X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-gv+a)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:25.81ID:gjgXF4Od0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 126
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667863625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:58:35.82ID:NpQeowpo0
>>240
この世界の電子機器は殆ど大小関わらずパーメットも利用した電子機器になっていると思われる。
プロロで通信機器をジャック出来たのもパーメットがそこかしこで使われていて通信機器もそうだったから。
パーメットは電子の世界と有機的な思考をつなぐ魔法の素材で、それを利用して人間の能力を拡張していくことがナボ博士の到達点だったんじゃねえかなぁって。
それを人間の姿のままガンドを纏う形で実現したかったナボ博士だが、魔女達はそれをどう解釈してるのかな?ってのが今作のSF的要素だと思って楽しみにしている
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124a-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:59:39.14ID:9QZir7YV0
>>240
月で採れる様になったら労働者が大挙して移住して掘ってるくらい使われてるもんだからな

まぁパーメットもパーメットリンクもコーラとメントスと同じでなんも危険じゃないけど
Gフォーマットってメントスコーラな使い方したら危険みたいなもんだ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:00:31.16ID:P61jTUnF0
>>264
エアリアル以外のガンダム一体しかいないんだけどな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:01:08.03ID:NpQeowpo0
>>261
人を超えるモノを利用しようとするとパーメットスコア、おそらくこのスコアとは流入量を増やす必要があり、そうすると情報量も当然増えて、結果人体や脳に過負荷がかかるデータストームという現象が起る、ということだろうね。
ガンド技術とはこのパーメットスコアを上昇させる技術で、ナボ博士達はこれを安全委運用する手段を模索していた。と言うところまでは読み取れる
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:37.80ID:NpQeowpo0
エランもパーメットスコア2にしてこいつぁガンダムだゼェって言ってたからね。スコア1は普通に利用されてる技術なんだろう
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:04:46.41ID:P61jTUnF0
2にしたらエアリアルが操縦桿握らなくても動いてたから文字通り「もう一つの身体」みたいになるんだろうね
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:22.78ID:P61jTUnF0
>>284
どこ社のものかによりますね…
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09cb-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:05:57.87ID:Fcot29Y/0
デートはたぬきのヤリたい事リストのかなり上の方なんだろね
色ボケと言われる訳だ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:21.52ID:7pU3czIMd
仮面はなくても全身ガンド化して再登場とかかも
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:35.71ID:NpQeowpo0
ガンド技術の軍事転用、つまりガンドアームのやってることはただ機械の巨人を動かすだけじゃ無くて、Msに乗っかってる様々なセンサー機器や動力炉、推進器などの出力調整、はたまた利用している兵器のセンサーや残弾等の情報など人体を動かす以上の情報全部取り扱おうとして大失敗やらかしたってコトだろうな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-HXBc)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:07:44.54ID:jO8XNCYlp
エラン4号はガンダムになるw
ママンはさながら魔人ブウのように、人間をガンダムにしてしまう
シャルウィガンダム
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:10:44.53ID:P61jTUnF0
>>299
なんでそこまでしてガンダム造りたいのか疑問。量産してもパイロットいなくね?
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:33.64ID:TO1ludaNa
>>300
その前にAlがエリー4ちゃいと会話してたので
あれでパーメットやりとりなしでルブリス制御でくるようになったと思われる

だから成長したエリクトがスレッタとして
ルブリスであるエアリアル君と同様の関係を築いてたと思っていたんだがな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:06.02ID:NpQeowpo0
まぁパーメットを高度に利用すれば電子機器のスペックそのものが上がる、100%近い性能を引き出せたり、はたまたオーバークロックのように利用できるって事になるようだし、他社製品を圧倒するためにガンダムの能力は禁忌を犯しても得たいモノだったと言うことぐらいしか
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:51.44ID:WFWDMWKm0
>>287
ダリルバルデは自律機動するシールドビットがある分装甲が減らされて機体重量がかなり軽くなってる
それにディランザ量産型モデルは両肩に側面からの攻撃を防ぐための
備え付けのシールドっぽい装甲版が付いてる 正面は気合で避けろってスタンス
重装甲だから掠る程度なら大丈夫だろうしな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-ebGm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:53.27ID:gyLDvU5j0
>>305
そもそもモビルスーツを具体的に何に使っているかよくわからない
どこに需要があるんだろうとか
スペーシアンには必要だろうが兵器じゃなくて重機の方が売れるんじゃないだろうか
それともあちこちで小規模戦闘でもあっているんだろうか
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:47.81ID:P61jTUnF0
>>307
普通に使い捨てにするよりコストがかかってね?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:14.76ID:NpQeowpo0
>>324
SFメタ的考え方になるけど、パーメットリンクのおかげで、人体に近い機器の方がより効率的に操作出来るような世界だから、ということじゃねえかな。
より複雑な作戦行動が出来るようになったので戦車や戦闘ヘリより有用性が上がっていると
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:47.12ID:8PUIaW+3a
ただまだ意志伝達物質パーメットの詳細が明らかになっていないので
石油や石炭の燃料が化石であるように
パーメットの原料そのものが古代人ニュータイプの意志エネルギーが化石になった説を推す

