダメドライバー乗せてるドラテクピカイチのひーちゃんは急ブレーキ後にひっくり返ってる
つまり、ドゥーフーちゃん素質はあるのでは?
畜生の運転が荒いせいでパニックになってた説……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況