X



今期アニメ総合スレ 2955

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:40.86ID:wggIqDTs
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1 以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2952
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668433964/
今期アニメ総合スレ 2953
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668542741/
今期アニメ総合スレ 2954
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668670659/
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:00:19.25ID:EIozbQr3
>>542
累計
前原圭一 死亡率7/8(祭囃し編生存)
竜宮レナ 死亡率4/8(綿流し編、目明し編、罪滅し編、祭囃し編生存)
園崎魅音 死亡率7/8(祭囃し編生存)
北条沙都子 死亡率7/8(祭囃し編生存)
古手梨花 死亡率7/8(祭囃し編生存)
園崎詩音 死亡率3/8(鬼隠し編、祟殺し編、暇潰し編、罪滅し編、祭囃し編生存)
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:22.19ID:W6o0x0JU
>>537
それが現実によくあることだろうが関係ないやろ
幼女達を精神的に追い詰めず
熟女を精神的に追い詰める描写をするのを好むことは
やはりロリコンと言わざるを得ないと思う

>プロにすらなれてないようじょも所詮将来性だけしかない

ロリコン系クリエイターは「幼女は熟女に成長する」という現実を見たくないらしく
「幼女がやがて今の熟女のように伸び悩むから育てる必要はない」という方向には話が進まない
将来性うんぬんはただ幼女を優遇するための口実に過ぎないんでしょう
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:15.25ID:EIozbQr3
>>562
わかったわかったその3つは除外でいいから他にゴロゴロある例を出してくれ
現時点で3つとも期待外れだったわ
しかも当のリコリコも熟女ヘイトの定義から外れてるみたいだし
禁書ってロリ熟女が存在したり、そこら辺も定義曖昧だろ
まあ顔芸やらされてるのは事実だけど
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:36.84ID:LHxCutQx
>>565
いかにもアメリカ人好きそうだもんな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:35:12.86ID:yj35jrWG
>>565
これ週間だから1ヶ月前に完結した力の指輪と比べて上だから人気ってのは違うよね
力の指輪がまだ新作エピソード配信してた段階でも上だったなら分かるけど
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:36:04.53ID:W6o0x0JU
>>543
鷹野も最終的には黒幕に殺される的な感じで
どのループでも良いようには進まないらしい
同じ悲惨な境遇でも「幼女可哀想・可哀想幼女萌え」と「熟女ヘイト」は違う
幼女達には同情的な描写があったが、熟女にはそういうのはないか、少なかったと思う
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:37:28.27ID:VLaES1J8
デジキャラットのヒットは桜井弘明監督のお陰でもあるな
まちかどまぞくとかにあるキャラに長い台詞言わせたりするのは
デジキャラットですでにやってたし
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:41:32.62ID:W6o0x0JU
>>563
リコリスも最終回で「熟女を徹底的に痛めつける」という
なんともロリコン系臭い話だっただろ?

