X



【ネタバレ禁止】ゴールデンカムイ part.45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-PLcS)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:12.69ID:gqMiYLXN0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

命をかけた役目はあるか──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:10月3日より毎週月曜23:00~
読売テレビ:10月3日より毎週月曜26:15~
北海道放送:10月3日より毎週月曜25:26~
BS11:10月3日より毎週月曜23:00~
チャンネルNECO:10月7日より毎週金曜23:30~

Prime Video:10月3日より毎週月曜23:00~独占配信

◆関連サイト
公式サイト:https://kamuy-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/kamuy_anime

◆前スレ
【ネタバレ禁止】ゴールデンカムイ part.44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667310145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb4-jXNG)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:19:50.99ID:7iG8w9qs0
今回のおじさんは中国のスタジオに投げていたのが原因らしいよ
中国スタッフコロナで仕事できず遅延
中国製のコロナワクチンは効かないそうだ
現在のアニメ制作の現場はどこもこんなもんで気合でどうにかなるもんじゃない
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3953-ujvp)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:58:15.13ID:Mi2Oegfs0
>>857
歴史好き、特に縄文好き、な和人です
アイヌ地名と縄文語の研究をしています
0888885 (アウアウウー Sa85-ujvp)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:43.96ID:300mzKQFa
スレチだけど少し訂正。弥生以降の渡来人は多くが朝鮮半島から来たのだけど、経由してきただけとも言えて東ユーラシア各地からの移民の最後の吹き溜まりが朝鮮半島だった。さらに戦争など混乱の時代に玉突き現象で古墳時代にかけて半島から日本へ渡来した
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-+DxF)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:04.72ID:51HXbIgH0
弥生人は半島を経由して日本に大量に移住して大和王権を打ち立てた

そして元々、日本列島に土着して狩猟をしていた縄文人が蝦夷と差別されて北へ北へと追いやられ、彼らもまた鎌倉時代から蝦夷地(北海道)へ渡ったわけ
だからアイヌは元々、蝦夷血にいたんじゃなく日本列島にいたわけで、北海道は何千年も昔からアイヌ民族が住んでたわけじゃないんだよ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-t5Km)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:02.98ID:EN/ay6S+0
縄文時代に渡ってきて米作を本格的に始めた弥生人と古墳時代に半島の争乱で落ちのびてきた渡来人ごっちゃにして何をほざいてるんだか
数百年離れてるわ
現代日本人の親戚筋にあたる縄文~アイヌに半島民の絡む余地はない
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:35:39.27ID:2orPMVgga
>>883
今回は4人で1グループだったわ
つか前回別のに参加した時はまさにこっち2人で4人と組まされたけどこっちがコラボした漫画目当てで脱出ゲームはまるで素人だったのに対し4人組は脱出ゲームガチ勢だったから向こうのおかげで脱出できて感謝したわ
0895885 (アウアウウー Sa85-ujvp)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:51.32ID:OeS02/Zoa
>>890
北海道アイヌはもともと北海道にいた旧石器人生き残りの縄文人が基礎で、後から来たオホーツク文化人、さらには和人と混血した。縄文遺伝子は50%以上で濃いけど何をもって先住民とするかだな。
日本には縄文人しかいなかったので縄文人は先住民といえると思うけど
0896885 (アウアウウー Sa85-ujvp)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:00:46.06ID:OeS02/Zoa
>>892
朝鮮の住民は東ユーラシア各地からの血が混ざっていて、そこから日本に渡来してきているから、半島民と言うよりは大陸民なんだろうな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF85-ujvp)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:57:29.25ID:l5oeRkkuF
4月まで暇だからコミック少しずつ書い始めた
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-8QRs)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:29.66ID:yyo7gvBfa
>>899
縄文の注口土器を最初見た時お茶の急須かと思ったけど酒を注ぐ土器だったみたいね
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-1DWx)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:23.71ID:eQrtx2VLa
札幌かあ
車とフェリーで行くかな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-8frJ)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:43:57.37ID:L8W0MYn5a
マンウィズ、シクスライ、知らんかったけどいいね
アリとマミーDも知らんかったけどいい
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-ISlp)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:26:20.95ID:vNV3HC9z0
続きいつやんの?
ED出来良すぎやろBBS最高やな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF93-8frJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:20.56ID:EzH8C+97F
>>919
ああいう演出はかっこいいね
映像の尺と音の尺合わせて
DJ的センスあるよ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-YJza)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:04:32.50ID:zyz9d3HE0
漫画スレ落ちてんのか
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a8-+wiY)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:25:04.02ID:iyGhC6IQ0
上の方のレスでも触れられている美術監督の人だな
古賀徹さん
美術監督だけ2人連名に変更されてる
これ正しかったってことはやはりブレベのスケジュールヤバいのか
1クール遅らせた虚構推理もどんどん作画崩れてるし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a8-+wiY)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:43:24.25ID:iyGhC6IQ0
アニメでの美術監督は背景や世界観などを取り仕切る役割
重要だけど四期は制作会社ブレインズベースに変わったわりにキャラデザや美術はジェノスタジオからほぼそのまま引き継いでるので代わりがいないとまではいかないかもしれない
会社変わってキャラデザや背景が別物になる作品が多い中、ゴールデンカムイは肩透かしなくらいに三期のまんまなタイプだった
キャラデは漫画にもっと寄せてほしかった気もするがアニメ派からすると違和感あるだろうし難しいな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-a4n8)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:41:58.76ID:RCMOuIsN0
チーフディレクターのインタビュー読んだけどいきなり監督に抜擢されて原作未読のスタッフたちと急いで原作と三期まで確認して制作したとあった
OP曲は用意してたのと真逆のテーマで作れと楽曲提出前日にリテイク食らったとボーカルが言ってたし全体的に相当スケジュールきつかったんだろうな
キャラデザなどがほぼそのままなのは時間が無くてデータ使い回すしか手段が無かったのかと思ってしまった
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da53-cCw1)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:45:51.12ID:NAK2hXV/0
そんなにスケジュールきつかったのか…
亡くなったらしい美術監督の人が過労死とかじゃないといいんだが
前のスタジオはスケジュールが合わなかったらしいけど、
焦らないで空くのを待って制作してもらった方が良かったんじゃないかね?
たぶん原作完結からアニメ4期まであまり時間を置きたくなかったんだろうけどさ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76a8-+wiY)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:46:18.66ID:N3mwX2+d0
>>947
ジェノスタジオでゴールデンカムイ作ってた班は時間が空いたせいで解散してしまってスケジュールが合わなくなったんだ
三期までは間にOVAがあったからある程度拘束できた
クールごとにやるようなアニメスタッフのスケジュールを合わせるのは難しい
三期の時点だと原作も終わってなかったしな
制作から離れたとはいえジェノスタジオの親会社ツインエンジンは製作委員会に出資して残っているから、スケジュール関係無しにその辺はそこまで不自然ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況