それならエアリアルのビットも、元からパーミットにあった意志を引き出しているだけなのかも
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:45.85ID:NpQeowpo0
軍事的制圧行動ってやはり現地に兵力を駐留させる必要があるわけで、戦闘ヘリと装甲車の利点だけ併せ持ったような鉄の巨人ならやはり需要は出てくるだろうなぁと思う。
まぁサイズ的には8mもあれば十分だとは思うがねw20mぐらいだと被弾面積がwその辺はロボアニメのお約束ってことでw
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-7ikE)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:14.09ID:p5XtLAz0a
>>328
それか後輩おばさん、エレノラの他に
仮面のセンパイであるプロスペラが別にいた説
仮面で会話してるし、エレノラがなりすまして……

でもそうなるとスレッタを見て娘認定が謎になるな
そもそもエリクトと年齢が合わない時点でダブルに不自然なんだが
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-ZCox)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:38.18ID:6t3bs2Kyr
皆さん今日は!昼下りの午後如何お過ごしでしょうか。
こちら地球寮では深夜早朝は氷点下1℃とかまで下がりましたが徐々に気温も上がり空は晴れ渡り今はお日様の陽射しも燦燦と降り注いで日陰の窓辺で窓を少し空けて室内はエアコンと床暖房で私はマーモットのハーフジップで良い感じです。
でどこからかまた演歌が聞こえてきて、消した勇気がとか大地に帰れとか…あの人ほんとレパートリー多くて何者なんでしょうかね?
あと何処かから、本学が天にも登る業績を挙げられたのは、他ならぬあの方の業績に他なりません…とか、他の世界中の何処にもない、ゴーカン?を引き起こそうではありませんかとかなんとか…

それでまた前置きが長くなっちゃったんですけど今日は冥王星寮のあの人についてです。ちゃんとここアスティカカシア高等専門学園に生徒さんとしてこられている方で。
コードネームはLadyGREY Bright With ZESTY Orange & LEMON. A perfectly balanced なんちゃらかんちゃら さんです。
それでこの方はエランさんの事を殊の外お気に入りで、Mr.Sirenceとか渾名も勝手に付けられていて。
それでエランさんとスレッタさんとの決闘も大変楽しみにされていて、ねぇMr.Sirenceなんとか言ってよ~フンフン~愛しの我が君~なんて、照れるwとかご機嫌でした。
それで決闘の生放送LIVEもちゃんとお部屋でお気に入りにTeacupセットも用意してお紅茶も飲みながら見ていたんですが。
見終わられたらなんかちょっと様子がおかしくてTeacupをソーサーに静かに置かれたと思われたらお部屋の窓の方に歩いていかれて…
そこから見えるのは…アンデス山脈…の冬景色…地球の?!冥王星寮なのに。
それでスマホを取り出してコールして、あ父上ですか私です。え?あれ?〇〇ちゃん?!どうしたの急に?何かあった?
はい、私この度パイトット科に転科しようと思いまして付きましては私の愛機ピュア吉ちゃん…Ⅱ世と私の近衛艦隊の全軍をこちらに寄越して下さいませ。
え、あ、うん。それだけ?他には何かある?
ハイ、それとピュア吉ちゃんで使うまだ名の入ってない無垢の剣と槍と斧と鎚で…あの御方の作のものも一緒に届けて下さいませ。
うん分かった、とにかく〇〇ちゃんの身体に何かあったとかじゃなさそうで良かったよ。くれぐれも気をつけてね。
はい有難う御座います。どうかお父様も息災で…皆様も…。
うん有難う、じゃあまたね!はいではまた。有難うございました。

とか電話されてたりしました。取りあえず午後の報告はこれくらいで終わります。
ではまた!   
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:08.64ID:NpQeowpo0
>>353
現状では固有名詞程度の意味合いしか。
ネーミングを深読みしようとすると闇だぞ。permitをもじったのだとすると人が機械を受入れるための素材とかそういう意味合いなのかとか考えられるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況