リコリスがロリコン系作品であることはリコリス原案者も指摘していることで
自分だけが言っていることじゃない

ttps://article.yahoo.co.jp/detail/a1a280591ac4b9d9872503579fb778bc2b245bf8
>アサウラ 足立さんの監督作品だから幼い容姿の女の子がひとりもいないのは許されないんじゃないかな、と(笑)。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:39.81ID:LHxCutQx
>>579
そんなマニア指標どうでもいいわ
キモいって言われない?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:50.11ID:kgOu3CnZ
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ     何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌 が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶   い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./   か
ヽ, fヽx/ Ⅵ.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ   で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:44:20.57ID:kgOu3CnZ
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ
    /.:::::::::::::::::::::::::::::_;_;_;_::::::::::)   あ  百
   ⌒ヽ::::::::::::::::く⌒ヽ{ x≦`ヽ」    び  の
     |:::::::::| ̄`X,/ /´ ̄`  \    せ   罵
      |:::::::::≧x《{ 、イ O  ノノ 」   る   声
      |∧:::{Y o`   ー ' . -‐}    よ  を
         Vヘ、__く  . '" . ..-‐)    り
     .' :  Vノ x'"  /:::::::::::'7    も
\ヽ、、_、_,_,,ハ {ゝ-イ::::::::::::::/j
             {:::::::::/ /⌒ヽ
  ず  胸  好    ゝ::/   ///ノ⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
   っ  張  き    \__,ノ'_//    /:::/.┼| `ヽ、
  と   っ  な       \__..ィ⌒7   /:::/.‐┼|  /ヽ\
  カ   て   も       /  /i:::∧__/|::::|┼┼l ,′
  ッ   言  ん      (  /+|:::i__」   |::::|┼┼l ,′
  コ   え  一      (, /.+/´ r‐ノ_|::::| ̄ ̄ ′//
  い   る   つ       (/ i+{   7′ |::::|   ,′///
  い   方         `7`ヽ  〉___|::::|  i{////
  だ   が           /     .{o.  |::::|  i{////
  ろ                (     \_,|::::|  {{////
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:50.46ID:wEZ6w5q4
今日はスパイの日だーーーーっていうよりも

ぼっちの日だ!!!!!

スパイなんかどうでもいい、録画で見ないからな
ぼっちに尽きるわ
前座で後宮の鳥がある。食いしん坊のウヒが見たい
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:49.70ID:W6o0x0JU
リコリスキャラデザも「リコリスはロリコン系作品」みたいな指摘しているのを忘れてたわ

ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1656559637
足立さんは幼女に並々ならぬこだわりがあるようで、いろいろなパターンは描きました。
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:25.22ID:FoeV9CsL
今夜は水星ブームでその源流(?)として名が掘り起こされたウテナ一挙があるな
スパイとぼっちまではパッとしない今期土曜だしそのアワーになるまでウテナ見とくか
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:55.27ID:EIozbQr3
>>574
お前が変態ロリコンなんじゃないかと思えて来た
良くそんな歪んだ見方が出来るな
知恵留美子先生とか普通に優遇されてただろ
ヤクザのオバハンは魅音に殺された風な気配もあったけど具体的な描写はなかったし
普通人から見ればひぐらしは間違いなくロリータスナッフだよ
りゅうおうも同じ
ようじょを精神的に追い詰めるシーンもたくさんあった
他にゴロゴロある例を出して貰える?今の所当てはまる実例が殆どないってオチになってるんだけど
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:22.82ID:0M8vWUrk
>>564
但し、22春このヒーラーOPと22秋新米OP、2つの作品売上は初動7千枚以上
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:44.32ID:wEZ6w5q4
ぼっちはこのジャンプする絵がすばらしい

https://i.imgur.com/6iqNVp7.jpg

このジャンプシーン。実はけいおんでやっているんだな。
ぼっちはけいおんを超えるって目標があるんだと思う
けいおんの偉大さに敬意を表しながら超えて見せるってスタッフの気迫が伝わってくる

https://i.imgur.com/v3dOrxJ.mp4

けいおん世代からしたら、超えてみろって感じかな
まず曲だな、けいおんのNoThankは今聞いても名曲だわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:03:14.53ID:DFH18msw
Twitter終了したら
水星トレンドオジサンはどうしたらいいんや
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:03:38.82ID:W6o0x0JU
>>591
>知恵留美子先生とか普通に優遇されてただろ

どの辺が?ほとんど活躍してなかった記憶しかないなー

>りゅうおうも同じ
>ようじょを精神的に追い詰めるシーンもたくさんあった

どの辺が?大体「幼女が困ると男が助ける」が多かったかと
熟女に同等のサポートはなかったと思うな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:10:20.41ID:W6o0x0JU
「リコリスが関係者の間でロリコン系作品だと周知されている」に異論はないみたいだが
だからこそ熟女を魅力的にする気がない・薄い
ロリコン系作品に熟女の魅力を期待するのが間違いなんだ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:10:34.04ID:3zZAiuW2
沢城みゆきと言えば、今アマプラでクロエモレッツのドラマがやってるけど、クロエの吹替は沢城みゆきって決まってるから
ハリウッドスターの吹替担当に選ばれるとでかいよな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:16:37.11ID:wEZ6w5q4
明日は水星祭りになるよ
本スレみてると、爆発したくて仕方がない状況だからな
もう目が血走ってる奴が多い
総集編でもう血に飢えた猛獣みたいになってる

