X



アキバ冥途戦争 13きゅん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-muVR)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:51.21ID:bQlJpeqCa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 12きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667603805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:09:03.36ID:c+RDWuSGp
いや、多分モブメイドのレギュラーなのだろ。ここまで著名な声優を無駄に使い捨ててきて、愛美役がこの人とは信じ難い。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Dn6t)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:59.71ID:o+DaCEPG0
>>886
放映当時と現在の年齢で比べているのだけど
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-wGZW)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:17.04ID:mJrcoExJa
意外とアイカツ見てた人いないのね
キモオタの視聴者も普通にいるかと思ってたが

黒沢ともよ
2012 アイカツ
2014 甘ブリ ゆゆゆ
2015 アイマス (ゲームは2012)

わしは何ではっきり覚えているかというと
ゆゆゆに出てきた時VIPでおとめちゃんのSSを書いたからw
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Vj0J)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:03.40ID:n1qhq5XN0
法政大卒のインテリ声優やぞ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:15:14.54ID:u74vnSMg0
アキバ冥途戦争って、色んなモノに伏線やメタファー表現が隠されているから
それを探すのも、このアニメの醍醐味だよね('ω')

例えば一話の『ちゅきちゅきつきちゃん』へお遣いに行った時に渡した手紙の内容
「触覚生やしたゴキブリどもへ、駆除してやる、とんとことん一同より」で
嵐子さんに額を撃ち抜かれて、ひっくり返ってゴキブリみたいな死にざま晒していたり、とかw(*'ω'*)
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:19.79ID:u74vnSMg0
あと見過ごされがちだけど、なごみの順応性や忍耐力は異常
1話で逃げ出そうとして何だかんだで4話の調教師・佐野の調教に染まって
結局はいつものだらしないメイドに戻りはしたけど、教わった技術は無駄になっていなかったり
5話で店や嵐子を馬鹿にされて怒る仲間意識を持っていて、死人が出てもケロッとしていたり
嵐子のバースデーをノリノリで祝ったりしていて、17歳の少女が短期間でここまで成長出来るだけでも凄まじいよね(;^ω^)
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Vj0J)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:02:38.17ID:n1qhq5XN0
瀬尾に何も期待しない
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6d7-ekHr)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:16.19ID:KyOK+v5X0
>>707
なんで俺たちって言うの?
一緒にしないで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。