X



うる星やつら【令和版】★23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a757-G2kc)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:18.40ID:qaBZnXER0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら【令和版】★22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667957928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b268-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:41.13ID:qFph3uI80
オープニングとエンディングの無限ループ沼にハマってる
歌詞にも愛を感じる、あたる視点なんてちょっとグッとくる
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f187-ACgV)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:43:02.02ID:uPvFf5Ev0
帰宅後ラムちゃんはすぐ服脱いでビキニになるんだろうな
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-tq01)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:45:25.00ID:eeVMO2Q0a
>>101
旧作って原作とも違うかなり濃い目に作り込まれた世界観だから音とか情緒的なアイテムをあんまり持ち込まないでほしい派
声とか演技が似てるのに関しては問題なく新作として楽しめるんだけど
あの音を鳴らされるとあの…なんていうか旧作独特の湿度高い閉じられた空間に引きずられちゃうわ
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e52-szaP)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:46:43.87ID:rZnNnrtN0
予告の「いけませ〜ん」がお雪の声なんだろうな。はやみんっぽかった
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f129-BzuK)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:57:15.55ID:QuT1DT9o0
ラムは旧作の方が宇宙人っぽいな
令和のラムちゃん1話の「うち、ラムだっちゃ!」は凄い良かったんだけど話進むうちにあんま寄せなくなったから残念
あたる、面堂は違和感ないかなぁ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-N3D7)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:18:29.21ID:+xCE8ACSM
>>106
いや何も旧作に拘ってるわけじゃない

さっきNHKラジオで大河ドラマの音楽作ってる人が
日頃は自分の新作を評価して欲しいから旧作には拘って欲しくないな
と思っていたが新作のトップガンで旧作のサウンドが流れてて「これだよ!トップガンだよ!」
と思ったって言ってた
それくらい音ってのは作品の印象を深くする要素なわけ
なので新作もBGM集が作れるくらい音楽にも力入れてってくれたらいいなって単なる個人的希望
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6e-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:03:23.07ID:WlSo2oQz0
ラムとあたるの声はもう全然違和感ないどころか旧作より上手いぐらいだし
面堂も普通にしゃべってる分にはOKだな
話も原作準拠だけあってきちんと高橋由美子の世界観が表現されてる
放送前は大丈夫かって思ってたけど今のところむっちゃ良い出来やね
まあ1話はさすがに古臭すぎたけど
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b268-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:13:25.97ID:qFph3uI80
>>116
あたるデレ回最高だね
デレ回多めでお願いしたい
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b268-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:23:39.25ID:qFph3uI80
>>122
展開は急ぎ足なんじゃないかな、龍之介あたりまで駆け足な気がする
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b268-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:27:58.65ID:qFph3uI80
>>127
ラムの髪色は毎回感動する、これを表現したかったんだなと
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-ebGm)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:36:59.18ID:zum21vg50
今週の後編アニメのラムはよかった
漫画読んだ事あるからあたるは本当はラムが好きだけど素直じゃない
まだそこまでの感情は無い時かもしれないけどさ
最終話なんかは本気の鬼ごっこだったし口に出して言わなきゃわからんのかって言ってた
個人的には人形を抱きしめて夜中ガチ泣きしてる話が好き
だだ実家帰っただけのやつ
何話か忘れたけどあれはアニメでもやってほしい
ラムは可愛いんだよ
昔は漫画アニメ見て羨ましかったくらい
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6e-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:13.84ID:WlSo2oQz0
ただまあさすがに若いファンの発掘は無理やと思うわ
2話目からすんなり物語に入っていけたけど、これはやっぱり旧作原作を知ってるからであって
若い奴は各所の古さが目について入っていけないと思う
作品の時代的限界やな
そこを修正してしまうともう別の作品になるし
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-s35P)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:49.90ID:MMU/InJ5d
>>127
逆にの意味がよく分からない
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e62-XvpQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:52.93ID:OAPtovj+0
■負け組
・コタツネコ (しれっと出てきた 初登場回完全省略)
・諸星こける (そんなものはいなかった)

■危険信号
・尾津乃つばめ (しれっと出てきそう)
・花和先生 (しれって出てくる?諸略?)
・テン (登場タイミング遅延中)
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-F6/J)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:30.70ID:fhNzuvys0
ラムちゃんいい子すぎて泣いた