どんな展開になるにせよ、明日の今頃の時間は手を出さんほうがいい
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:40.16ID:wEZ6w5q4
ぼっち、今日気合入りまくり

https://i.imgur.com/smTo02S.jpg

最強の布陣で望むみたいな感じ
もう関ヶ原の状態だわ

気持ちはわかるんだけど、落ち着けって感じ
若いスタッフが多いんだろう
今夜注目ですよ。総合スレは日本最速のアニメ評価版だからな

俺は寝る 以上
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:27.66ID:EIozbQr3
>>610
まずヘイトって言い方が間違ってる
確かに禁書は変顔とかもあったけど熟女に限った話じゃないし、ひぐらしはどう見てもようじょの扱いの方が悪い
「熟女好きにヘイトを貯めてる」って意味なら多分熟女好き自体がいないからあんま通用しないと思うぞ
ミヅキがどうこうと言うより小清水が好きってのはあるけどな
ヘイトと言うより負けキャラ演技として極まってる
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:47.57ID:VLaES1J8
おれはどちらかといえば百合系のきらら作品が好きだから、あんまりぼっちはピンと来ないんだよな
着せ恋のスタッフが作ってますと言われてもフーンとしか感じない
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:43:40.55ID:Ep6kKd6c
アメトーーク!のチェンソーマン芸人の放送前後で順位変わるかと思ったらとくに変化なかったわ
アメトーーク!視聴者には刺さらなかったのか元々見てる層が被ってたのか分からんが
放送前
https://i.imgur.com/o9jIZJE.jpg
放送後
https://i.imgur.com/mQsiGsn.jpg
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:54.85ID:NRuevKDh
ぼっちって数話前ははよライブやれやとか陰キャネタくどいみたいな空気だったけど逆転したな
作詞の話とか普通に良かったもんね
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:53.40ID:54H/qD0n
チェーンソーもモブサイコもBLEACHも
ベルセルクも
BORUTO7話みたいにゴリゴリ動かして
迫力あるアクションシーンを作ってくれよ
ベルセルクなんかCG丸出しだもんなあ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:27.98ID:wEZ6w5q4
しかし声優も大変だわ
こういうスーパーでイベントしないといけないんだわ
こういうの「どさまわり」って言うんだわ
これじゃあ体壊す声優も最近多いのも納得する
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:56:40.40ID:yKxmSU+9
そういえばりゅうおうは主人公が最後の対局が上手く行かなくて幼女にうるさい怒鳴って涙目にさせてたなぁ

というかあの子とリコリコのキャラクターを同一にロリコンとして扱うとか無理過ぎ
まさに語るに落ちるあとはてけとーにどうぞ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:23.21ID:2FT6WYlZ
声優アワードの対象期間も理解してない奴がなんかはしゃいでて草
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:04.04ID:luwGfevh
アークナイツのスポンサーが一番望んだのはアサリリ的な宣伝成功例だと思うけど
FGOのバビロニアみたいに成りそうでアイテムコード付けて売る路線はちゃんとやる気なのか不安になる
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:54.02ID:3zZAiuW2
言うて声優アワードおかしくね?今年の9月まで対象で、来年の3月発表で5月に表彰式って
もうそのころにはみんな忘れてるし、だから嘘くさいって言われる
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:55.93ID:NRuevKDh
ブリーチって連載期間長かったからみんななんとなく知ってるのかもね
俺も学生の頃フルブリングだかのあたり友達にジャンプ借りて見てた気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況