>>139
俺20だけどハマってるし毎回すげーって思いながら見てるよ
一周回って古風なテンプレ(に今となってはなってるもの)も好き
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b268-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:50:35.04ID:qFph3uI80
レトロブームにも乗っかって令和の今が丁度いいと思うよ!
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-s35P)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:54.86ID:eeVMO2Q0a
うる星やつらって男目線と女目線で見方が変わりそうな作品だね
いろんな意見があって面白い
今回のあたるは女性ファン増えそうな予感
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fa-vwSk)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:31.73ID:O+oslZVi0
>>262
おっさんにはたまらないラインアップだな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fa-vwSk)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:09:16.10ID:O+oslZVi0
誤爆した
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6e-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:37.61ID:WlSo2oQz0
ああ、高橋留美子だなって感覚がいまのところすごく心地良いな
思い出補正でがっかりって感じになることもなく
きちんとるーみっくわーるどを現代的にブラッシュアップしてるし
変えちゃ駄目なところは変えてない
ラムのビキニなんかあんなんデザイン変えたくてしょうがなかっただろうが
きっとぐっと我慢したと思うわw
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ACgV)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:38.09ID:YyNR/M3Qa
こたつ猫は江戸時代から友引町にいるんだろうな。
登場話はない。

商業的に早くぬいぐるみを売りたかったのだろうね。
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-t8sp)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:17:11.68ID:0RBNBU2/0
(参考)旧作アニメの人気ランキング

1位 第44回 「君去りし後」 (ラムが帰ったと思ったら帰ってなかった奴)
2位 第75回 「そして誰もいなくなったっちゃ!?」 (誰がコマドリを殺したのか アニオリ)
3位 第105回 「スクランブル! ラムを奪回せよ!!」 (押井版最終回の前編)
4位 第10回 「ときめきの聖夜」 (君待てども…の奴)
5位 第157回 「ダーリンのやさしさが好きだっちゃ…」 (幽霊とデートする奴)
6位 第158話 「またまた純情ギツネ! しのぶさんが好き」 (宿題の奴)
7位 第107回 「異次元空間ダーリンはどこだっちゃ!?」 (押井降板後の初回 アニオリ)
8位 第30回 「美少女は雨とともに」 (露子ちゃんの奴)
9位 第043回 「ニャオンの恐怖」 (化け猫の奴)
10位 第1回A 「うわさのラムちゃんだっちゃ!」 (初回)
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0902-YX4m)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:32:03.95ID:3QgGignP0
金太郎や真吾は話数的に無事に登場出来るか際どいライン
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0902-YX4m)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:27.07ID:3QgGignP0
仏滅高校の総番は絶対に出てほしいw
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-F4+J)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:58.47ID:7RH7ykJjd
>>15
ほんこれ切実に希望
旧アニメではアニオリ改悪されてて悲しかった
原作に近い形でしてほしいなあ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-ACgV)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:40:22.85ID:YyNR/M3Qa
ラブコメもたまにはいいがSFギャグまんが頼む
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2cb-0RMj)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:43:06.00ID:l6NEe6JI0
なんとも気持ち悪いスレだな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2cb-0RMj)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:35.69ID:l6NEe6JI0
なんとも気持ちの悪いスレだな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f220-KUZi)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:47:10.13ID:+oYxSKWG0
>>173
まあ前スレで俺がルーミックワールドには坂道がいいよねってめぞん一刻を引き合いに出しちゃって
それにしつこく「めぞん一刻にも河川敷は出る」と絡んでくる奴がいるんだけどw

今回のエピソードでいうとラストシーンは原作通りにするなら
新アニメ1話であたるが追っかけっこしてた坂道あたりなんだろうけど
河川敷に変えたのはあえての演出だろうと。
本当に別にいちゃもんつけてる訳じゃないのよ。
ラムの顔越しに見える川のキラキラとかすごく良かったし。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0902-YX4m)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:52:59.92ID:3QgGignP0
純情キツネ:まぁ出るやろ
O島:ヤバイ…
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdb2-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:57:41.95ID:8a8piLgjd
>>122
ラム意識し出すのは4巻のラスト
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e45-RS5k)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:04:55.88ID:zsV/plv+0
あたるってたまにぶっ飛ばされた時首逝ってるような倒れ方してる時あるよな
あれ大丈夫なのか
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-F4+J)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:06:31.09ID:7RH7ykJjd
>>104
OPとEDは本当にいいよね!当たりだわ
うる星の音楽世界をよくわかってくれてるスタッフに敬意
放送開始前はアニヲタ向けのキモいアニソン丸出し曲にされないかマジで心配だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況